The Boston Major 2016 Перейти

Основы успешной игры в Slither.io

Евгений Щукин (пользователь)

Советы, секреты и популярные стратегии в змеином MMO-симуляторе slither.io

Во времена, когда сотовые телефоны еще представляли собой пластиковый «кирпичик» с дюжиной механических кнопок, самым популярным и распространенным мобильным развлечением была всем известная «Змейка». Простая, интуитивно понятная механика, увлекательный геймплей и азартность обеспечили ей мировую популярность и заслуженное признание огромного числа игроков. Сегодня легендарная «Змейка» возвращается, обновленная, усовершенствованная, с мультиплеером, огромной армией игроков, и все такая же увлекательная!

Все гайды по Slither.io

Основы игры

Правила в Slither.io предельно просты и понятны: нельзя «кусать» других змеек, при этом можно заплетаться в клубок и ускоряться, подставляя других игроков. Цель игры — стать самой длинной и упитанной змейкой, т.е. набрать наибольшее количество очков. Сделать это на сервере с пятью сотнями противников отнюдь не просто, но можно, если соблюдать несколько простых правил, запастись свободным временем и надежным интернет-соединением.

Одна из основных геймплейных возможностей в Slither.io — способность ускоряться. При нажатии на левую кнопку мыши (двойной тап на мобильных устройствах) скорость вашего персонажа мгновенно возрастает, при этом сама змейка теряет часть своего веса. Ускорение длится максимум 5 секунд и требует некоторого времени для восстановления. Правильное использование резких ускорений и скоростных маневров — первое и главное, чему стоит поучиться в Slither.io.

Игровой процесс устроен таким образом, что размер конфликтующих червячков совершенно не влияет на их шансы выйти из поединка победителем. Только что появившийся червяк может запросто подловить огромного гиганта, заставив его уткнуться в свое тельце. И ускорение — тот самый инструмент, позволяющий проворачивать подобные трюки.

Когда вы ускоряетесь, ваш червяк начинает светиться

Единственный недостаток увеличения скорости — сложность управления, из-за которой ваша змейка рискует сама наткнуться на чужого персонажа. Поэтому пользоваться ускорением стоит с повышенной осторожностью и только в случаях крайней необходимости:

  • чтобы схватить большой мигающий огонек. Время от времени на игровом поле встречаются подвижные сгустки светящейся массы, которые дают резкий прирост очков. Поймать такой можно только ускорившись, и если поблизости нет других червячков — можно попробовать;
  • чтобы быстро уйти от преследования. Многие игроки активно ввязываются в конфликты, догоняя жертву, и загоняя ее в ловушку. Нужно быстро уйти подальше от такого противника и избежать возможных проблем;
  • выскочить прямо перед носом у крупного противника. При должной сноровке можно на первой минуте игры заарканить настоящего гиганта и быстро вырасти на его остатках. Такая тактика очень популярна среди только появившихся змеек, т.к. в случае неудачи они почти ничем не рискуют;
  • увернуться от атаки противника, который решил перерезать вам путь. При достижении определенной массы, можно заметить, как все большее количество противников ускоряются перед вашим носом, стараясь поставить свое туловище под укус. Важно научиться вовремя распознавать потенциальные атаки других червей и как можно раньше уходить в противоположную от них сторону;
  • взять противника «в кольцо». При достижении внушительных размеров, можно попытаться окружить нерасторопного противника, отрезав ему путь к спасению. Рано или поздно оказавшийся в ловушке червяк сдастся, оставив после себя драгоценную энергию;
  • защитить свою добычу. Брать в окружение имеет смысл не только других червяков, но и просто большие скопления свободной энергии. Так у ваших оппонентов не возникнет желания разделить вашу добычу;
  • вырваться из ловушки оппонента. Взятый «в кольцо» червячок почти не имеет шансов выбраться, а значит этой ситуации следует избегать в первую очередь. Ускориться и умчаться в противоположном от закругляющегося червяка направлении иногда просто жизненно необходимо.

Большее количество питательной энергии сосредоточено в центре игрового поля. Определить ваше положение можно по карте, расположенной в правом нижнем углу экрана. Серыми точками на ней обозначаются другие змейки, основная масса которых чаще всего толпится в середине площадки. В центральную зону имеет смысл стремиться, если только ваш вес еще не слишком велик. При достижении средних размеров лучше держаться подальше от змеиного клубка в центре поля, т.к. риск наткнуться на чужого персонажа там гораздо больше.

Края игровой зоны касаться нельзя. А вот сидеть на одном месте — сколько угодно

Во избежание неприятных сюрпризов, следует избегать червячков такого же цвета и размера, как и вы сами. При выполнении особенно хитрого маневра легко нечаянно перепутать хвосты и врезаться в противника, будучи в полной уверенности, что вы преследовали собственное тело.

Один из простых и безопасных способов быстро увеличить свою длину — держаться рядом с конфликтующими противниками. В Slither.io нередки ситуации, когда пара соперничающих змеек увлекается противостоянием друг с другом, не замечая других опасностей. Рано или поздно один из крупных червей ошибется и вам, вместе с победителем, останется только разделить добычу.

В зависимости от размеров, всех персонажей можно разделить на несколько типов: мелкие, средние, крупные и гигантские. Каждый из типов различается манерой игры и способами охоты, и для постепенного продвижения по лестнице лидеров нужно уметь играть за все «классы».

Для маленького червяка наиболее благоприятный сценарий — быстро найти крупного противника и вынудить его врезаться в ваше туловище. В случае успеха, такая стратегия обеспечивает быстрый рост и почти моментально выводит вас в среднюю лигу. Поражение на данном этапе игры не приводит к большим потерям, позволяя пробовать стратегию быстрого нападения снова и снова.

За секунду до...

Для змейки среднего размера очень важно не попадаться на уловки мелких червяков, постепенно увеличивая массу за счет мерцающих энергетических сгустков. Для этого лучше держаться на некотором расстоянии от центральной площадки, подальше от мельтешащей «мелочи» и крупных «китов». Данный этап хорош тем, что при внушительных размерах средняя змейка остается достаточно подвижной и маневренной. Это позволяет с легкостью избавляться от ненужной компании, а при желании и уверенном опыте — расправляться с особенно надоедливыми противниками.

Когда змейка ускоряется, она оставляет за собой след из энергетических точек. Чем больше змейка, тем больше энергии она тратит на увеличение скорости, а значит тем больше точек оставляет позади себя. Для маленьких и средних червяков имеет смысл следить за хвостом крупного противника, постепенно набирая вес на его остатках. Преимущество данной стратегии еще и в том, что мало кто из противников рискнет вклиниться между головой вашей змейки и хвостом крупной.

Одно из неочевидных преимуществ крупных змеек над маленькими —почти неограниченный запас ускорения. Это позволяет брать «на опережение» средних противников, которые рискнут потягаться с вами в скорости. При должной сноровке можно даже окружать зазевавшихся оппонентов, вынуждая их сдаться. Наиболее распространенная тактика на данном этапе — двигаться, как бы смешно это ни звучало, «змейкой». Виляя из стороны в сторону, ваш червяк оставляет за собой возможность в случае опасности быстро развернуться и спрятаться в собственных складках.

Когда вес змейки переваливает за 20 000 очков, игра приобретает совсем иной оборот, превращаясь в настоящий симулятор выживания похлеще H1Z1. Главной трудностью на этом этапе становится не дальнейший рост, а сохранение уже накопленной энергии. Червяки больших размеров, как правило, не пользуются ускорением вовсе из-за опасности нечаянно нарваться на быстрого противника. Основное правило для «кита» — внимательно следить за своей головой, прятать ее внутри своего тела при любой опасности, выжидая подходящий момент для атаки. Высовываться наружу стоит только тогда, когда рядом с вами погибает крупный червяк, оставляя после себя большое скопление комков энергии. В любом другом случае лучше подождать более удачного момента.

Многие игроки так увлекаются охотой за крупной добычей, что не замечают момента, когда нужно сбавить темп и начать перемещаться более осторожно. Подстраивать ловушки очень весело, но достичь высот рейтинга таким способом чрезвычайно сложно. Если хочется увидеть свой ник в списке лидеров — придется запастись терпением и научиться чувствовать приближение опасности.

Все секреты по Slither.io (6)
Slither.io: моды, скины и боты
Секрет
Slither.io: моды, скины и боты
Как убрать лаги в Slither.io
Секрет
Как убрать лаги в Slither.io
Как играть в Slither.io на весь экран
Секрет
Как играть в Slither.io на весь экран
Загрузить еще
Дата выхода

Slither.io

Браузерная игра, iOS, Android
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Steve Howse
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(Браузерная игра, iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.0 или выше; Android 2.3 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться