Совет для Exterminator

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Совет для Exterminator

Устрашающее название, не правда ли? Оно вполне соответствует содержанию игры и риску, которому подвергается главный герой - работник службы по выведению в домах мышей, пауков, комаров, ос и подобной живности. Попутно ему приходится вступать в бой со смертельно опасными и агрессивными стрекозами, сусликами и лягушками, давить коварные консервные банки и картофелины, которые так и лезут ему под ноги, а также сражаться с полчищами игрушечных танков, которые неизвестно почему присоединились к ордам летающих и ползучих агрессоров.

Вам предстоит очистить от кусачей мелкой живности семь домов, в каждом из которых по пять комнат. С каждым новым домом противники становятся все более проворными и вредными.

Если вам удастся очистить все дома, то венцом операции становится выход на природу и победа над врагом в рассаднике заразы - близлежащем лесу. Там творится сущий ад и победить очень непросто.

Для этой симпатичной и забавной игры не требуется никакого интеллекта, вполне достаточно хорошей реакции и умения быстро жать на клавиши. По мере того, как вы будете очищать дома и продвигаться дальше, враги будут становиться все более и более опасными и агрессивными.

Игра выглядит довольно оригинально, во всяком случае, ничего похожего пока что мы не видели. В игре имитируется вид "из глаз", а управлять вам приходится... рукой. Да-да, не удивляйтесь; у этой руки есть три возможности сражаться: она умеет хватать то, что летает, давить то, что ползает, и стрелять во все, что движется. К сожалению, на стрельбу из пальца расходуется драгоценное здоровье, да и прицелиться нелегко, поэтому злоупотреблять ей не стоит.

Клавиши, которыми осуществляется управление, вы можете задать сами перед началом игры (для каждой руки отдельно). Помимо клавиш, перемещающих руку по экрану, задаются клавиши для удара кулаком и хватания. Выстрел производится одновременным нажатием клавиши хватания с клавишей перемещения вперед.

Когда вы расправляетесь с очередным противником, цветной узор на полу смещается на одну клетку в вашу сторону. Чтобы закончить комнату, необходимо провести хотя бы одну завершенную полосу через всю комнату, от дальнего конца до ближнего.

Интересна также возможность играть вдвоем. Как известно, у человека две руки, и каждый из игроков получает в свое распоряжение одну из них. В этом случае пол начинает окрашиваться уже в два разных цвета, во всем остальном идея остается прежней.

Здоровье расходуется, когда вредная живность кусает или жалит вашу руку. Чтобы восстановить здоровье, нужно подхватить в воздухе летающую бутылочку, или (более эффективный способ) - ловить бомбы, отложенные стрекозами, до того, как произойдет взрыв.

Дата выхода 1990 г.

Exterminator

PC (Windows), Commodore 64, Amiga, Atari ST, ZX Spectrum, Amstrad CPC
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
одиночный режим, кооператив — до 2 человек
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
1990 г. (PC (Windows), Amiga, Atari ST), 1991 г. (Commodore 64, ZX Spectrum, Amstrad CPC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться