Совет для MechWarrior 2: 31st Century Combat

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Совет для MechWarrior 2: 31st Century Combat

Как было указано в описании, в данной игре добавлено 12 новых Мехов (роботов) и несколько новых видов оружия. Мы не будем останавливаться на Мехах, поскольку тактика их применения и борьбы с ними практически та же, что и в _MechWarrior 2: The Clans_. Расскажем только о новом оружии и дадим советы по нему. Как говорилось в описании к _MechWarrior 2: The Clans_ в Кланах практикуется такая вещь, как Спор Благородных (мы будем постоянно отсылать вас к _MechWarrior 2: The Clans_, поскольку там все основное вооружение, тактика а также правила игры описаны очень подробно, и нет желания повторяться), и хотя в _MechWarrior 2 : The Clans_ Спор был организован без вашего участия, на миссию вам давался предел веса Меха и количества используемых в миссии Мехов, часть прелести игры благодаря этому потерялась. В _Ghost-Bear's Legacy_ - Наследии Медведий Призраков, создатели постарались избежать этой потери, и частично им это удалось: - если при Вызове на Испытание Места (TRIAL of POSITHION) в _MechWarrior 2: The Clans_ вам давался уже готовый Мех с стандартным вооружением, то теперь вы можете выбрать Меха на свое усмотрение и самому выбрать оружие; - с другой стороны, получив миссию, вы получали относительную свободу действий и могли выбирать себе любого другого Меха. Теперь же ситуация изменилась. Испытание Места дает вам возможность не только получить новое звание, но и получить пропуск на несколько следующих миссий (вместо какого то другого офицера). А поэтому миссии следующие за Испытанием Места вы должны будете проходить на том Мехе, на котором вы сражались во время Испытания. У вас будет только возможность поменять вооружение, и это продлится до следующего испытания. Поскольку как такового сохранения в данной игре не существует, такое положение вещей делает ее несколько сложнее, но в то же время интереснее, и вам придется с большей тщательностью рассчитывать свои силы, и, соответственно, подбирать себе Меха.

Теперь об оружии.

В целом добавилось несколько видов оружия, имеющих свои собственные недостатки, но и свои преимущества. Это : Огнемет (FLAMER), Противо Ракетная Система - ПРС (Anti-Missile System - AMS), Ракетная Система Установки Радиомаяка - РСУР (Narc Missile Beacon - NARC), Кумулятивно-Бронебойная Ракета типа _Стрела VI_ (ARROW VI) и Зажигательные Ракеты Ближнего Действия - ЗРБД и СЗРБД (Inferno SRM, Inferno SSRM). Но обовсем по порядку.

Огнемет (FLAMER).

Пожалую самое эффективное оружие близкого действия. Занимает довольно мало места и весит немного, но радиус действия маловат (весьма). Конечно Огнемет достаточно сильно нагревается, при выстреле, и поэтому рекомендуется стрелять из него при полностью холодном корпусе. Но радует душу то, что враг от попадания греется намного сильнее вас. Когда идет бой на предельно близкой дистанции и ваш противник палит из всего оставшегося оружия, один выстрел из Огнемета в корпус вызывает сильный перегрев врага, что приводит к отключению его систем. Длительное же воздействие высокой температуры - два три _поджега_ - наверняка вызывает внутренний взрыв боеприпасов и ваш враг отдает концы. Кроме того есть возможность окатить из Огнемета не только корпус вражеского Меха, но и его руки или ноги - при воздействии высокой температуры пластины брони, стальной каркас и миомерные _мускулы_ Меха начинают размягчаться и плавиться, и разрушить их можно даже из Пулемета. Кроме того попадание струи Огнемета по кабине Меха может вызвать разрушение Системы Жизнеобеспечения (Life Support) и водитель погибнет от жары или попросту сгорит. (Именно после таких ситуаций и появляются в большинстве случаев байки Пилотов, начинающиеся сакраментальными фразами типа _... был у меня один друг..._, и заканчивающиеся _... сгорел как свечка, будто его и не было..._).

Противо Ракетная Система - ПРС (Anti-Missile System - AMS).

Данная система обеспечивает вам какую никакую защиту от ракет противника. ПРС - автопушка, сбивающая полностью или частично пущенные в вас ракеты противника. При этом вам не надо заботиться о наводке - бортовая система сделает все сама (она даже сама включается).

Ракетная Система Установки Радиомаяка - РСУР (Narc Missile Beacon - NARC).

Весьма полезная вещь (конечно если вы взяли с собой ракеты). Пользоваться РСУР чрезвычайно просто - когда появился враг вы пускаете в него ракету с радиомаяком. РСУР система самонаводящаяся, поэтому, если враг не сбил вашу ракету при помощи ПРС, то на его корпусе устанавливается небольшой радиомаяк. Теперь вы можете свободно пользоваться самонаводящимися РБД и РДД без проблем - радиомаяк сам выведет их нацель. В этом случае от попадания врага может уберечь только ПРС, но когда происходит залп из РДД-20 (LRM20), то ПРС не успевает сбить все ракеты, что же говорить, если залп произведен из двух, а то и больше, установок.

Кумулятивно-Бронебойная Ракета типа _Стрела IV_ (ARROW IV).

Данная ракета является чрезвычайно мощным оружием: при попадании в противника первый взрыв частично повреждает броню, а основной заряд проникает во внутрь, и взрываясь там наносит непоправимый ущерб боезапасу, и что особенно важно - термоядерному двигателю, в результате чего следуют гигантский взрыв и Меха разносит на куски. Насколько успешны действия этой ракеты можно судить по тому, что такие роботы как Средний _Пришедший из Ада_ (HELLBRINGER) и Штурмовой _Атлант_ (ATLAS) разлетаются от одной ракеты. К недостаткам _Стрелы IV_ нужно отнести то, что ракетная установка весит достаточно много и занимает очень много места - 12 позиций, ракеты также имеют большой вес, и летят довольно медленно, поэтому уязвимы для ПРС. Кроме того на их успешное использование влияет большое время перезарядки установки. Но в целом использование этой установки себя весьма оправдывает.

Зажигательные Ракеты Ближнего Действия - ЗРБД и СЗРБД (Inferno SRM, Inferno SSRM)

По сути эти ракеты отличаются друг от друга тем, что СЗРБД - это Самонаводящиеся Зажигательные Ракеты Ближнего Действия, а ЗРБД - не самонаводящиеся. От РБД ракет из _MechWarrior 2 : The Clans_ они отличаются тем, что кроме собственно взрыва (что ожидается от ракеты) Мех противника еще и поджигается, что приводит к последствиям описанным выше (см. Огнемет). Именно подобная специфика этих ракет, видимо и привела к тому, что за один выстрел стартует только две ракеты. Кроме того Самонаводящиеся ракеты всегда попадают в корпус, а не самонаводящиеся - куда угодно, если вообще попадут в меха. В целом же использование Зажигательных ракет (как ЗРБД, так и СЗРБД) и Огнемета весьма успешно как против Мехов, так и против Элементалов противника, т.к. в первом случае противник получает сперва перегрев, а затем и все остальное, Элементал же уничтожается сразу (участок почвы подвергшийся воздействию зажигательного оружия сразу же превращается в пылающий Ад). Единственный недостаток Зажигательного оружия - неспособность действий в безвоздушном пространстве. Это является само собой разумеющимся, однако не забывайте - Вам предстоят миссии не только на Атмосферных планетах.

Итак, с оружием мы закончили, и Вам предстоит торопиться, чтобы спасти будущее своего Клана, да и сам Клан - Клан Медведей-Призраков. Пусть вам сопутствует удача на поле боя, и да поможет вам Дух Николая Керенского, вольнорожденные (вернорожденные) @$@?!@...

Все секреты по MechWarrior 2: 31st Century Combat (4)
Совет для MechWarrior 2: 31st Century Combat
Секрет
Совет для MechWarrior 2: 31st Century Combat
Совет для MechWarrior 2: 31st Century Combat
Секрет
Совет для MechWarrior 2: 31st Century Combat
Чит-коды для MechWarrior 2: 31st Century Combat
Секрет
Чит-коды для MechWarrior 2: 31st Century Combat
Загрузить еще
Дата выхода 1995 г.
9.0
Activision
Режимы игры
одиночный режим, мультиплеер
1995 г. (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 90MHz, RAM 12MB, DOS/Windows
Рекомендуемые
CPU 90MHz, RAM 12MB, DOS/Windows