Снайпер в Warface

Игры@Mail.Ru (редакция)

Как играть снайпером, тактика в PvP и PvE, приемы снайпера, лучшее снаряжение

Снайпер в Warface — боец, который умеет издалека следить за передвижениями противника, оставаясь при этом незамеченным. Снайпер вооружен массивной снайперской винтовкой с оптическим прицелом для высокой точности стрельбы на дальних расстояниях. Как правило, снайпер убивает противника с одного выстрела.

[head]Тактика в PvP[/head]

Снайпер в PvP-режиме Warface — главный убийца. Снайпер единственный из всех, кто может эффективно поражать врагов на дальней дистанции, нанося значительный урон. Этот класс имеет две тактики при игре против других игроков:

1) Основная тактика за снайпера в PvP — быстро бегать, всех убивать. Рекомендуется чаще использовать подкат.

2) «Прячься — Убивай — Прячься». Снайпер находит укромное местечко, где его будет сложно заметить, и начинает убивать врагов одним метким выстрелом в голову. После пары убийств снайпера обычно засекают, поэтому придется часто менять укрытия, прятаться и снова убивать.

[head]Тактика в PvE[/head]

В PvE-режиме тактика снайпера очень похожа на вторую тактику PvP. Здесь снайпер так же прячется от укрытия к укрытию, попутно убивая врагов меткими выстрелами в голову. Вражеских снайперов, щитоносцев, гранатометчиков, пулеметчиков и элитных бойцов спецназа лучше убивать в первую очередь.

[head]Приемы снайпера[/head]

1) Выход из позиции и стрейф. Этот прием — основной для данного класса. Его суть заключается в том, что снайпер, находясь за стеной или любым другим укрытием, открывает и наводит прицел на предполагаемую точку, где может находиться противник. Далее делается стрейф (шаг вправо или влево, в зависимости от укрытия) и эта самая точка уже видна через прицел, соответственно, если там находится противник, то производится выстрел.

2) Выход из позиции и прыжок. Не менее важный прием для снайпера. Смысл приема похож на предыдущий: стоя за стеной или любым другим укрытием, приблизительно наводим прицел на предполагаемую точку, где может находиться противник, но при этом не открываем прицел. После чего резко выпрыгиваем стрейфом в нужную сторону, осмотрев точку во время прыжка и в зависимости от того, есть ли там противник, или же нет — перед приземлением включаем прицел, а после стреляем в противника. На словах прием довольно сложный, однако на деле выполнить его легче, чем кажется.

3) Выход из позиции и подкат. Снайперские винтовки ведут себя довольно точно при скольжении, что позволяет во время подката навести прицел и убить врага. Использовать этот прием стоит только в крайних случаях, так как он не всегда может получиться.

4) «Ноузум». Довольно сложный прием для новичка, но в Warface с ним не должно возникнуть трудностей. Суть в том, что при близком контакте с противником очень долго открывать прицел и наводить его на врага, лучше всего вообще не целится, стреляя от бедра.

[head]Рекомендуемое снаряжение[/head]

Вооружение:

1) Дефолтная СВД (Снайперская Винтовка Драгунова), которая не нуждается в починке: полезно для экономии внутриигровой валюты. Имеет отличную дальность и темп стрельбы, однако, не отличается высоким уроном. Выдается бесплатно.

2) Снайперская винтовка «ALPINE». Мощная винтовка с высоким уроном и большой дальностью, которая при всех своих плюсах имеет малую емкость магазина и не очень большой темп стрельбы. Цена — 7800 варбаксов.

3) Снайперская винтовка QBU-88. Отличное оружие по всем показателям. Отличается высоким темпом стрельбы и емкостью магазина, также имеет неплохой урон и дальность стрельбы, по сравнению с другими снайперскими винтовками. Цена — 5220 варбаксов (на 1 день).

Экипировка:

1) При выборе шлема для снайпера есть два варианта: либо «Боевой шлем снайпера», который обеспечивает надежную защиту для головы, а также восстанавливает здоровье (цена — 12575 варбаксов), либо «Тактический шлем», который защищает от ослепления, что немаловажно для снайперов (цена — 1025 варбаксов).

2) При выборе бронежилета для снайпера есть три варианта: либо «Бронежилет снайпера», который позволяет носить с собой больше запасных обойм (цена — 1025 варбаксов), либо «Боевой жилет снайпера», который обеспечивает защиту от пуль, защищает от взрывчатки и автоматически восстанавливает броню (цена — 12020 варбаксов).

3) «Перчатки снайпера», увеличивающие скорость перезарядки и скорость смены оружия. Цена — 1860 варбаксов.

4) «Эластичные ботинки». Позволят снайперу передвигаться бесшумно, а так же увеличат продолжительность рывка. Цена — 1560 варбаксов.

Все секреты по Warface (66)
Warface: пополнение игрового арсенала (VHS-2 & Kriss Super V Custom)}
секрет
Warface: пополнение игрового арсенала (VHS-2 & Kriss Super V Custom)
Все о револьвере Taurus Judge из Warface}
секрет
Все о револьвере Taurus Judge из Warface
Warface: гайд по событию «K.I.W.I»}
секрет
Warface: гайд по событию «K.I.W.I»
Загрузить еще
Дата выхода 12 апреля 2012 г.

Warface

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.0
Crytek
12 апреля 2012 (PC (Windows))
21 октября 2013 (PC (Windows))
21 октября 2013 (PC (Windows))
2013 (PC (Windows))
2018 (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб