Прохождение демоверсии Resident Evil 7 (все секреты)

SkyGrabber (пользователь)

Все скрытые концовки и предметы в демоверсии нового Resident Evil 7

Как вы уже знаете недавно состоялся анонс Resident Evil 7. По этому случаю разработчики выложили в PSN демонстрационную версию, которую могут скачать все пользователи PlayStation Plus.

Тизер имеет мало общего с предыдущими играми серии. Вместо боевика (как последние номерные части) мы видим хоррор от первого лица, напоминающий проекты вроде Layers of Fear и Amnesia. Хорошо это или плохо судить пока рано (тем более, что тизер — не часть игры), но уже с уверенностью можно сказать, что демка по-настоящему пугающая. И вроде бы все знаешь наперед: резкий грохот, падающие сверху куклы и даже поворачивающиеся в твою сторону манекены — все это мы уже видели не один раз, но тем не менее страх нагоняется нешуточный. Играть нужно непременно ночью и в наушниках.

Демка очень короткая и неспешно проходится минут за 15, но это для получения стандартной концовки. Если начать искать секреты, то прохождение может затянуться намного дольше. Стандартное прохождение вы можете посмотреть ниже, оно также присутствует на нашем канале «Секреты видеоигр от C-c-combo Breaker!»

Прохождение

Twilight Ver

15 сентября в PSN вышло обновление для демоверсии. Новая версия носит подзаголовок Twilight Ver (в переводе сумеречная версия). Изменения коснулись многих вещей: появились новые предметы, стали доступны новые комнаты, изменились некоторые элементы окружения. Обо всем этом мы подробно расскажем ниже:

Фото над камином. В первой версии на нем были изображены только дедок и его жена, а теперь вся семья: муж, жена и двое детей.

Дверь в начале демо. Это дверь, которую вы сразу увидите, когда выйдите из первой комнаты и повернете направо. Теперь она покрыта какой-то черной грязью, либо это следы от огня (логично, учитывая обгоревший палец). Если несколько раз попытаться ее открыть, то будет слышен шум. Если еще раз попытаться, то кто-то с другой стороны начнет ее дергать (проявляется рандомно).

Стена в комнате с телефоном. Теперь ее нет. Открыт проход в новую комнату, в которой есть несколько ключевых предметов и мест интереса:

  • На столике слева лежит ключ от подвала.
  • Ящик в левом углу содержит патроны (сам ящик можно разбить топором). Еще одна упаковка патронов валяется около кровати.
  • Лестница в середине комнаты ведет к выходу. Но он закрыт на замок и пока не понятно как его открыть.
  • За тремя телевизорами у дальней стены находится рука манекена.
  • Рядом с телевизорами есть загадочная надпись на стене: «Пять гостей убиты, но где? Нет ничего, что указывало бы на их могилы».
  • Еще одна закрытая дверь.

Подробнее о найденных предметах читайте в разделе «Предметы» этой статьи.

Глаза Андре. В концовке видеокассеты у Андре теперь четко различимы зрачки. Ранее глаза были просто мутные и залитые кровью.

Надпись в конце демо. Она гласит: «Близится конец тропы». Это отсылка к предыдущему посланию разработчиков, в котором они сообщали, что тропа пока закрыта.

Телефонный диалог. В новой демо и новая телефонная концовка. Диалог теперь совсем другой.

Быстрый разворот. Персонаж развернется на 180 градусов при нажатии вниз + O.

Twilight Ver

Midnight Ver

В начале декабря вышло обновление с подзаголовком Midnight Ver (в переводе полуночная версия). В этом обновлении разработчики наконец дали возможность увидеть истинную концовку. Что же изменилось:

Обгоревшую дверь теперь можно открыть. За ней находится еще один коридор, ванная комната и спуск в подвал. Прохождение не займет много времени. В первую очередь нужно взять ключ от подвала (на чердаке). Далее идем через обгоревшую дверь, открываем решетку и спускаемся. Можно забрать отмычку и вернуться за топором в кухню, но это не обязательно. Далее идем в следующую подвальную комнату. Здесь есть 2 нужных предмета: вентиль и ключ от окна на чердаке. Вентиль нужен, чтобы забрать пистолет в ванной комнате. Монстра в этой комнате можно убить топором или пистолетом, а можно и вовсе избегать его. Выбраться отсюда можно сломав дверь (жмите Х, когда появится иконка взаимодействия). Идем на чердак и открываем окно.

Midnight Ver

Стандартная концовка

Чтобы получить эту концовку нужно найти болторез, с его помощью срезать цепь на шкафу, взять кассету и отнести ее к видеомагнитофону, а затем забрать ключ и попытаться выйти через черный ход. Данная концовка работает и в новой версии, однако ничего нового она в себе не несет.

Телефонные концовки

Внимание! После обновления первые три концовки уже не актуальны.

Вариант 1

Сначала нужно найти предохранитель, который лежит в потайной комнате на табуретке. Для этого при повторном прохождении сразу после пробуждения дергаем ручку в камине. Затем идем наверх и опускаем лестницу. Отвечаем на телефонный звонок.

Вариант 2

Делаем все так же как и в стандартной концовке, но не выходим из дома через черный ход. Вместо этого нужно подняться на верхний этаж и снова ответить на звонок. Диалог будет совсем другой.

Вариант 3

Забираем предохранитель и сразу идем наверх. По дороге ничего не трогаем. Нужно подняться по лестнице так, чтобы манекены не поворачивались. Для этого нужно постоянно смотреть на них. Диалог в этот раз будет другой.

Вариант 4. Twilight Ver

Выполняем действия как в первом пункте, чтобы добраться до комнаты с телефоном. В этот раз стена окажется проломленной. Заходим в новую комнату и берем ключ со стола слева. Отвечаем на телефонный звонок. И снова будет новый диалог.

Гибель персонажа

В полуночной версии персонаж может погибнуть от лап монстра.

Заражение: плохая концовка

Family Man снова преследует персонажа

Хорошую или плохую концовку вы получите зависит от того, заразит ли монстр главного героя. Чтобы подхватить инфекцию просто дайте монстру ударить себя, а затем отправляйтесь на чердак.

Побег: хорошая концовка

При сражении с монстром нельзя, чтобы он задел персонажа. Избегайте прямого контакта. Используйте труп, висящий посередине комнаты, чтобы замедлить монстра. Толкните труп на монстра и он замешкается. В это время ломайте дверь.

Предметы

Топор. При игре за оператора (во время записи с кассеты) на кухне можно найти отмычку. Она находится на полу справа от микроволновки. Отмычкой взламываем замок шкафчика на другой стороне кухни. При игре за основного персонажа в нем мы найдем топор. Этим оружием можно разбивать деревянные ящики. В полуночной версии топор можно забрать гораздо быстрее. Переигрывать VHS уровень не обязательно. Отмычку можно найти на котле сразу после спуска в подвал с монстром (в следующую комнату не заходим, а возвращаемся в кухню). Как не сложно догадаться, топор нужен для защиты от монстра.

Пистолет. Огнестрельное оружие лежит в унитазе в ванной комнате. Чтобы его достать, нужно найти вентиль (в комнате с монстром) и открыть подачу воды с его помощью. Далее просто спускаем воду в унитазе.

Патроны. Патроны разбросаны по всему дому, они нужны для пистолета, который появился только в последнем обновлении.

Ключ от подвала. Этот ключ открывает решетку, преграждающую путь в подвал.

Палец куклы. Палец куклы (больше похоже на палец манекена), который мы находим в самом начале демки, наконец нашел применение! В новой комнате на чердаке можно найти руку манекена (за телевизорами в конце комнаты). Руку и палец можно соединить. Что делать с рукой? Ответ смотрите на видео:

Загадка с пальцем решена

Призрак девушки

Призрак неизвестной девушки периодически появляется на видеокассете. На скриншотах ниже запечатлено лишь несколько ее появлений.

В коридоре от черного хода
На лестнице
В комнате с куклами
Перед спуском в подвал
Смотрите также
Системные требования Resident Evil 7
Секрет
Системные требования Resident Evil 7
Все любят зомби
Фичер
Все любят зомби
Мозг зомби: взгляд нейробиолога
Фичер
Мозг зомби: взгляд нейробиолога
Игра в разработке
Дата выхода

Resident Evil 7: Biohazard

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Resident Evil VII
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Capcom
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-4460, 2.70GHz, RAM: 8 GB, NVIDIA GeForce GTX 760 / AMD Radeon R7 260x
Рекомендуемые
Intel Core i7 3770 3.4GHz, RAM: 8 GB, NVIDIA GeForce GTX 960 / AMD Radeon R9 280X
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться