Секреты, советы и хитрости Star Wars: Galaxy of Heroes

Алексей Полкович (пользователь)

Секреты развития команды и тактики ведения боя за ситхов и джедаев в мобильной стратегии по Звездным войнам

Выход седьмого эпизода Звездных воин в глазах фанатов этой серии — настоящее событие, оно вновь заставляет людей взяться за световые мечи и вспомнить звуки бластеров. Сделать это можно не только в шумном Battlefront, но и в методичной мобильной стратегии StarWars: Galaxy of Heroes.

В ней вам не придется судорожно бегать по карте и стрелять во все, что движется, а разумно подходить к выбору персонажей, составлять отряд и выводить его в бой, как против AI, так и против живых игроков, к каждому находя свой подход. Какую тактику выбрать, как лучше составить отряд, где найти нужные вещи и на что потратить редкие ресурсы — обо всем этом я расскажу чуть ниже.

Ресурсы

При первом запуске, игра доступно объясняет, что для успешного прохождения вам понадобиться накапливать три вида ресурсов: энергию, золото и кристаллы, в действительности их гораздо больше. Сейчас о каждом в отдельности.

  • Энергия тратится непосредственно на участие в битвах за светлую и темную стороны. Она накапливается сама по одной единице раз в шесть минут и добавляется при повышении уровня, но если, бывает, вам совсем невтерпеж, то можете восполнить ее в количестве 120 единиц за 50 кристаллов, плюс получите 20 боевых купонов (см. ниже).
  • Кристаллы — универсальная валюта в игре, за них вы можете купить энергию, карты данных (с персонажами или их осколками внутри), предметы снаряжения, обновить таймеры ожидания в магазине поставок или на арене. Приобретаются они за активность, проявленную в игре, например, за выполнение ежедневных заданий, выбивание ачивок и за прохождение основной компании.
  • Старайтесь выполнять все ежедневные задания, тогда получите еще больше кристаллов в конце.

  • Золото или кредиты используются для повышения уровня персонажей, улучшения их способностей и увеличения звездного ранга, также на них можно купить недостающие предметы из магазина поставок. Добываются они во всех битвах и также, как и кристаллы, выдаются за ежедневные задания и достижения.
  • Старайтесь заходить каждый день, тогда будете получать много кредитов и не только: еще осколки персонажей и специальные ежемесячные призы.

    Как только появятся испытания и события, проходите их как можно чаще, в награду получите дройдов-рудокопов, за которых можно выручить приличную сумму.

  • Боевые купоны — важная часть игрового процесса, они пригодятся для перепрохождения уже завершенных миссий ради необходимого лута без потери времени. Периодически их можно получить после битв, а также при ежедневном заходе в игру.
  • Тратьте боевые купоны с умом, при выборе битв, учитывайте, что в некоторых из них в качестве награды вам могут дать еще один, тем самым вы восполните свою потерю.

  • Очки союзника копятся медленно, тратятся быстро, при этом не приносят ощутимой пользы. Но, несмотря на это, могут однажды сослужить вам добрую службу при нехватке какого-нибудь персонажа или его осколка. Выдают их чаще всего на арене, а потратить накопленное богатство можно только в одном месте — магазине, покупая карты данных из бронзиума.
  • Эти карты на первых уровнях будут доступны бесплатно каждые двадцать минут, так что не забывайте их проверять, они бывают полны сюрпризов.

  • Опыт накапливается со временем за прохождение битв и испытаний, повышая ваш уровень, а с ним и максимальный уровень энергии.
  • Жетоны арены выдаются за победы над живыми противниками на «Арене отрядов». Они позволяют покупать персонажей и редкие предметы из поставок арены. Их начисляют каждый день в зависимости от места в рейтинге.
  • Кредиты кантины — эксклюзивная валюта стола «Битвы кантины». За эти монеты вы можете приобрести осколки персонажей и уникальные предметы, которые продаются только в поставках этих испытаний.
  • Зеленые кристаллы — эксклюзивная валюта стола «Галактическая война». Периодически поставки этих битв меняются, предлагая новые товары, которые игрок может купить только за зеленые кристаллы.

Карточки всегда находятся в конце ряда

Менеджмент

Правильное составление отряда — залог победы над соперником. Здесь я приведу несколько советов о том, как лучше развивать персонажей и кого ставить в одну команду.

  • После пары часов игры вы уже сможете определиться со своими любимыми героями, в дальнейшем развивайте только их, не тратя тренировочных дройдов на других, это сэкономит вам время и поможет в дальнейшем собрать слаженную команду, которая будет превосходить по уровню противников.
  • Если вы не смогли определиться с любимыми персонажами, развивайте тех, у кого звездный рейтинг выше остальных.

  • Обязательно берите в команду «танка» — героя с высоким уровнем здоровья и способностью переводить вражеский огонь на себя, это даст вам возможность дольше сохранять важных бойцов с высоким уроном.

  • Никогда не забывайте экипировать своих персонажей. После боя вам чаще всего выдают определенную деталь, которая может пригодится для того или иного героя, всегда лучше поставить ее в слот, тогда даже в общем меню вы сможете видеть, кого из них можно быстрее остальных повысить в уровне.

  • Не забывайте заглядывать в предметы, там может скопиться большое количество вещей, которые можно выгодно продать и заработать на обучение бойцов.

  • Если вы видите, что до нового уровня экипировки персонажу осталась пара предметов, лучше потратить время на их поиск. Сделать это можно нажав по пустым иконкам и выбрав нужную битву. Новый уровень снаряжения значительно увеличивает урон.

  • При выборе битв для быстрого перепрохождения ради новой детали, выбирайте те, у которых уровень затраты энергии ниже, это позволит вам сохранить ее для по-настоящему важных сражений.

  • Иногда не обязательно тратить энергию на битвы, чтобы найти нужный предмет, он может оказаться в поставках за небольшую цену, заглядывайте туда перед тем, как тратить купоны.

  • Максимальный уровень героев соответствует вашему собственному уровню, при его повышении помните о новой ступени прокачки для ваших топовых бойцов.

  • Если собираетесь выбивать одного из желаемых персонажей, знайте, чем больше осколков он требует, тем больше его звездный рейтинг.

  • Внимательно выбирайте лидера, на этом месте разные герои дают разные преимущества.

  • В кампании светлой стороны найдите миссию «Хот 1-В». Ее очень легко пройти на три звезды. Затем используйте мультикупоны, чтобы повторять победу раз за разом — это самый быстрый и легкий способ прокачаться до 10 уровня.
  • Как только доберетесь до 10 уровня, у вас будет достаточно денег, чтобы купить первый набор карт из хромиума. В нем содержится целый персонаж. Когда вы приобретаете первый набор, вам с большой вероятностью попадется уже прокаченный герой с несколькими звездами. Его появление не гарантировано, но при такой последовательности вам может повезти.
  • Следующий шаг — это бои на «Арене отрядов». От их успешности будет зависеть ваше следующее развитие. При постоянных победах, ваш рейтинг будет расти, а вместе с ним и награды. Лучше всего если вы попадете в первые пять тысяч, тогда за каждый бой вам будут начислять 200 жетонов арены и 35 кристаллов. С полным списком вы можете ознакомиться во вкладке «Призы». Ваш рейтинг на арене более важен, чем уровень, поэтому если вам не удалось с первого раза получить выгодную позицию, лучше зарегистрироваться еще раз и начать заново.
  • Завершите все битвы светлой стороны на первой вкладке, чтобы открыть новый уровень сложности, за который дают осколки. Затем прокачайте пятерку лучших бойцов до 15 уровня и до 2 уровня снаряжения, чтобы подняться еще выше в рейтинге арены. На данных этапах кристаллы лучше вкладывать в новые битвы на арене, чем в наборы карт, так как они, в случае победы, принесут еще больше кристаллов. В последующем 10 битв в день хватит для поддержания места и уровня дохода.

Места сбора персонажей:

Арена: Дарт Сидиус, Асажж Вентресс, Саваж Опресс

Поставки Кантины: Старая Дака, Боба Фетт

Поставки Галактических войн: Дафча, Луминара Андали

Осколки боев Светлой и Темной сторон: Бррисс Оффии, Граф Дуку

Команды для Арены

(первым всегда стоит лидер):

  • Чубака, Императорская гвардия, Бррисс Оффии, Джедай-консул, Талья
  • Бррисс Оффи, Джедай-консул, Луминара Андали, Дарт Сидиус, Боба Фетт
  • Дарт Сидиус, Талья, Императорская гвардия, Граф Дуку, IG-86
  • Дарт Сидиус, Мейс Винду, Ит Кот, Боба Фетт, Джедай-консул
  • Бррисс Оффии, Айла Секура, Джедай-консул, Граф Дуку, Саважж Опресс

Ведение боя

  • В начале боя концентрируйте огонь на самом сильном противнике и затем ведите атаку точечно.
  • Следите за синими полосками своих и вражеских героев — они показывают степень готовности к атаке. Предупреждайте нападение противника, сосредотачивая удары на том, который раньше остальных должен атаковать.
  • Планируйте использование специальных способностей героев: не оставляйте их всегда на последнюю волну, иначе вас могу «вынести» еще до нее, но и не используйте слишком часто, например, под конец второй волны, чтобы они успели восстановиться к боссу.
  • Если имеется в отряде персонаж с множественной атакой вначале боя будет выгодно использовать ее, чтобы под конец быстрее добивать противников.
  • Желательно иметь несколько «хилеров», чтобы они могли лечить с разной периодичностью ходов.
  • В PvP сражениях атакуйте танка в последнюю очередь, под конец он уже не сможет победить команду, а оставшиеся герои вместе быстрее снимут у него здоровье, чем поодиночке.

Дата выхода 1 сентября 2015 г.

Star Wars: Galaxy of Heroes

iOS, Android
Альтернативное название: Звёздные войны: Галактика героев
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Electronic Arts, EA Mobile
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
1 сентября 2015 (Android), 23 сентября 2015 (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше; Android 4.1 или выше
1 из картинок Открыть оригинал