Совет для Elder Scrolls 3: Morrowind, The

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Совет для Elder Scrolls 3: Morrowind, The

1. Где достать хорошее оружие и броню?

Daedric и другое качественное оружие обычно выпадает из Dremora/Dremora Lord'ов. Чтобы собрать всю коллекцию, нужно просто перебить большое их количество ;) Для получения конкретной палки (например, Дубина Даедросовая aka Daedric Club) действуйте так:

зайдите в какой-либо Shrine и вынесите там всю мелочь

подойдите к алтарю под статуей

сохранитесь

возьмите с алтаря жертвоприношение (обычно рубин)

убейте Dremora Lord’а

если у него было не то оружие, загрузитесь и попробуйте снова ;)

К середине игры я собрал всю коллекцию Daedric оружия, кроме молота, но и он теоретически может выпасть из Dremora. Самое сильно оружие - Daedric Battle Axe (chop 1-80). Варваром вообще быть хорошо :-)

Таким способом нельзя получить лук. Его вместе со стрелами я нашел в Maelkashishi Shrine: Forgotten Galleries под самым потолком (добирался полетом). Daedric щит может выпасть из Golden Saint, проблема в том, что вероятность этого мала. Вместе с щитами из Saint’ов обычно выпадает Glass или Ebonic оружие.

Из брони проще всего достать Orcish - лучшую в классе Medium. Большинство орков, сторожащих Shrin’ы, носят именно ее. Лучшая Light броня - Glass - есть много где, например, полный набор можно получить при вынесении клана вампиров. Самое трудное - собрать полный набор Daedric брони - лучшей в классе Heavy и вообще в игре. Похоже, что некоторые части (например, кираса) есть только у Essential-NPC (то есть если их убить, появится надпись, что все плохо). Один из таких NPC - Divayth Fyr. После излечения от Corprus’а я его все-таки убил, и это никак не повлияло на дальнейшее прохождение (вроде, он еще связан с одним несюжетным квестом за House Telvanni). А в сундучке у него Daedric Mace с Dremora Summoning ;-). В игре несколько Daedric шлемов, все уникальные. Я нашел только Masque of Clavicus Vile (+30 Personality) - снял с Sorkvild the Raven в Sorkvild Tower около Dagon Fel.

2. Как все это унести?

Daedric барахло весит больше всего остального, поэтому Strength 100 едва хватает на прикид и оружие. В таком случае оное барахло надо Enchant’ить, к тому же у Daedric-материала лучшая магическая емкость. Для энчантов постоянного действия нужны души Golden Saint’ов (возможно, подходят и другие монстры с емкостью души 400). Отсюда правило - не тратить редкие Grand Soul Gem’ы на всякую дрянь вроде Daedroth’ов и Winged Twilight’ов, а копить их. А потом уже создать броню с Constant Strenght XX pts. Наибольшая из проверенных мной емкость у Daedric Tower Shield - 225, также хорошо подходят Exquisite амулеты и кольца.

Кстати, «душа» больше 400 только у Vivec’а - у него 1000, но в Soul Gem она почему-то не лезет ;) Да и вообще он хороший, бог к тому же.

3. Где взять денег на Enchant?

Да, если свой скилл не раскачан, услуги мастера влетят в копеечку. С монстров вываливается куча дорогого барахла, а продать некому - у продавцов по 2-3000 наличными. Можно поступить так: сначала продать что-нибудь дешевое, на что у продавца хватит денег. Потом поспать сутки, не отходя от кассы. Деньги продавца обновятся. Когда освободитесь таким образом от мелочи, поменяйте что-нибудь дорогое на все его деньги и все то, что только что продали. Дело в том, бывшие ваши вещи продаются примерно за столько, за сколько вы их продали (а может, дело в разности скиллов купца). Поступайте так, пока не накопится достаточной суммы, или кончатся шмотки, или не надоест. Потом все равно взломайте деньги, т.к. на enchant денег нужно МНОГО (у меня ушло около 1 млн., а терпения хватило лишь на 100 тыс., хотя на полу валялось еще лимона на два) :-)) Кстати, в Vivec’s Fighter’s Guild местный начальник покупает оружие и броню и имеет при себе $4000.

Все секреты по Elder Scrolls 3: Morrowind, The (17)
Секреты для The Elder Scrolls 3: Morrowind
Секрет
Секреты для The Elder Scrolls 3: Morrowind
Секреты для The Elder Scrolls 3: Morrowind
Секрет
Секреты для The Elder Scrolls 3: Morrowind
Советы к Elder Scrolls 3: Morrowind
Секрет
Советы к Elder Scrolls 3: Morrowind
Загрузить еще
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Ubisoft Entertainment, 1C-СофтКлаб
Локализатор
Акелла
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(Xbox)
(Xbox)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium III; 256 МБ; с 32 МБ видеопамяти; DX 8.1
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться