South Park: The Stick of Truth — секреты ведения боя

Вячеслав Мухин (пользователь)

Хочу поделиться своими наблюдениями, которые существенно упрощают бои.

Увлекательная битва с бомжами

Помню, когда настало время драться с одним из боссов, я уже готов был отложить битву, вооружиться и прокачаться получше, а потом уж задать жару, благо босс был не сюжетный, а побочный. Но тут я заметил такой момент: несмотря на то, что урона оружием я наносил с гулькин нос, здоровье у супостата таяло от раунда к раунду прямо на глазах. Такой поворот событий заставил задуматься.

А ларчик-то просто открывался. Если во время боя заглянуть в меню описания, то нам во всей красе предоставляются все слабые и сильные стороны врагов. Излишне говорить, что если, например, противник получает от огня на 50% урона больше, то его стоит поджигать всеми доступными средствами при помощи оружия, предметов или способностей.

В игре есть такое явление, как положительные и отрицательные эффекты. С положительными всё понятно — чем их больше у персонажа, тем лучше. Поговорим об отрицательных. У эффектов есть свойство суммироваться до 5 раз, а некоторые из них, такие как кровотечение, поджог, тошнота, наносят урон в конце раунда. Вот на них мы и остановимся поподробней.

Дело в том, что у многих врагов есть такие противные опции, как восстановление жизни и броня, которая уменьшает получаемый урон. А у боссов вообще иммунитет к остальным вредительским эффектам, таким как оглушение и ярость. И тут к нам на помощь приходят наши три коня апокалипсиса, которые будут вносить хаос и смятение в ряды врагов.

В чем их прелесть?

Во-первых, не важно, сколько брони напялил на себя оппонент — урон, наносимый врагу, не уменьшается.

Во-вторых, эффекты не просто суммируются до 5 раз, но и могут сочетаться друг с другом. Приведу пример. Мне очень понравился осколок от бутылки (оружие дальнего боя), я с этой бутылкой проходил вплоть до 14 уровня. Чем она меня привлекла? Герой кидает её 4 раза, то есть может поразить до 4 противников — это раз. У неё уже есть два отрицательных эффекта, которые наносят урон (кровотечение и отравление) и есть возможность добавить что-нибудь по своему усмотрению (я добавил урон огнём) — это два. По итогам получается, что сама по себе бутылка для закованного в броню врага — что слону дробина. Но сумма эффектов может положить за несколько раундов взвод рыцарей. Я уже не буду говорить про то, что это нивелирует всякую способность противника к лечению. Горящий, кровоточащий, мучимый поносом противник уже не боец.

Вывод таков: в бою необходимо как можно активнее использовать предметы, оружие и способности, которые могут отравить, поджечь или заставить истекать кровью, а лучше всё сразу. Я играл за воина, и у меня, к примеру, любимая способность была — удар по яйцам. Мало того, что он наносит солидный урон, так он ещё оглушает цель и отравляет других врагов! Разве это не здорово!

Готово. Теперь ты непобедим!
Все секреты по South Park: The Stick of Truth (6)
Читы и коды South Park: The Stick of Truth
Секрет
Читы и коды South Park: The Stick of Truth
Прохождение South Park: The Stick of Truth
Секрет
Прохождение South Park: The Stick of Truth
South Park: The Stick of Truth — дополнительные задания
Секрет
South Park: The Stick of Truth — дополнительные задания
Загрузить еще
Дата выхода

South Park: The Stick of Truth

Альтернативное название: Южный парк: Палка Истины
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Новый Диск
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium Dual-Core E2180 @ 2.0 GHz, 2 GB GB RAM, nVidia GeForce 8800GT, 6 GB HDD
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E4400 @ 2.0 GHz, 4 GB RAM, nVidia GeForce 9800GT, 6 GB HDD