Совет для Dune

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Совет для Dune

Когда вы открыли Tuono-Harg, можно сразу вернуться в Tuono-Tabr и лететь навосток в новый сиетч. Используйте alt+F12 в DosBox для ускорения игры. Держитеalt и не отпуская, нажмите 3 раза F12 . Отряду, который разведывает спайс(разведчикам), сразу дайте орнитропер.

Перед тем, как Император начнет требовать спайс, все отряды пошлите южнее, чтобна севере никого не было и чтоб Харконенны не захватили их. Императору ярекомендую отправлять на 50% больше, чем он требует. После отправки спайса сразулетите от Carthag-Tuek на юго-запад, там сиетч, в котором много борудования.

Когда червь глотает комбайн, лидер фрименов говорит, что несколько человекумерло, однако количество людей в статистике не уменьшается!

Когда найдете Стилгара, летите от Ergsun-Clam на северо-запад. Отряд сделайтевоенным, чтоб лидер фрименов сказал вам куда лететь. В Ergsun-Tabr есть комбайнс орнитропером.

Я рекомендую вам отправлять в атаку одновременно 6 военных отрядов в однувражескую крепость. Если их будет 7, то при захвате вражеской крепости в ней НЕпоявится новый отряд.

Если отрядов 6 - то вы освободите пленных и у вас будет новый отряд фрименов.Итак, сейчас вам надо обучать 6 военных отрядов. Найдите отряды, в которых более2000 фрименов и сделайте их военными. Чем больше людей в отряде, тем сильнееотряд и тем меньше потерь будет во время войны. Пошлите все отряды в Ergsun-Tuekи оставьте там Хеллека. Не забудьте взять в Habbanya-Clam лазерную пушку. Есливоенным дать орнитропер, то они будут двигаться заметно быстрее.

Можно, кстати, иметь 5 военных отрядов, если в каждом отряде более 2000 фрименов(всего будет около 11.000 военных людей в вашей армии). Они также хорошо всехсносят, как и 6 отрядов. Они без потерь берут форт у дворца, даже если у нихмечи и лазерные пушки. Но обязательно нужно приехать на поле боя, чтобы поднятьмотивацию! Я еще взял 1 ядерное оружие, перед тем как идти в зону дворца (взялфорты Haga и сразу пошел освобождать Chani)

! Можно в начале войны освободить Chani, и мотивация у военных вырастет в 2, ато и в 3 раза ! Также взять Arrakeen-Tabr без потерь , и вооружить всех ядерныморужием. Ну а дальше совсем легко получается.

Когда вам скажут про деревню , которая во рту рыбы, можете лететь прямо отдворца в рот рыбы в Oxtyn-Pyons.в Oxtyn-Pyons продают комбайн за 1000, орни за1980, супер машины за 2000.

От Tuono-Tuek на юг есть деревня Tuono-Pyons.

В Tuono-Pyons продают орни за 1500, комбайн за 600, лазерные пушки за 800, супермашины за 2000.

В деревне Sihaya-Pyons на севере продают мечи за 200, лазерные пушки за 800,комбайн за 1200, орнитропер за 1800.

От Ergsun-Tuek на запад есть деревня Haga-Pyons.

В Haga-Pyons продают супер машины за 2200, комбайн за 1000, орни за 1600,

Когда встретие Chani, выйдите в пустыню и если будет вечер или ночь, сразусработает триггер, если вы поговорите с ней. На юге в Celimyn-Harg есть лазернаяпушка. От Oxtyn-

Timin есть сиетч на северо-восток, надо лететь в глаз рыбе. От Oxtyn-Harg тожеесть сиетч на восток.

После встречи с экологом KYNES (вы кстати теперь можете выпить Воду Жизни, навсякий случай спросите разрешения у Джессики, вашей мамы) я рекомендую новыеотряды фрименов сразу завербовывать в экологов. Потом надо будет 7 отрядовэкологов послать в Sihaya-Tuek. Там отряды будут брать луковицы (всего их 16, тоесть для 16 отрядов). Чем больше отрядов в шахте, тем быстрее будет происходитьозеленение. Также с ветряными ловушками - они строятся быстро, если 7 отрядов всиетче.

Когда ваши военные отряды заболеют - сразу привезите им Chani . Если тянуть,будут заболевать другие отряды. Если саботажники не дают добывать спайс -пошлите туда военных.

От Celimyn-Timin есть сиетч на запад.

Теперь можно идти в атаку. Всех военных прокачайте до Экперта. Кстати, есливоенные новички, они могут шпионить и даже могут определить количество отрядов иоружие противника, но есть вероятность, что их обнаружат во время шпионажа ивозьмут в плен.

Возможны такие варианты-Отряд говорит, что мы не убили ни одного Харконнена и уже 500 человек погиблоили взято вплен. В этом случае надо отступить всем.-Отряд говорит, что мы потеряли 50 человек, но убили 300 Харконеннов. В этомслучае вы выиграете бой, но с потерями.

Перед боем смотрите, сколько у вас всего людей. Если было 50.000 людей, а послебоя стало 48.000, значит лучше загрузиться и напасть на другую крепость. Лучшевообще нетерять людей ни в каких боях. Если в каждом бою будете терять по 500-1000человек, то в конце игры отряды станут очень слабы, в них будет всего по 400-500человек. У Дворца Харконеннов очень мощные войска, ваши потрепанные войскопросто разобьют.

Важно не только количество вражеских отрядов, но и какое у них оружие. Если 1вражеский отряд имеет ядерное оружие, а у вас нет ядерного оружия, вам надонапасть на эту крепость 6-ю отрядами, у всех должны быть мечи, лазерные пушки исупер машины. В отрядах должно быть по 2000 людей, то есть 12.000 людей, нападаяна такую крепость, скорее всего смогут её взять, НЕ ПОТЕРЯВ ни одного ФРИМЕНА.Помните, я говорил "Найдите отряды, в которых более 2000 фрименов и сделайте ихвоенными" ? Вот почему нужно иметь много военных в одном отряде!

Шпионить надо начинать от сиетчей Ergsun.

В форте Haga-Clam (на запад) есть 1 ядерное оружие. Можете получить его безпотерь, если ваши войска сильные. Если войска не очень сильные, будут большиепотери у ваших войск !В Haga-Tsymym тоже 1 ядерное оружие. Идите на север от Haga-Clam.Далее двигайтесь на восток. К дворцу не идите пока, там очень мощные войска.

От захваченной крепости Tsympo-Timin есть деревня на юг.В этой деревне Tsympo-Pyons супер машины за 2500, орни за 1600, мечи за 300,лазерные пушки за 1000.

От захваченной крепости Tsympo-Tabr есть сиетч на юг. Лететь надо чуть-чуть назапад, стрелку влево нажать несколько раз, летя на юг.

На самом севере в Tsympo-Pyort (на запад от дворца Харконненов) есть 1 ядерноеоружие.

Рядом с дворцом Харконненов в Arrakeen-Tabr 3 ядерных оружия .

В Arrakeen-Harg (на север от ВАШЕГО дворца) найдете Chani и 1 ядерное оружие.

В Arrakeen-Timin (на юг от дворца Харконеннов) найдете 3 ядерных оружия.

В игре есть другая концовка ! Когда Стилгар спрашивает "Ты хочешь сейчасатаковать дворец ?", нажимаем Accept . Фримены атакуют дворец Харконеннов. Сразусадимся на червяи едем во дворец. Нажимаем MASSIVE ATTACK , отходим в пустыню, 3 раза нажимаем"WAIT FOR ..." и дворец превращается в сиетч.

Все секреты по Dune (2)
Совет для Dune}
секрет
Совет для Dune
Совет для Dune}
секрет
Совет для Dune
Дата выхода 1992

Dune

PC (Windows)
Альтернативное название: Frank Herbert's Dune, Дюна
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Virgin Interactive Entertainment
Локализатор
Nival
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
15 февраля 2002 (PC (Windows))
1992 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 500MHz, RAM 64MB, VRAM 16MB, Windows 98/2000.
1 из картинок Открыть оригинал