Штурмовик в Warface

Игры Mail.Ru (редакция)

Как играть штурмовиком, тактика в PvP и PvE, лучшее снаряжение

Штурмовик в Warface — основная убойная сила и универсальный класс из-за высокой огневой мощи. В зависимости от носимого оружия и его модификаций может быть эффективен на всех дистанциях — ближней, средней и дальней. Используя пулеметы, может занимать как оборонительную позицию, уходя в глубокую оборону, так и идти в лобовую атаку наперевес с мощными штурмовыми винтовками. В PvE-миссиях незаменим, поскольку умеет раздавать боезапасы всей команде.

Тактика в PvP

Штурмовик в PvP-режиме Warface — основной класс. Возможности его оружия лучше всего раскрываются на близких и средних дистанциях. Штурмовик имеет три основные тактики при игре против других игроков:

1) «Быстрый убийца». Все просто: много бегай, часто убивай.

2) «Глубокая защита». Штурмовик занимает ключевые и более удобные позиции на карте быстрее врага и с помощью мощного пулемета обстреливает их, заставляя прятаться в укрытия, тем самым не давая возможности подойти к своей позиции на карте.

3) «Пассивная помощь». Сидим в укрытии, стараясь стрелять редко, но метко. Отходим только когда враг точно вычислил нашу позицию. Чаще всего эту тактику используют, когда нужно держать контрольные точки и прикрывать союзников.

Тактика в PvE

Как правило, в PvE у штурмовика всего одна тактика — убивать всех, кто в зоне видимости, стараясь прикрывать союзников. При этом нужно тратить как можно меньше патронов, чтобы не пришлось перезаряжаться в самый неудобный момент.

Снайперов, щитоносцев, гранатометчиков и элитных бойцов спецназа лучше убивать в первую очередь.

Важная функция штурмовика в PvE-режиме — поддержка своих товарищей боеприпасами. Не стоит этим пренебрегать, ведь можно попасть в ситуацию, когда до контрольной точки еще далеко, а патроны у ваших союзников закончились. Это приведет к неминуемой гибели почти всего состава команды. Однако не стоит забывать и про себя. Идеальный вариант, когда в команде есть два штурмовика: один — основная убойная сила, второй — поддержка.

Рекомендуемое снаряжение

Вооружение:

1) Автомат M4A1, который не нуждается в починке: полезно для экономии внутриигровой валюты. Имеет отличные показатели на ближних и средних дистанциях из-за относительно малой отдачи и повышенной скорострельности, однако не отличается высокой пробивной мощью. Выдается бесплатно.

2) Российская штурмовая винтовка АК 103. Мощное и точное оружие при стрельбе короткими очередями на средних и дальних дистанциях, однако, АК 103 имеет большой разброс пуль при стрельбе от бедра, поэтому это оружие не подходит для стрельбы на ближних дистанциях. Цена — 7800 варбаксов.

3) Универсальная штурмовая винтовка CALICO M955A. Отличное оружие с высоким темпом стрельбы и неплохой емкостью магазина даже в сравнении с пулеметами. Цена — 4875 варбаксов.

Экипировка:

1) «Боевой шлем штурмовика», который обеспечивает более надежную защиту головы, а так же восстанавливает здоровье. Цена — 12575 варбаксов.

2) «Бронежилет Арма», главная особенность которого — автоматическое восстановление брони. Цена — 22 кредита. Однако этот же бронежилет выдается на семь дней за ежедневные входы в игру, поэтому если регулярно играть, то тратить реальные деньги на «Арму» не придется.

Если ваш герой одет в этот шлем и бронежилет — фактически он становится независимой боевой единицей, которой не нужны ни медик, ни инженер (шлем регенерирует хитпойнты, бронежилет восстанавливает броню).

3) «Перчатки штурмовика», увеличивающие скорость перезарядки и смены оружия. Цена — 1860 варбаксов.

4) «Штурмовые ботинки», которые обеспечивают дополнительную защиту для ног при попадании вражеских пуль, а так же снижают скорость срабатывания противопехотных мин во время рывка. Цена — 1560 варбаксов.

Все секреты по Warface (17)
Снайпер в Warface
Секрет
Снайпер в Warface
Медик в Warface
Секрет
Медик в Warface
Инженер в Warface
Секрет
Инженер в Warface
Загрузить еще
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Crytek
Обычная игра в интернете
2013 (PC (Windows))
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб