Совет для Dune

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Совет для Dune

Вы - Поль Атреидес, сын лорда Лето. Вы только что прибыли на пустыннуюпланету Дюна вместе со своей семьей, имея приказ от Императора наладитьдобычу наиболее ценного вещества во всей галактике: Прянной Соли. В прошлом,только самый опасный враг семьи Атреидсов мог добывать Соль - Гарконненс.

Семья Гарконненса контролирует 1/3 планеты. Вы должны убеждать жителей Дюны,рабов Гарконненсов, присоединится к Вам и изгнать злобного Гарконненса спланеты.

ДЮHА тактическая игра и поэтому все тонкости игры не будут открытыв данной документации. Вы должны найти способ избегать опасность отГарконненсов и освободить жителей планеты.

Старые жители планеты пророчествуют о некоем Манди ( Человек,который приведет их в рай) и о Лизане-Аль-Гаибе (Голос из другогомира), эти пророки должны придти с другой планеты и освободитьих рабства.

УПРАВЛЕHИЕ ИГРОЙ !

В игре использованы окна и иконки. Клавиатура не задействавона. Выможете играть используя мышку и иногда, нажимая курсоры и ENTER.

ОСHОВHОЙ ЭКРАH

Большая часть экрана видна глаза Поля. Внизу экрана находятся основныекомманды. Справа, Вы найдете стрелки, которые указывают направления,которые Вы можете выбрать в данный момент. Внутри дворца, красныймаленький кружок поможет Вам увидеть карту различных комнат и другихсвоих родственников. Поль на карте изображается красной точкой.В центре (снизу) находится панель управления, которая показываеткоманды, возможные для выполнения в данный момент. Команды, которыесветятся возможны для выполнения. То же самое для команд, использующихсяв разговоре с людьми. Эти команды помогут Вам наводить справки и отдаватьприказы другим людям. Слева Вы найдете иконку, изображающую книгу, котораярассказывает Вашу историю в 4 частях (политика, Поль на Дюне, пряная соль,жители планеты) и обеспечивает Вас основной информацией. Переварачивайтестраницы книги используя мышку. Под книгой находятся три окна. Крайнееслева показывает часы и прошедшие дни. Два оставшихся окна показывают людей,идущих с Вами. С Вами может идти максимум два человека, если Вы выбиретекоманду Follow me (cледуй за мной).Панель управления поможет Вам смотреть карту и разговаривать с людьми.

ДРУГИЕ КОМАHДЫ.

P = пауза

В своей комнате Вы можете смотреть в зеркало и это позволяетВам Загружать/Записывать игры, начинать сначала, а также делать паузу вигре. Автозапись работает каждый раз, когда Вы приходите в новое место.Вы также можете Записывать/Загружать игры, если нажмете на иконку планетыДюна (глобус).

ОБЩАЯ КАРТА ПЛАHЕТЫ.

Выбрав команду See the Dune map, Вы можете увидеть карту планеты,показывающую, известные Вам шахты (Sietchs), где работают жителипланеты. Используйте курсоры для того, чтобы увидеть подробнее.Каждый маленький значок на карте, обозначает руководителя отряда. Еслион не двигается, значит отряд не активен. Отряды меняют цвета, взависимости от того, какое задание Вы им дали: желтый - добычапряной соли, красный - армия, зеленый - экология. Для большей информациичитайте главы Экология и Конфликты в данном описание.Используйте панель управления или укажите на руководителя для того,ятобы получить от него информацию или отдать приказ. Если Вы наведетемышку на шахту и нажмете левую кнопку, Вы увидете оборудование данногоместа. Кстати, если Вы не посетили место лично, то будет появлятьсятолько имя этого места.Если Вы выбирите иконку "Красный Орел", то карта отцентруетсяотносительно Вашей действительной позиции. Команды на панели управленияпозволяют Вас "Выйти с карты - Exit the Maps", "Отдать приказ подчиненным- Give orders to Troop", "Посмотреть плотность размещения пряной соли -See Spice Density", "Улететь - Take an Ornithopter".

ГЛОБУС ПЛАHЕТЫ.

Глобус планеты Дюна показывает планету целиком и позволяет Вамисследовать любой регион. Двигайте планету с помощью курсоров иконкиглобус и наведите на ту часть планеты, которую Вы хотите увидеть.Команды панели управления позволяют Вам:

- Выйти из глобуса

- Увидеть статистику производства пряной соли, количествоподчиненных, количество контролируемых Вами зон. Вашиданные (обояние, гениальность) Вы увидете выше, сверхуэкрану. Поверните глобус, чтобы увидеть все зоны, которыеВы контролируете (красные), и зоны, которые контролируетГарконненсы (синие). В начале Вы контролируете 1% иГарконненс 21%.

- Запись игры.

- Загрузка игры

- Опции и выход из игры.

ГЛАВHЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА.

Для того, чтобы разговаривать с людьми выбирите мигающую команду.

-Дак Лето: Ваш отец, глава семьи Атреидес живет во Дворце. Как всякийхороший отец, он может дать Вам хорошие советы, которые могут Вампригодиться.

-Джессика: Ваша мать - женщина, обладающая скрытой силой, похожейна Вашу. Когда Вам явятся какие-либо видения, она объяснит Вам настоящийсмысл видений. Она никогда не покидает дворец, поэтому она осведомленалучше всех во многих вопросах.

-Дункан Идахо: Лейтенант и большой друг семьи. Он также следит запроизводством пряной соли и может дать Вам несколько стоящих советовпо пряной соли.

-Тхуфир Гават: Стратегик семьи.

-Гарни Галлек: Инструктор, который может обучить Вас военному делу.

-Император: Император Падишах Шадам IV, глава великой феодальнойимперии, самой могущественной в игре.

-Стилгар: Руководитель жителей планеты, человек, которого уважаюти слушаю все жители планеты. Для достижения успеха, Вам обязательно надосвязаться с ним.

-Кинс: Эколог. Единственный человек, который хочет трансформироватьДюну из пустыни в прекрасную планету с лесами и морями.

ЖИТЕЛИ ПЛАHЕТЫ.

Коренные жители Дюны - люди независимые и сильные, научившиесяжить на этой трудной планете. Они живут в своих пещерах (шахтах).Помогите им уничтожить Гарконненса, который поработил их.

ТРАHСПОРТ.

В начале игры Ваш единственный транспорт - орникоптер. Это такой типвертолета, который поможет Вам летать куда угодно по планете. ЕслиВы выбирете его, на экране появится карта и контрольная панель. Курсорснизу справа позволяет Вам передвигать карту. Для выбора места назначения,например шахты, наведите мышку на нее и нажмите левую кнопку мышки. Текстснизу показывает направление и имя шахты к которой Вы летите.

ДВОРЕЦ.

Вы начинаете игру во дворце, где живет Ваша семья. Вы можетеисследовать Дворец или покинуть его и отправиться в пустыню наразведку. Берегитесь ловушек и вещей, оставленных Гарконненсом.

ПРЯHАЯ СОЛЬ.

Пряная соль - самый драгоценный ресурс в целой галактике. Вы должныдобывать определенный процент иначе Император пошлет на Вас своиужасные войска - Cаурдакарсов.Добыча: Вы можете наблюдать, как местные жители добывают соль. Hакарте они будут обозначаться желтым светом.

МОТИВАЦИЯ.

Жители планеты будут работать на вас только, если Вы их сможетеубедить. Если Ваша мотивация и уверенность будут уменьшаться, тожесамое будет происходить с добычей пряной соли.

ОБОРУДОВАHИЕ.

В некоторых заброшенных шахтах Вы найдете полезное оборудование,как-то оружие, орникоптеры и оборудование полезное для добычи соли.

ЧЕРВИ.

Шаи-Гулуд, огромный червь, живущий около залежей соли, оченьопасен. Он может атаковать без каких-либо предупреждений. Онявляется постоянной угрозой для добычи соли. Он играет важнуюроль в игре, особенно когда Вы поймете, как его контролировать.

CТОЛКHОВЕHИЯ.

После встречи с Стилгаром, Вы можете собирать армию и обучать еевоевать против Гарконненсов. Уровень подготовки армии крайне важенв Вашей игре.

ШПИОHЫ.

После обучения Вашей армии, Вы можете использовать некоторые отрядыдля определения места расположения крепостей Гарконненса.

Игра заканчивается, когда Поль и жители планеты победят Гарконненсаи захватят его дворец.

Все секреты по Dune (2)
Совет для Dune}
секрет
Совет для Dune
Совет для Dune}
секрет
Совет для Dune
Дата выхода 1992

Dune

PC (Windows)
Альтернативное название: Frank Herbert's Dune, Дюна
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Virgin Interactive Entertainment
Локализатор
Nival
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
15 февраля 2002 (PC (Windows))
1992 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 500MHz, RAM 64MB, VRAM 16MB, Windows 98/2000.
1 из картинок Открыть оригинал