The Boston Major 2016 Перейти

Серверы Minecraft

Анатолий Андреев (пользователь)

Самые разные серверы для игроков Minecraft — классические и нестандартные, для любителей PvP и фанатов строительства

Для новичков и опытных игроков в Minecraft мы подготовили список самых интересных серверов этой игры. В список вошли как классические серверы, так и тематические – например, есть даже сервер, на котором можно вырастить собственного покемона!

Отметим, что любительские серверы Minecraft существуют «группами» — на одном сайте вы найдете сразу несколько миров самой разной тематики, доступных после единой регистрации. Поэтому, мы даем ссылку как на страницу описываемого сервера, так и на общую страницу регистрации. Если вам понравится сервер, о котором мы рассказали, то посмотрите, какие миры есть еще на этом сайте – возможно, найдете еще что-то интересное.

BreezeMe Classic

Версия клиента: 1.6.4 PvP: Разрешено в отдельных зонах

Страничка сервера / Общая регистрация

Установленные модификации: Optifine, WorldEdit CUI, Macro / Keybind Mod, Rei's Minimap

Классический сервер с минимумом модов, который максимально приближен к классической версии игры. Состоит из семи регионов по 80000 блоков, также на сервере работает LWC – механизм защиты ваших объектов от посягательств других игроков (механизм гибко настраивается, поэтому можно открыть доступ например для друзей). Также стоит отметить, что на этом сервере работает разветвленная сеть дорог.

StreamCraft Sandbox

PvP: Запрещено

Страничка сервера / Общая регистрация

Установленные модификации: BiblioCraft, Iron Chests, Carpenter’s Blocks, Chisel, MrCrayfish Furniture Mod, ExtrabiomeXL, также на сервере есть голосовой чат.

Еще одна версия классического сервера, которая подойдет игрокам-пацифистам. Убить здесь могут только мобы, поэтому можно достаточно спокойно строить и крафтить в удовольствие, не опасаясь вероломного нападения. Радус самого мира равен 7000 блоков, радиус Ада – 3000 блоков, Край не ограничен.

StreamCraft Nanotech

Подпись к картинке

PvP: Разрешено

Страничка сервера / Общая регистрация

Установленные модификации: Iron Chests, Industrial Craft, Advanced Solar Panels, CompactWindmills, Gravitation Suite, Nuclear Control, BuildCraft, Forestry, ExtraBees, ExtraTrees, Applied Energistics, Project Red, также на сервере есть голосовой чат.

Энтузиасты создали для Minecraft несколько типов серверов, посвященных той или иной эпохе. Нанотех-серверы отлично подойдут тем игрокам, кто без ума от технологий. Здесь можно создавать крутые технические и электронные штучки, строить заводы и реакторы, сделать себе квантовую броню или даже джет-пак. Учитывайте, что крафт на нанотех-сервере намного более сложный, чем в классической версии Minecraft.

StreamCraft Magic

PvP: Разрешено

Страничка сервера / Общая регистрация

Установленные модификации: ThaumCraft 4, Thaumic Tinkerer, Tinkers Construct, The Twilight Forest, Iron Chests, WildCaves, Damage Indicators, также на сервере работает голосовой чат.

Магический сервер – полная противоположность нанотеху. Место технологий здесь занимают волшебство, магические штучки и артефакты. Интереснейшей особенностью этого сервера является множество новых территорий. Например, можно отправиться в Сумеречный лес – это загадочная территория, где из-за высокий деревьев постоянно царит полумрак. Также на этом сервере очень детализированные подземелья – объектов в них намного больше, чем в классической версии.

BreezeMe DeathRun

PvP: Разрешено

Страничка сервера / Общая регистрация

Мини-сервер, происходящее на котором чем-то похоже на Counter-Strike. В начале матча один игрок назначается террористом, а все остальные становятся мирными жителями. Террорист может ставить ловушки, в которые попадаются мирные жители. Если уничтожить их всех – то террорист победил. Задача мирных жителей – пробраться до комнаты в центре карты, что позволит нейтрализовать террориста.

PixelmonCraft

Версия клиента: 1.7.1 PvP: Разрешено

Страничка сервера / Общая регистрация

Установленные модификации: Pixelmon 3.3.8, BiblioCraft, CarpentersBlocks, CustomNPCs, Iron Chest

Еще один тематический сервер, на котором любой желающий может вырастить собственного покемона. Для начала питомца придется поймать, а затем его нужно будет кормить и обучать. Вырастив монстра, можно будет сразиться с питомцами других игроков.

IslandCraft

Версия клиента: 1.7.1 PvP: Разрешено

Страничка сервера / Общая регистрация

Установленные модификации: IndustrialCraft 2 Experimental, BuildCraft, Applied Energistics, IronChest, GraviSuite, Advaced Solar Panels, EX NIHILO, NuclearControl, Charge Pads

Неплохой сервер для отшельников. Каждый игрок получает на нем собственный остров, который может обустроить так, как захочется. Если же станет сложно в одиночку – то на остров всегда можно позвать друзей, чтобы всем вместе возвести что-нибудь совсем крутое. Отметим, что по возможностям IslandCraft очень близок к нанотех-серверу – в нем очень много разнообразных индустриальных и высокотехнологичных штучек, а также сложный и интересный крафт.

Excalibur Craft – S.T.A.L.K.E.R.

Версия клиента: 1.7.1 PvP: Разрешено

Страничка сервера / Общая регистрация

Установленные модификации: Stalker MOD, Smart Moving, Ex Clans, Rei’s Minimap Тот случай, когда название сервера говорит само за себя. Сервер создан по мотивам знаменитой игры S.T.A.L.K.E.R., а правила, царящие на нем, покажутся знакомыми всем поклонникам этого проекта. Начать можно даже с карты – она здесь скопирована с локаций «большой» игры: есть Чернобыльская станция, город Припять и окрестности.

Сервер обладает очень мощной PvP-направленностью – убить здесь могут в любой момент, а на старте игрок оказывается совсем «голый» и вынужден искать припасы, чтобы выжить. Еще одна опасность – радиация. Если перемещаться не очень осторожно, то можно попасть в опасную зону и погибнуть вообще без участия других игроков. В наличии есть система квестов, а также война между фракциями, к которой может присоединиться любой желающий.

Zombie Apocalypse

PvP: Разрешено

Страничка сервера / Общая регистрация

Любителям DayZ наверняка понравится данный сервер на тему зомби-апокалипсиса. Карта здесь поделена на две части. В мире живых можно найти магазин, а также местечко для строительства собственного бункера. Этот мир нельзя назвать полностью безопасным – нападению монстров можно подвергнуться и здесь.

Но самое интересное все-таки происходит в мире мертвых – большой карте с кучей разрушенных городов. Карта вайпается раз в неделю, поэтому строиться на ней нет смысла: максимум – возвести времянку на скорую руку. Мир очень опасен: в нем много зомби, можно погибнуть от радиации, да и другие игроки не всегда бывают дружелюбны. Но если быть осторожным, то именно в этом мире можно найти самые ценные вещи, которые пригодятся как для дальнейшего выживания, так и для того, чтобы отстроиться в мире живых.

Hilarious Clans

Версия: 1.7.0 PvP: Разрешено

Страничка сервера / Общая регистрация

Установленные модификации: BloodMagic, Witchery, Factions, MoCreatures

Данный сервер с PvP-уклоном основывается на модификации Factions, которая добавляет в игру систему клановых войн. Игроки могут создавать кланы или вступать в другие, а сами кланы сражаются за территории, вступают в союзы, ведут общую казну и т. п. На сервере есть множество занятий для любителей PvP – начиная с войны за территории и заканчивая дуэлями, схватками на аренах и специальными соревнованиями.

Также на сервер добавлено несколько модов с магическим уклоном. Игроки могут находить и приручать животных, а затем ездить на них верхом. Добавлено множество боевых заклинаний, а также темная магия – например, можно принести в жертву зомби, став благодаря этому намного сильнее.

Metro 2033

Версия: 1.7.1 PvP: Разрешено

Страничка сервера / Общая регистрация

Установленные модификации: Custom NPC, Flans Mod, Thirst Mod

Сервер по мотивам популярной книжной и игровой серии. Основные события здесь происходят под землей на станциях и в туннелях московской подземки, куда спрятались люди, уцелевшие после ядерной войны. Игрок очень ограничен в ресурсах – для того, чтобы прожить, придется забираться в самые дальние туннели или вылезать на поверхность за ценными и редкими ресурсами. При этом придется отбиваться как от мутантов, так и от других уцелевших – игроки на сервере делятся на несколько фракций, которые воюют друг с другом за влияние.

Divine RPG

Версия: 1.7.1 PvP: Разрешено

Страничка сервера / Общая регистрация

Установленные модификации: BiblioCraft, Damage Indicators, Divine RPG, Iron Chests, Not Enough Items, ThaumCraft 4

Сервер, на котором Minecraft превращена в мощнейшую фэнтезийную ролевую игру. Действие разворачивается сразу в девяти измерениях, каждое из которых отличается собственными правилами игры, уникальным врагами и другими особенностями. Выполняя разные задания и просто путешествуя, игрок сможет развивать своего героя, добывая ему все более мощную броню, разнообразное оружие и прочую экипировку.

В Divine RPG отлично развиты как PvE-составляющая, так и PvP. Игроки смогут работать на фракции, которые конкурируют друг с другом, выполнять задания, сражаться с другими игроками или с мощными боссами, для победы над которыми требуется собственная тактика.

Смотрите также
Как сделать что-нибудь в Minecraft
Секрет
Как сделать что-нибудь в Minecraft
Виды руд и их особености в Minecraft
Секрет
Виды руд и их особености в Minecraft
Лучшие скины для Minecraft
Секрет
Лучшие скины для Minecraft
Дата выхода

Minecraft

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, iPad, iPhone, PS Vita, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Markus Persson
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4), (PS Vita)
(PlayStation 4), (PS Vita)
(iPad, iPhone), (PC (Windows), MAC), (Xbox 360), (PlayStation 3), (Xbox One), (Wii U)
Системные требования
Минимальные
Win XP, CPU 800 Mhz, Video 32 Mb, RAM 256 Mb
Рекомендуемые
Win XP/Vista,Pentium 2 ГГц, 1 ГБ DDR, 128 Мб Video
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться