Совет для Alien Breed

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Совет для Alien Breed

Космическая станция подверглась нападению чудовищ-мутантов. Время неумолимо идет, а поблизости нет никаких земных сил, способных противостоять монстрам. Одинокий космодесантник, находящийся на базе, должен в одиночку сразиться с врагом и победить - или погибнуть. Впрочем, уступая врагам по численности, он явно впереди по оснащенности - мощное вооружение и достижения современной технологии должны помочь ему справиться с задачей.

"Alien Breed" - довольно типичный представитель "лабиринтных игр" с видом сверху. Hикаких особенно новых характерных черт здесь нет, но отдадим должное: игра неплохо выполнена технически, графика и звук вполне "на уровне". Играть можно не только одному, но и вдвоем - при наличии хотя бы одного джойстика.

Игра делится на уровни (откроем секрет - уровней всего 18), в начале каждого уровня выдается задание, которое нужно выполнить, а в конце уровня - код, позволяющий вам прерывать игру и начинать потом не с самого начала, а с уровня, где вы из игры вышли. Скажем, чтобы пройти первый уровень, вам нужно просто найти в запутанных коридорах станции лифт, для завершения второго уровня - разрушить четыре энергетические установки и быстренько добраться до лифта, чтобы вас не накрыло взрывом, на третьем уровне - закрыть четыре пожарные двери, стреляя по управляющим датчикам, чтобы пламя взрыва не разрушило всю станцию, и т.д.

По станции разбросано множество полезных предметов, оставшихся от ее обитателей. Это: кредитные карточки разного достоинства - пользуясь терминалами INTEX, вы сможете покупать оружие и полезные инструменты ключи от дверей - дверь проще открыть ключом; хотя, конечно, можно ее просто разнести выстрелами, но боеприпасы могут и кончиться боеприпасы - пополнение боекомплекта вашего оружия аптечки - восстановление здоровья, расшатавшегося при схватках с мутантами

Внизу экрана находится информация о состоянии игрока (слева - для одного игрока, справа - для другого, если он участвует в игре). В эту информацию включены сведения о:

здоровье (1up). Здоровье теряется, если мутант добирается до вашего героя, а увеличивается при нахождении аптечек. Когда здоровье упадет до нуля, теряется одна жизнь.

жизни (life). Герой, в отличии от простых смертных, может умереть несколько раз. Когда кончаются все жизни, возникает некоторая проблема, но и ее можно решить

боеприпасах (ammo). Справа показано, сколько выстрелов осталось в текущей обойме, а слева - сколько еще имеется обойм.

ключах (keys). Сколько у вас есть ключей, столько дверей вы сможете открыть. И помните: дверь можно не только открыть ключом, но и расстрелять из оружия!

При игре с клавиатуры для управления используются следующие клавиши :

клавиши перемещения - позволяют вашему герою передвигаться по базе

стрельба (fire-1) - ничего хитрого, просто выстрел из выбранного вами оружия

переоснащение (fire-2) - этой клавишей вы сможете по очереди перебирать оружие, а также включать обслуживающий компьютер (но об этом позже)

Клавиатура и параметры игры - используемая звуковая плата, число игроков и т.д. - настраиваются специальной утилитой, которая должна находиться в каталоге с игрой.

Ваше оружие, конечно, мощное, но на стороне мутантов - численность, они просто бесконечны, и не надейтесь перестрелять всех. Единственный выход состоит в выполнении вашего задания. Кстати, когда вы его выполнили, не забудьте записать выданный вам 9-буквеннный код!

Существенную помощь вам окажет компьютерная система INTEX, терминалы которой установлены на станции. Чтобы включить компьютерный терминал, вы должны подойти к нему и нажать на нем клавишу переоснащения (fire-2). Вскоре на экране появится главное меню системы INTEX. Оно выглядит так:

INTEX WEAPON SUPPLIES - приобретение новых видов оружия. Hа экране появится изображение оружия с короткой сводкой информации, и вы сможете решить, стоит его покупать или нет (если вы достаточно богаты для этого) INTEX TOOL SUPPLIES - приобретение инструментов, например, комплекта для открывания дверей и т.п. INTEX RADAR SERVICE - очень полезная услуга! Вы сможете рассмотреть компьютерную карту уровня и продумаете, как и куда вам стоит направиться дальше MISSION OBJECTIVE - изложение вашего задания (для особо забывчивых) INTEX ENTERTAINMENT - шутка, не работает GAME STATISTICS - игровая статистика: сколько монстров вы убили, сколько дверей открыли, какое у вас есть оружие и тому подобное. Практической ценности не имеет INFO BASE - база данных о станции для тех, кто захочет глубже соприкоснуться с игровым миром "Alien Breed" ABORT INTEX NETWORK - выход из сети INTEX

Если вы хотите ввести выданный вам ранее 9-буквенный код, начинайте прямо набирать его на клавиатуре и не беспокойтесь об отсутствии реакции компьютера. Потом выходите из сети INTEX - и будет загружен нужный вам уровень. Если нет, вы, скорее всего, ошиблись при наборе.

Все секреты по Alien Breed (2)
Коды для Alien Breed
Секрет
Коды для Alien Breed
Коды для Kill Deal (PC)
Секрет
Коды для Kill Deal (PC)
Чит-коды для Kill Deal
Секрет
Чит-коды для Kill Deal
Дата выхода 1993 г.

Alien Breed

PC (Windows), PlayStation 3, PS Vita, iOS, Android
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Одиночный режим, кооператив до 2 человек
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
1993 г. (PC (Windows)), (iOS), (Android), февраль 2013 (PlayStation 3, PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться