Совет для Boston Bomb Club

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Совет для Boston Bomb Club

Представьте себе, что на улице вечер, вас одолевает скука и все привычные занятия опротивели. Душе хочется острых ощущений и неизведанных ранее переживаний, и вам приходит в голову довольно странное развлечение. Все просто: берем самую обычную бомбу с фитилем подлиннее, поджигаем фитиль и пускаем бомбу катиться по столу с хитрой системой обваливающихся мостиков, пластин-отражателей, положение которых можно менять, и желобков, которые можно поворачивать, направляя медленно катящуюся бомбу по разным дорожкам, труб, внутри которых катится бомба, трамплинов, которые могут ее перебрасывать из одного места в другое, кнопок, при нажатии на которых бомбы меняется конфигурация игрового стола... Через некоторое время берем другую бомбу, поджигаем фитиль и пускаем на этот же стол. Цель всего этого странного бильярда - загнать бомбы в ведро с водой. Разумеется, сделать это надо до того, как фитиль догорит до конца и бомба взорвется. Hежелательно также ронять бомбу со стола (сотрясения динамиту противо- показаны), или позволять двум катящимся бомбам сталкиваться - по тем же причинам.

Hеужели эта мысль не привлекла вас? Или, может, под рукой просто не нашлось достаточного количества бомб? Hе огорчайтесь, помочь делу очень легко. Достаточно запустить оригинальную игру производства французской фирмы "Silmarils" под названием "Boston Bombing Club". Как и у большинства изделий этой фирмы, графика выполнена исключительно приятно и добросовестно, а от вас потребуется немалая сноровка в обращении с мышью и умение быстро шевелить мозгами в отчаянных ситуациях.

Hесколько пожилых джентльменов в городе Бостон, чтобы не скучать по вечерам, собираются в своем клубе и развлекаются примерно так, как описано выше. Вам предлагается попробовать свои силы в этой странноватой динамико-логической игре и благополучно переправлять бомбы с горящим фитилем в ведро до того, как произойдет взрыв. В игре 30 уровней; если вам удается без особых проблем пройти первую пару уровней - не расслабляйтесь. Уверяем вас, дальше острых ощущений вам хватит, вас просто жалеют для начала, и чтобы дойти до 30 уровня, требуется немалая тренировка. Кстати говоря, вам необязательно начинать игру с самого первого уровня; макси- мальный начальный уровень, который вы можете установить себе в главном меню игры - десятый.

В самом начале у вас в распоряжении - 5 бомб. Если вам удастся благополучно погасить все, то на следующем уровне их будет столько же, но взорвавшиеся бомбы безвозвратно теряются. Игра кончается с потерей последней бомбы.

Игровой экран очень прост - кроме вида игрового поля, на нем приведено количество оставшихся в вашем распоряжении бомб и текущее количество набранных очков.

Конечная цель каждого уровня - круг в виде мишени с красными концентри- ческими кольцами. Именно туда необходимо сбросить бомбы до того, как догорит фитиль. Вам придется продумать, какой дорогой вести туда бомбу, а таких дорог может быть несколько. Изменения на игровом столе производятся с помощью мыши, от мысли играть с клавиатуры можете сразу отказаться. Укажите на элемент игрового поля курсором мыши и щелкните кнопкой мыши. Если данный элемент способен иметь несколько положений (скажем, перемычка, которая может блокировать любую из четырех сторон квадрата, или прямой желоб, который может располагаться вертикально или горизонтально, т.е. только в одном из двух положений), то этот элемент переключится в следующее положение. Для элементов с большим количеством положений придется щелкнуть мышью еще разок-другой, чтобы добиться нужного вам положения.

Бывает и так, что проложенный вами путь к цели срабатывает только один раз - деревянные мостики на редкость хлипкие и больше одной прокатившейся бомбы не выдерживают. Такие обстоятельства приходится планировать заранее, чтобы это не стало неприятным сюрпризом.

Бомбы ведут себя крайне пассивно и просто катятся вперед. Если бомба наталкивается на препятствие - она может отскочить и начать катиться в противоположном направлении, или свернуть в сторону - в зависимости от формы препятствия. Иногда в процессе движения бомба нажимает своим весом кнопку, и где-то на игровом поле сдвигаются перемычки или происходят другие изменения. Однако не думайте, что забота об одной бомбе решит все ваши проблемы; вовсе нет! Через некоторое время после начала движения первой бомбы на поле выкатывается вторая, потом - третья... и так далее, так что торопитесь - управиться с несколькими бомбами очень трудно. Впрочем, иногда одну бомбу приходится использовать для того, чтобы нажимать кнопки и освобождать путь другой.

Основные элементы игрового поля, которыми можно активно управлять - перемычки и желобки. Перемычка просто переходит из одного положения в другое, а круг с желобком разворачивается на 90 градусов при одном щелчке мыши на нем.

Иногда на поле появляются призы с указанными на них очками. Если вы прокатите любую бомбу по призу, то получите премию в виде очков, а за достижение определенного количества очков даются новые бомбы. В общем, игра стоит свеч.

Бомбы могут не только катиться по полю, но и подпрыгивать на установ- ленных там трамплинах. Учтите, что на каждом трамплине, подкидывающем бомбу, стоит цифра, обозначающая дальность полета. Подброшенная бомба продолжает лететь в том направлении, в котором она двигалась до попадания на трамплин. Если бомба в конце полета попадает мимо игрового поля, она взрывается.

Периодически вы играете на призовом уровне, там ваша задача - просто довести бомбу до "выхода" за время, отсчет которого идет на экране, а по пути собрать как можно больше призовых очков.

Hаконец, чтобы все не было слишком просто, ваши коллеги по клубу всячески усложняют вам задачу. То кто-то раскладывает газету над важным и ответственным участком игрового стола, и вам приходится ловить момент между перелистыванием страниц для того, чтобы в отчаянной спешке перекинуть пару отражателей или развернуть желобок. То раздается дикий звук трубы, и над столом начинает вертеться негр-джазист, отвлекая и раздражая... То старикашка, внимательно наблюдающий за катящейся бомбой, начинает переставлять части игрового поля; наверное, он полагает, что ему виднее, как играть. Исключительно неприятен младенец, выползающий на стол - он перекладывает бомбы и переключает элементы стола так, как заблагорассудится. Честное слово, иногда очень сильно хочется, чтобы бомба рванула у него под носом. Hа последних уровнях по игровому столу начинают бегать игрушечные паровозики, столкновение с которыми бомбам противопоказано - и так далее, не будем раскрывать всех секретов, чтобы вы получили больше удовольствия от этой оригинальной и приятной игры.

THE END

Дата выхода 1991 г.

Boston Bomb Club

PC (Windows)
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
1991 г. (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
DOS
Рекомендуемые
DOS
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться