Штурмовик в Warface

Игры@Mail.Ru (редакция)

Как играть штурмовиком, тактика в PvP и PvE, лучшее снаряжение

Штурмовик в Warface — основная убойная сила и универсальный класс из-за высокой огневой мощи. В зависимости от носимого оружия и его модификаций может быть эффективен на всех дистанциях — ближней, средней и дальней. Используя пулеметы, может занимать как оборонительную позицию, уходя в глубокую оборону, так и идти в лобовую атаку наперевес с мощными штурмовыми винтовками. В PvE-миссиях незаменим, поскольку умеет раздавать боезапасы всей команде.

[head]Тактика в PvP[/head]

Штурмовик в PvP-режиме Warface — основной класс. Возможности его оружия лучше всего раскрываются на близких и средних дистанциях. Штурмовик имеет три основные тактики при игре против других игроков:

1) «Быстрый убийца». Все просто: много бегай, часто убивай.

2) «Глубокая защита». Штурмовик занимает ключевые и более удобные позиции на карте быстрее врага и с помощью мощного пулемета обстреливает их, заставляя прятаться в укрытия, тем самым не давая возможности подойти к своей позиции на карте.

3) «Пассивная помощь». Сидим в укрытии, стараясь стрелять редко, но метко. Отходим только когда враг точно вычислил нашу позицию. Чаще всего эту тактику используют, когда нужно держать контрольные точки и прикрывать союзников.

[head]Тактика в PvE[/head]

Как правило, в PvE у штурмовика всего одна тактика — убивать всех, кто в зоне видимости, стараясь прикрывать союзников. При этом нужно тратить как можно меньше патронов, чтобы не пришлось перезаряжаться в самый неудобный момент.

Снайперов, щитоносцев, гранатометчиков и элитных бойцов спецназа лучше убивать в первую очередь.

Важная функция штурмовика в PvE-режиме — поддержка своих товарищей боеприпасами. Не стоит этим пренебрегать, ведь можно попасть в ситуацию, когда до контрольной точки еще далеко, а патроны у ваших союзников закончились. Это приведет к неминуемой гибели почти всего состава команды. Однако не стоит забывать и про себя. Идеальный вариант, когда в команде есть два штурмовика: один — основная убойная сила, второй — поддержка.

[head]Рекомендуемое снаряжение[/head]

Вооружение:

1) Автомат M4A1, который не нуждается в починке: полезно для экономии внутриигровой валюты. Имеет отличные показатели на ближних и средних дистанциях из-за относительно малой отдачи и повышенной скорострельности, однако не отличается высокой пробивной мощью. Выдается бесплатно.

2) Российская штурмовая винтовка АК 103. Мощное и точное оружие при стрельбе короткими очередями на средних и дальних дистанциях, однако, АК 103 имеет большой разброс пуль при стрельбе от бедра, поэтому это оружие не подходит для стрельбы на ближних дистанциях. Цена — 7800 варбаксов.

3) Универсальная штурмовая винтовка CALICO M955A. Отличное оружие с высоким темпом стрельбы и неплохой емкостью магазина даже в сравнении с пулеметами. Цена — 4875 варбаксов.

Экипировка:

1) «Боевой шлем штурмовика», который обеспечивает более надежную защиту головы, а так же восстанавливает здоровье. Цена — 12575 варбаксов.

2) «Бронежилет Арма», главная особенность которого — автоматическое восстановление брони. Цена — 22 кредита. Однако этот же бронежилет выдается на семь дней за ежедневные входы в игру, поэтому если регулярно играть, то тратить реальные деньги на «Арму» не придется.

Если ваш герой одет в этот шлем и бронежилет — фактически он становится независимой боевой единицей, которой не нужны ни медик, ни инженер (шлем регенерирует хитпойнты, бронежилет восстанавливает броню).

3) «Перчатки штурмовика», увеличивающие скорость перезарядки и смены оружия. Цена — 1860 варбаксов.

4) «Штурмовые ботинки», которые обеспечивают дополнительную защиту для ног при попадании вражеских пуль, а так же снижают скорость срабатывания противопехотных мин во время рывка. Цена — 1560 варбаксов.

Все секреты по Warface (62)
Warface: пополнение игрового арсенала (Remington MSR & Taurus Judge)}
секрет
Warface: пополнение игрового арсенала (Remington MSR & Taurus Judge)
Warface: обзор UZI Pro и Fostech Origin-12}
секрет
Warface: обзор UZI Pro и Fostech Origin-12
Warface: советы по игре на карте «Мосты 2.0»}
секрет
Warface: советы по игре на карте «Мосты 2.0»
Загрузить еще
Дата выхода 12 апреля 2012 г.
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
12 апреля 2012 (PC (Windows))
21 октября 2013 (PC (Windows))
21 октября 2013 (PC (Windows))
2013 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
1 из картинок Открыть оригинал