Сюжетные персонажи GTA Online

Евгений Дубинин (пользователь)

Краткое описание основных сюжетных персонажей Grand Theft Auto Online

Помимо различных заданий и событий, в GTA Online есть и сюжетные миссии, выдаваемые различными персонажами. События GTA Online разворачиваются за несколько месяцев до событий GTA 5 и дают возможность взглянуть на положение дел в Лос-Сантосе до того, как знакомое нам трио навело в нём шороху.

Основные персонажи, встречающиеся по ходу сюжета GTA Online:

Джеральд

Джеральд — чернокожий наркодилер, страдающий лишним весом. Главного героя с ним знакомит Ламар, который ведёт дела с Джеральдом. Джеральд довольно антисоциальный человек. Общается, в основном, короткими фразами и старается находиться поблизости дома. Кроме того, обладает параноидальными чертами и не доверяет никому, в том числе и партнёрам по бизнесу. Задания, которые он выдаёт игроку зачастую заключаются в том, чтобы украсть наркотики у конкурирующих банд или же устранить их членов.

Ламар Дэвис

Ламар — близкий друг одного из протагонистов GTA 5 Франклина. С главным героем GTA Online он знакомится на сайте LifeInvaders и приглашает его в Лос-Сантос, чтобы принять участие в гонке. Ламар состоит в банде «Кенты» (The Families) и занимается наркоторговлей, угоном машин и т.д. Помимо этого, работает вместе с Франклином на Симона Етаряна в автомобильном агентстве.

Симон Етарян

Армянин, владеющий автосалоном Premium Deluxe Motorsport, в котором продаёт машины под большие проценты, а затем изымает их якобы за неуплату. На него работают Франклин и Ламар. В GTA Online выдаёт игроку задания, в качестве уплаты долга за счёт в Los Santos Customs, оплаченный им игроку.

Мартин Мадрасо

Лидер мексиканского картеля, является богатым и очень опасным человеком. Имел проблемы из-за своей незаконной деятельности, но так и не был осуждён ввиду пропажи свидетелей. Женат на женщине по имени Патриция, которую постоянно оскорбляет и изменяет ей. После того, как игрок достигнет 18 ранга, он позвонит и расскажет о режиме Gang Attacks. При достижении 21 ранга он начнёт выдавать игроку сюжетные задания.

Лестер Крест

Лестер является профессиональным преступником, проворачивая различные ограбления и биржевые махинации. Несмотря на проблемы с ногами, из-за которых ему приходится передвигаться на коляске или с помощью палки, Лестер обладает острым умом, он хорошо разбирается в компьютерах и различных технологиях. Очень осторожен, поэтому предпочитает всё знать о людях, с которыми имеет дело. Когда игрок достигнет 10 ранга, он свяжется с ним и предложит различные услуги. После достижения игроком 12 уровня, он поможет организовать ограбление банка Fleeca.

Тревор Филлипс

Один из трёх главных героев одиночного режима GTA 5. Тревор сумасшедший и непредсказуемый человек. Ранее служил в ВВС, но был исключён из-за проблем с психикой. С тех пор был вовлечён в преступную деятельность и долгое время грабил банки. После неудачного ограбления в Северном Янктоне, перебрался в Сейди-Шорз и основал фирму «Тревор Филипс Энтерпрайзис». Сидит на различных наркотиках и препаратах, что делает его ещё более нестабильным и опасным. Постоянно конфликтует с бандой байкеров «Пропащие».

Рон Джековски

Сосед и лучший друг Тревора. Параноик, помешанный на теориях заговора. Был женат, но после встречи с Тревором был вынужден развестись, потому что, по словам Тревора, она «тянула Рона на дно». Помогает Тревору вести дела компании «Тревор Филипс Энтерпрайзис». Ведёт собственное шоу на Blaine County Radio, посвящённое инопланетной тематике. Связывается с протагонистом, когда тот мешает поставкам «ТФЭ» и заставляет выполнять игрока задания, чтобы компенсировать ущерб.

Пейдж Харрис

Профессиональный хакер, виртуозно обращается с компьютерами и различной техникой. Появлялась в GTA 5, где её можно было нанять на ограбления в качестве хакера. В GTA Online помогает Лестеру при организации ограбления.

Густаво Мота

Профессиональный стрелок, в прошлом был членом банды Вагос. Затем, по заданию банды ограбил инкассаторский грузовик и на свою долю смог начать вести дела уже самостоятельно. Позже его арестовывают и по заданию Bust One игрок вытаскивает его, нападая на тюремный автобус, в котором везут Густаво Мота. В GTA 5 его можно было выбрать для прохождения ограбления, является одним из лучших стрелков в игре.

Агент 14

О его прошлом известно мало. Агент 14 самоуверенный, эгоистичный и очень нетерпеливый. Игрока с ним знакомит Лестер и говорит, что хочет как можно меньше знать о его делах с Агентом 14. По рассказам Агента 14 можно понять, что он работает на какую-то криминальную организацию и у него есть босс. Также по его словам, имел дела с IAA и Карен Дэниелс (В GTA 4 известна под прозвищем «Мишель»). Именно Агент 14 с помощью игрока устраивает побег Максима Рашковского из тюрьмы, чтобы получить чертежи Humane Labs and Research и с их помощью организовать на неё налёт..

Максим Рашковский

Профессор с тремя докторскими степенями, в прошлом был военным и вместе с партнёром по имени Дима Попов, владел фармацевтической компанией, которая контролировала Humane Labs and Research. Позже эту компанию приобрёл глава «Мэрриуэзер» Дон Персиваль. Во время событий GTA Online Рашковский арестован по обвинению в шпионаже и заключён в тюрьму Болингброук. По заданию Агента 14, игрок вызволяет его из тюрьмы, после чего тот передаёт чертежи Humane Labs and Research и улетает из страны.

Лерой

Друг Ламара, входит в банду «Кенты» и владеет сетью электротехнических магазинов Leroy's Electricals. Во время миссии Ламара Caught Napping игрок должен спасти Лероя от похитивших его Балласов. Затем Лерой появляется в GTA 5 около дома Франклина в миссии Fresh Meat, где получает удар от Тревора и падает на землю.

Стэнли

Деловой партнёр Джеральда. Оказывается взятым в заложники Вагосами. По заданию Джреальда No Hay Bronce, игрок должен спасти Стэнли.

Доминик Бисли

Знакомый по случайным событиям в GTA 5, Доминик является большим любителем экстрима и постоянно участвует в опасных видах спорта. В GTA Online он звонит игроку и приглашает его на различные экстремальные события.

Джей-Ти Бойд

Инструктор в лётной школе Сан-Андреаса. В прошлом был морским пехотинцем, что видно по его грубым и оскорбительным комментариям по отношению к обучающимся. Появляется лишь в виде закадрового голоса в GTA Online и трейлере, посвящённому обновлению «Лётная школа Сан-Андреса», в котором он и был добавлен.

Крис Формаж

Основатель Культа Эпсилон, упоминается в GTA San Andreas и появляется лично в GTA 5 и GTA Online. В GTA Online после первой смерти игрок попадает на небеса и видит Криса Формажа, который рассказывает ему о пассивном режиме и воскрешает.

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (95)
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Секрет
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Как заработать деньги в GTA 5
Секрет
Как заработать деньги в GTA 5
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Секрет
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться