Совет для BloodRayne

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Прохождение боссов

Прохождение боссов.

Первый босс – матка пауков на кладбище кораблей. В принципе от нее можно шустробегать по кругу и отстреливаться на ходу – промахнуться сложно. Плюс пара кусковдинамита – остальное добивается аккуратными двойными прыжками. Есть еще одинспособ. В этой локации есть корабль, который матка не в силах потопить, поэтомузабравшись на него можно ловко расстрелять ее в упор, а потом добить, так какона будет находиться в малоподвижном состоянии.

Второй босс – лидер религиозных фанатиков сатанистов. Он живет в церкви. Послевоздушных речей и окончания ролика начинается действо так знакомое всем пофильму «матрица». Мы прячемся за колоннами, который в пух разносятся откилограммов пулеметного свинца. Что ж. Тактика такая. Ни в коем случае нельзязабегать с боку – немец развернется и сразу уедет. Заходить нужно с фронта,перепрыгивая турель. Оказавшись сзади резко стрелять из всего подручного.Стрелять до того момента, как враг не отъедет и не развернется. Бежим заколоннами в другой конец и повторяем операцию. Однако бегать можно не только заколоннами. Есть более интересный способ. Под крышей зала есть ободок, на которыйможно запрыгнуть. Если бежать по нему – большинство пуль вас не достанет. Да ипрыгать за спину фашисту так намного удобнее. Выбегающих солдат нужно пожиратьна ПРОТИВОПОЛОЖНОМ от врага конце помещения, иначе он нашинкует вас свинцом вовремя трапезы. Резать его крайне не удобно, поэтому постарайтесь обойтисьогнестрельным оружием.

Третий босс – коммандо. Этот перец слаб по сравнению с предыдущим главарем.Иногда он будет использовать дымовые гранаты, чтобы дезориентировать вас ивременно отключать способность замедлять время. Это не беда. Убить его легко –главное оказаться за спиной, а там рубить в свое удовольствие. Можно так жерасстреливать в упор – броня от этого не спасает. В общем-то ничего сложного.

Четвертый босс – мясник. Вампирша на службе у нацистов. Она довольно резвоиспользует свою ярость и замедление времени. Замочить ее в честном боюпрактически невозможно, тем более, что она прибегает к хитрым трюкам – можетпустить ток по полу, или отправить вас на дно выгребной ямы, поэтому нестесняемся в средствах. Когда блондинка стоит у пульта можно расстреливать ееили врубать ярость. Однако основное время она бегает и летает за вами. Этот бойвозможно пройти только в режиме замедления времени. Есть действенный метод.Можно прыгать на максимальную высоту и опускаться перед вражиной (она бежит завами). В последний момент нажимать на прыжок второй раз (да-да это старыйзнакомы трюк, который применим не только для проламывания стен и дверей). Ударшокирует девушку, она теряет здоровье и замирает. В этот же момент, еще неприземлившись нажимаем на удар. Эффект – мощная атака в прыжке, которая наноситдополнительный урон. Далее драться не советую, когда девица опомнится, начнетмолотить ногами и руками так, что мало не покажется. Лучше всего беспрерывноповторять описанную комбинацию.

Пятый босс – пара уродов, напоминающих змея горыныча после смерти. Советуюрасстрелять в них все что есть, а так же скормить пару гранат. У ребят оченьтолстые лайфбары. Бить их в ручную нет никакого удовольствия. Одна яростьспособна отнять у монстра что-то около 60% жизни. Третий чудик, который вылезетпосле смерти первых двух уже не является боссом и его я советую не бить вообще.

Шестой босс – командо демон. Тактика аналогичная первому разу. Тут главноеотыскать бастарда, когда он сбежит. Дальше – дело техники.

Седьмой босс – три змея горыныча. Очень сложный бой. Советую выбрать одногочудика и мочить его до потери пульса. Сначала расстреливаем с безопасногорасстояния. Потом можно вернуться в предыдущие локации (спускаемся в низ, потомподнимаемся по внешнему ободу пещеры). Там при удачном раскладе валяетсяпанцершрак, панцерфауст, пара пулеметов и много много легкого оружия. Истративвсе вооружение можно рубиться в рукопашную. Если все благополучно, то вы имеететрех пораненых монстров, либо двух почти здоровых. В любом случае постарайтесьдо этого момента сохранить здоровье. Далее собираем тварей вместе и врубаемярость. Если у вас достаточно здоровья, то они умрут раньше вас, так как прирубилове вплотную жизни у вас и монстров расходуются одинаково. В принципемногое зависит от удачи.

Восьмой босс – Маулер. Суперсолдат. Один из самых простых главарей. Даже безиспользования замедления времени и ярости. Тем более из дверей будут валитьживые аптечки. Стоим за спиной и мочим, постоянно доворачиваясь вместе смонстром. Все.

Девятый босс – боевые роботы. На легком уровне мочатся банальным лобовымнаскоком. Беспрерывно поливаем ракетами, гранатами и свинцом. Более сложныеуровни требуют тактики. Можно прятаться за колоннами, выходить, стрелять и сновапрятаться. В боевом роботе не работает замедление времени и режим бога.

Десятый босс – Минс. Старая знакомая. Убить ее много легче, чем ту силиконовуюблондинку. Итак. Стреляем в упор, мчимся вверх по лестнице, ждем, стреляем вупор, спрыгиваем в пролет, ждем, пока глупый ИИ спустится по лестнице (!!!) истреляем в упор. Так пока не кончатся патроны. Потом следуем за Минс на свежийвоздух, врубаем ярость и жмем на левую мышкнопку. Даже неравное количествоздоровья не спасет предательницу.

Одиннадцатый босс – Хэдрокс. Самая бескровная битва. Используя трофейный глазсверху отстреливаем диагональные балки, что крепят пол. Оставшиеся добиваем вручную. С нижним этажом то же самое. Купание вервольфов в собственном соку.Конец битвы.

Двенадцатый босс – Саймон и Зигмунд. Средней паршивости ребята. Если хотите.Можете раздолбить коллонны. Процесс долгий и крайне утомительный. Но зато вылишите врагов укрытия. Потом традиционно расстреливаем а потом мочим. Безопаснейвсего – атака с прыжком. Высоко прыгаем, приземляемся подворачивая на лету ижмем атаку. Удар сильный, но лучше сразу отпрыгнуть. Двойной прыжок на братьевне оказывает никакого оглушающего эффекта (как это было с мясником). Мочитьнужно только одного. Почему, поймете, когда закончите битву.

Тринадцатый (!!!) последний бой. Тут сразу два бастарда. Вульф и Белиар(любители D&D могут по старой дружбе называть его Баалором). Значит тут возможнычетыре концовки. Перечисляю по степени нарастания желательности для нас. Первая.Белиар дорастает до предела и мочит Рейн и Вульфа. Соответственно предвидитсяконец света. Вторая. Белиар мочит только Рейни, так как Вульф уже мертв. Тоженичего хорошего. Третья. Мы мочим Белиара первым, тогда Вульф скрывается. Вродекак континед ту би. Третья, мы мочим сначала Вульфа, потом Белиара и лицезрееммилейшии жесты в их отношении в исполнении женщины моей мечты. Ладно, хватитлирики. В принципе обе последние концовки приемлимы. Поэтому По возможностимочим либо только Белиара (сразу и только из огнестрела. На втором этаже многопушек, пара гранат, пулеметы и панцерфауст). После трех подрастаний замочить егоуже почти невозможно. В принципе можно попробовать сначала завалить Вульфа (4ярости как минимум) а потом Белиара. Но в таком случае нужно обладать скоростьюэлектровеника и иметь Luck не меньше 18. Счастья Вам!

Все секреты по BloodRayne (2)
Чит-коды для BloodRayne}
секрет
Чит-коды для BloodRayne
Совет для BloodRayne}
секрет
Совет для BloodRayne
Дата выхода май 2003 г.

BloodRayne

PC (Windows)
6.5
Новый Диск
7 июля 2005 (PC (Windows))
май 2003 г. (PC (Windows))