Совет для Close Combat 2: A Bridge Too Far

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Совет для Close Combat 2: A Bridge Too Far

Советы по прохождению игры :

1) Всегда прикрывайте солдат при атаке. Посылая подраз-деление вперёд, позаботьтесь , чтобы ещё одно вело огоньпо точкам возможного расположения врага.

2) Для того, чтобы выбить врага с его позиции, не всегдаобязательно устраивать штурм. Ведите массированный огоньпо позиции противника ( обычно это здание ) , используя всевозможные виды оружия. Предпочтительнее всего использо-вать для этих целей пулемёты, гранатомёты или артиллерию.Чаще всего враг не может выдержать такого обстрела и от-ступает.

3) НИКОГДА не атакуйте, не подавив огня противника. Дажеесли солдаты подбираются за дымовой завесой или под прик-рытием деревьев, потери практически неизбежны, пока врагможет спокойно обстреливать наступающих. Убедитесь, чтони один гад головы поднять не может под вашим огнём.

4) БЕРЕГИТЕ ваших солдат ! Это вам не RTS , где всегдаможно наклепать ещё десяток. Следите за состоянием каждо-го отделения. Помните, что новобранцы могут запаниковать,если убьют их командира, если они увидят вокруг себя трупысвоих товарищей или если вы отдадите им неблагоразумный,по их мнению, приказ. Используйте только ветеранов для са-мых ответственных заданий.

5) Ещё больше берегите танки. Иногда они оказываются бо-лее уязвимыми, чем рядовой пехотинец. По возможности дер-жите танки вне досягаемости вражеского огня. Во время ата-ки всегда поддерживайте бронетехнику пехотой.

6) Бесполезно стрелять в никуда. Не открывайте огонь, еслилиния обзора красная. Ваш солдат попросту не видит мишень.Это будет пустой тратой патронов, а в Close Combat 2 они небесконечны.

7) Гранатомёты бывают незаменимы для позиционной перес-трелки. ПОМНИТЕ, что гранатомёты могут стрелять черезпреграды. Пользуйтесь этим почаще, ведь противник не смо-жет ответить на ваш огонь. Ему придётся либо перегруппиро-ваться, либо умереть.

8) Вы можете видеть состояние вражеских солдат. Это уж яв-ный отход от реализма, но раз это есть, то надо этим пользо-ваться. Если ваши солдаты достаточно близко к противнику,вы можете смотреть на вражеский Soldiers Monitor, также какна свой. Полезно бывает, когда точно не знаешь, все ли ониуже трупы или осталась ещё где недобитая гадина.

9) Выбирайте лучшее место для артиллерии. Не забывайте,что у артиллерии очень ограниченный боезапас. Не стоит рас-стреливать все снаряды в начале боя , ловя одинокогоавтоматчика. Подождите чего-нибудь стоящего !

10) Где только возможно используйте перекрёстный огонь.Это одна из наиболее действенных тактик. Враг, ведущий пе-рестрелку с одной огневой точкой, почти всегда оказываетсяоткрытым для другой. Используя перекрёстный огонь, можноотбивать атаки в несколько раз превосходящего по числен-ности противника. Особенно хорошо для этого подходит стан-ковый пулемёт.Вот и всё ! Удачи вам. И не забывайте главный принципClose Combat 2 : каждый солдат - не бездушный юнит, а жи-вой человек. И как всякий человек он хочет жить.

Дата выхода 30 сентября 1997 г.

Close Combat 2: A Bridge Too Far

PC (Windows)
Альтернативное название: Close Combat 2
Microsoft
Режимы игры
Одиночная игра
Игра по локальной сети
30 сентября 1997 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Windows 95, Pentium 90 MHz, RAM 16 MB, VRAM 16 Bit, HDD 45 MB