Штурмы в This Is the Police

Игорь Патрин (пользователь)

Узнайте все подсказки по штурму мэрии, а также несколько расстановок для штурма ресторана Чаффи и мэрии

Полезные гайды

Расследования в рамках Хэллоуина 2016

Расследования

В конце This Is the Police игроку предстоит сделать выбор — пойти за мэра, либо выбрать сторону мистера Чаффи (Робеспьера). В зависимости от принятого решения будут две разные концовки.

Также вас ждёт либо штурм ресторана Чаффи (если выбрали мэра), либо штурм мэрии (если выбрали Чаффи). Решение принимается приблизительно за 15 дней до штурма. Практически каждый день вы сможете отправлять детективов, чтобы узнать подробную информацию об охране объекта, который придётся брать штурмом. Чем больше информации вы соберёте, тем легче вам будет расставить штурмовую группу.

Штурм мэрии

Итак, перед штурмом вы можете найти следующие подсказки:

  • Томас Гарднер, старший садовник. В последние дни возле мэрии охраны столько, будто мы готовимся к войне. Все цветы мне потоптали, хотя мэр Роджерс давно приказал перенести мой сад на задворки, к чёрному ходу. Я там и услышал, как один важный хмырь, отставной генерал какой-то, говорил, что грамотный офицер под прикрытием пары солдат через чёрный вход сможет проникнуть в любую точку здания, так что смысла во всей охране на центральном входе вообще нет. Его тогда успокоили, мол, про чёрный вход никто не знает, кроме самых доверенных лиц, и все пошли пить водку.
  • Аарон Коулман, смотритель пруда. Недавно мы пытались заменить прогнившую решётку на дальнем от лодочной станции канализационном стоке. Нам прислали молодого водолаза, который запаниковал в мутной воде, потерял свой баллон и чуть не утонул. После я попросил прислать пару водолазов поопытнее, одному здесь не справиться. Ответа жду до сих пор.
  • Аарон Дженсен, безработный, бывший начальник службы безопасности мэрии, уволен за прогулы полтора года назад. Главный вход в здание мэрии — настоящий проходной двор. Террористы там могут ходить, как дома. Я неоднократно требовал, чтобы мне выделили туда отряд опытных военных, желательно с крупнокалиберными винтовками, но меня проигнорировали.
  • Адриан Паунешку, слесарь. Я долгие годы обслуживал госучреждения, копался в самом дерьме, когда прорывало очередную трубу. Мэрия экономила на оборудовании, но мне платила неплохо, пока в городе не появилась какая-то мутная ремонтная контора и не подмяла все госзаказы под себя. Подозреваю, что без отката мэру Роджеру не обошлось. Пусть я и остался на улице, но мои знания никуда не делись — хоть экскурсии по коммуникациям города води! Например, никто, кроме меня, не знает, что, спустившись в канализационный люк, можно найти шаткую стену. Если её проломить, то попадёшь прямиком в подвал мэрии с архивом документов, который никогда особо не охранялся.
  • Антонио Мендес, прораб. Я был внешним подрядчиком, когда в суде начала протекать крыша. Мэрия предложила нам хорошие деньги за то, чтобы мы сделали всё чётко и быстро, но в итоге нам заплатили только половину от обещанного. Как сейчас помню: стою на крыше суда перед самой сдачей проекта, кабинет мэра Роджерса как на ладони, и думаю: «Всадить бы пару пуль в этого жадного лживого засранца!».
  • Ангела Пейн, работала в мэрии завхозом почти десять лет, два месяца назад вышла не пенсию. В моей последний рабочий месяц господин Роджерс закатил жуткий скандал из-за того, что мойщик окон висел на люльке прямо снаружи его кабинета. Он меня тогда чуть до инфаркта не довёл, и я до сих пор помню его крики: «А если бы у него было оружие?! Да я же там как подсадная утка! Никого больше не пускать на крышу без моего письменного разрешения!». Он тогда всерьёз собирался переехать в кабинет в другое крыло здания, но передумал, так как ему нравилось, что из окна видно здание суда. И зачем ему всё время пялиться на здание суда? Всё-таки этот Роджерс полный псих.
  • Эдвард Милч, работал смотрителем пруда несколько лет назад и был уволен за пьянство. Помню, привёл я друзей порыбачить на пруд. Уселись мы на лодочной станции, выпили текилы и начали бросать удочки. Моя удочка зацепилась за что-то не дне. Я нырнул и увидел канализационный сток с развалившейся решёткой — именно за неё зацепился крючок. Я даже сообщил об этом начальству! Но их больше интересовало, что я делал на пруде в рабочее время.
  • Элден Нуген, охотник за приведениями. Я не понимаю, почему полиция бездействует? В Соборе Сент-Джона я неоднократно фиксировал колоссальные всплески негативной метафизической энергии. Скоро там родится Антихрист! Он поднимется на крышу, а оттуда весь город как на ладони.
  • Гас Вен дер Уолт, бывший судья, сейчас не пенсии. Когда я только начинал работать клерком у судьи Peters, в город приехал кандидат в губернаторы в рамках своей кампании и должен был дать речь прямо на ступеньках мэрии. Мерзкий был мужик, и не я один так думал: на крыше суда притаился киллер-одиночка с винтовкой и выстрелил в кандидата, когда тот поднимался по ступенькам, но промахнулся. Кандидата сразу охрана закрыла, а киллер-одиночка покончил с собой. С тех пор я всегда говорю: хочешь прихлопнуть большую шишку — возьми напарника, а то вдруг промажешь!
  • Ларри Кук, менеджер компании по мойке окон The View Wizzads. Несколько месяцев назад мэр устроил скандал по поводу того, что наш сотрудник не предупредил его, где собирается мыть окна. Он тогда всерьёз завёлся и угрожал, что лишит нас лицензии! Помню, что после инцидента мне пришлось лично ехать в мэрию с извинениями. Местный завхоз, очень милая женщина, кажется, Ангела, тогда ещё шутила, что мой парень так напугал Роджерса, что он взял за правило работать то в своём, то в соседнем кабинете, и сейчас для покушения понадобится не один, а два мойщика! Ха-ха!
  • Митчелл Хауэлл, бывший военный снайпер, отбывает тюремный срок за подготовку убийства сотрудника мэрии. Никого я не собирался убивать! Просто после увольнения из армии у меня в сердце будто дыра какая-то: не могу найти себе занятия по душе, вот и заползаю иногда на всякие крыши со старой винтовкой, ищу хорошие и плохие позиции, представляю, как бы я действовал, если бы на город напали. Вспоминаю военную молодость, в общем. В тот день меня заметил какой-то очкастый студент и вызвал полицию, а там и разбираться особенно не стали. Место я выбрал неплохое, но оно подойдёт только для общего обзора территории, то есть если командой нападать, то одиночку лучше расположиться либо на крыше церкви, либо на крыше здания суда — смотря кто цель. Но кто меня слушать станет? Объявили свихнувшимся кровожадным воякой и упрятали за решётку.
  • Марек Лузар, дворник. Я подметаю двор мэрии и каждое утро, проходя мимо окошка у телефонной будки, наблюдаю возмутительную картину. Двое молодых парней-клерков нашли себе укромное местечко за стеллажами и вместо утреннего кофе облизывают друг друга. У меня на родине за такие дела их бы отправили валить леса среди вечной мерзлоты, но здесь нравы мягче, и меня это бесит. Так и хочется разбить метлой стекло, запрыгнуть в окно и переломать им кости! И никто ведь не заметит — эта часть здания всё время «закрыта на реставрацию».
  • Рейчел Кис, четыре года назад стажировалась в мэрии, сейчас работает в стриптиз-клубе. Месяц стажировки прошёл очень весело: мы вместе с другими ребятами постоянно бегали на перекур через чёрный вход, но нас поймали, а ту дверь наглухо заколотили гвоздями. А потом этот коридор вроде бы начали использовать в качестве склада.
  • Ричард Хьюз, 23 года работал ночным сторожем в мэрии, но на днях его уволили. В последнее время в мэрии все были какие-то напряжённые и дёрганные. Эти параноики даже уволили меня за то, что я закрыл чёрный вход на один, а не два замка, мол, там охранников совсем нет. Главный вход они заставили сотрудниками службы безопасности и металлодетекторами, а все самые важные шишки для удобства стали пользоваться именно чёрным входом. Там стоит большая тяжёлая дверь, которую сложно выбить, но вполне реально, если обзавестись нужным инструментом. А оттуда откроется доступ ко всему зданию.
  • Тамара Эдельштайн, руководитель галереи. Лично я считаю здание галереи украшением нашего города. Но не все разделяют мои чувства. На днях ко мне наведались люди мэра Роджерса, привезли с собой огромное количество стройматериалов и заставили этим хламом всю крышу. Теперь там совершенно невозможно пройти! Я даже позвонила лично Роджерсу, но мэр сказал, что пока галерея живёт на деньги города, у меня нет права голоса. А стройматериалами займётся племянник мэра, студент-архитектор. Он хочет построить какую-то наблюдательную башню прямо на крыше галереи, из которой можно будет «вглядываться в будущее современного искусства». Какая безвкусица!
  • Тара Харш, психолог в старшей школе Фрибурга. Я не знаю, откуда дети придумали себе такое развлечение, но они по ночам забираются на крышу мэрии, устраивают там пикники и целуются, прямо на фоне нашего благословенного собора! В прошлом месяце один из учеников наступил на прогнивший участок крыши и провалился внутрь! Хорошо в той части мэрии ремонт уже полгода идёт, так что внутри было полно мягких стройматериалов, которые спасли ему жизнь. Но с этим определённо что-то нужно делать!

Правильная расстановка при штурме

Вы видите перед собой схему с разными пронумерованными позициями. У вас есть два водолаза, три снайпера, четыре штурмовика, два бричера и один лидер группы.

Штурм мэрии — схема первая

  • Позиция №1 — два водолаза.
  • Позиция №2 — никого.
  • Позиция №3 — один лидер группы, один бричер, один штурмовик.
  • Позиция №4 — никого.
  • Позиция №5 — один снайпер.
  • Позиция №6 — один снайпер.
  • Позиция №7 — никого.
  • Позиция №8 — один штурмовик.
  • Позиция №9 — два штурмовика.
  • Позиция №10 — никого.
  • Позиция №11 — никого.
  • Позиция №12 — один штурмовик и один бричер.

Просто перетяните все фигурки солдат с левой части экрана на соответствующие позиции.

Штурм мэрии — схема вторая

Есть и другая рабочая схема:

  • Позиция №1 — два водолаза.
  • Позиция №2 — никого.
  • Позиция №3 — один лидер группы, один бричер, один штурмовик.
  • Позиция №4 — два штурмовика.
  • Позиция №5 — никого.
  • Позиция №6 — два снайпера.
  • Позиция №7 — никого.
  • Позиция №8 — один снайпер.
  • Позиция №9 — один штурмовик и один бричер.
  • Позиция №10 — никого.
  • Позиция №11 — никого.
  • Позиция №12 — никого.

Штурм ресторана Чаффи

Собрав все улики воедино, вы можете выбрать две рабочие схемы

Штурм ресторана — схема первая

Первая:

  • Позиция A — никого.
  • Позиция B — никого.
  • Позиция C — броневик.
  • Позиция — – никого.
  • Позиция №1 — два снайпера.
  • Позиция №2 — один штурмовик, один бричер.
  • Позиция №3 — один бричер.
  • Позиция №4 — никого.
  • Позиция №5 — никого.
  • Позиция №6 — никого.
  • Позиция №7 — никого.
  • Позиция №8 — никого.
  • Позиция №9 — никого.
  • Позиция №10 — один бричер, один лидер группы, один штурмовик.
  • Позиция №11 — три штурмовика.
  • Позиция №12 — никого.

Вторая:

Штурм ресторана — схема вторая

  • Позиция A — никого.
  • Позиция B — никого.
  • Позиция C — никого.
  • Позиция — – броневик.
  • Позиция №1 — два снайпера.
  • Позиция №2 — один штурмовик, один бричер.
  • Позиция №3 — никого.
  • Позиция №4 — никого.
  • Позиция №5 — один штурмовик.
  • Позиция №6 — никого.
  • Позиция №7 — один штурмовик, один бричер.
  • Позиция №8 — один бричер.
  • Позиция №9 — никого.
  • Позиция №10 — два штурмовика, один бричер.
  • Позиция №11 — никого.
  • Позиция №12 — никого.

Все секреты по This Is the Police (18)
Советы по прохождению This Is the Police
Секрет
Советы по прохождению This Is the Police
Общие расследования This Is the Police
Секрет
Общие расследования This Is the Police
This Is the Police: дело Дантиста
Секрет
This Is the Police: дело Дантиста
Загрузить еще
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Nordic Games, EuroVideo Medien, Weappy Studio
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Windows XP 32; Dual Core CPU; 2 GB ОЗУ; Geforce 7800; HDD 5 GB; DX 9.0
Рекомендуемые
Windows 10; Quad Core CPU; 4 GB ОЗУ; GeForce 560; HDD 5 GB; DX 11
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться