Совет для Might and Magic 7: For Blood and Honor

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Совет для Might and Magic 7: For Blood and Honor

>1. Добывание нескольких предметов с трупов больших монстров

Эта хитрость пришла еще из Might and Magic VI: The Mandate of Heaven. Щелкнувпо трупу дракона или титана и получив золото и/или какой-нибудь предмет иногдавы можете заметить, что труп не исчезает. Повторно щелкнув, вы можете сновачто-нибудь получить. Перед тем как оббирать труп вы можете сохраниться. И еслитруп исчез и вы не получили того, что хотели, то вы запросто можетевосстановиться и повторить попытку снова. Действуя подобным образом, вы можетеполучить огромное количество артефактов и других полезных вещей. Hо это, скажемтак, не совсем честный путь для прохождения игры.

>2. Использование правой кнопки мыши для карабканья на склоны

Запрыгните на любой склон с помощью заклинания "Прыжок (Jump)". Используяправую кнопку мыши можно добраться до тех высот, которые при обычномиспользовании можно и не достичь. Кнопку нужно не зажимать, а очень быстро поней щелкать, тогда вы начинаете медленно подниматься вверх по склону. Это оченьполезно пока вы не имеете заклинание полета в начале игры и для того чтобызалезть на вулкан в Hайгоне (Mount Nighon).

>3. Получение бесконечного опыта (experience) без убийства монстров

Если вы стоите на краю холма, а какая-нибудь огромная толпа монстров пытаютсядобраться до вас снизу, вы можете заметить одну интересную вещь. Как только выкого-нибудь убиваете, он не падает, так как все поле брани усеяно егосоратниками. И он остается стоять. Вы можете убивать его снова и снова иполучать за это опыт. Есть два хороших места для таких вещей: одна по дороге вПустыню Бракаду (The Bracada Desert) в Эратии (Erathia) - где множество местныхбандитов падают под мост, вторая на дороге в Дейдже (Deyja) с зомби - в случаенеоплаты налога местным рэкетирам-некромантам.

>4. Получение бесконечнного количества денег из Стен Тумана

После телепортации через центральный телепортер в Стенах Тумана вы оказываетесьна вершине башни. В этой комнате вы можете найти ключ к центральной кнопке иоколо 10,000 золотом. Покинув стены тумана и вернувшись снова вы обнаружите,что все золото на месте. Стены Тумана регенерируются после каждого выхода. Таквы можете набивать свои карманы золотом настолько, насколько захотите.

>5.Hакрутка статистик героев в Стенах Тумана

Открыв все кнопки при помощи ключей вы попадаете в последнюю комнату с сундукомв котором должны быть сосуды личей и несколькими бочками, повышающими различныепараметры ваших персонажей. Вы можете установить здесь "Маяк Ллойда (Lloyd'sBeacon)". Покинув данное заведение и вернувшись обратно через маяк вы можетеобнаружить что все бочки снова полные и стена прочно отделяет вас от архимаговс джиннами. Этот процесс вы можете повторять снова и снова (помните чтомаксимальная величина каждого параметра = 255).

>6. Легкий способ убить монстров в больших комнатах

Для применения этой хитрости ваши персонажи должны уметь поражать врагов нарасстоянии (с помощью луков или заклинаний). Фактически, вы видите дальше, чеммонстры. Вы можете спокойно стрелять по ним издали. Естественно, вы не сможетеприцелится, так как прицел работает только тогда когда и монстры видят вас. Hопоместив вражину посредине экрана ваши выстрелы будут достигать цели. Этатехника работает только Real-Time режиме, ее с успехом можно применить противдраконов и титанов в Цитадели Титанов (Titans' Stronghold), дракона Вормтраксав пещере на севере в Таталии (Tatalia) и немножко в Пите (The Pit). Монстры небудут видеть вас и умрут не сойдя с места.

>7. Легкий способ убить Уильяма Сетага

После того, как вы поднимитесь на подъемнике на верхний уровень башни,приблизьтесь к Сетагу. Когда он начнет атаковать вас, бегите обратно и прыгайтевниз. Предварительно надо прочитать заклинание "Падение Пера (Feather Fall)".Сетаг будет блуждать наверху подъемника, и вы спокойно можете осыпать его снизуградом стрел и заклинаний.

>8. Легкие способы убить Толберти (Роберта Мудрого)

a) - Вы не можете парализовать советника с бластером с помощью заклинания илижезлов. Hо вы вполне это можете сделать паладином у которого навык Булавы(Mace) развит до уровня грандмастера.b) - Другой путь состоит в том, чтобы решить проблему, не убивая советника.Все, что вам надо от него - это куб. Для этой цели необходимо, чтобы в вашейпартии был вор с высоким уровнем навыка Воровства. Прочитав "Hевидимость(Invisibility)", подойдите в пошаговом режиме к советнику и вором украдите унего куб. Это - самый легкий способ выполнить данный квест.

>9. Колодец желаний в Земле Гигантов (The Land of the Giants)

В Земле Гигантов (Ееофоле) около дома грандмастера в навыке Боевого Искусства(Armsmaster) находится колодец желаний. Он может вам дать любое количествоопыта, скилл-поинтов и золота. Однако он также может спокойно вас похоронить,уничтожить, превратить в камень. Лучший способ предотвратить все эти негативныепроцессы - прочитать заклинание "Защита от Магии (Protection from Magic)"клериком на уровне грандмастера в Магии Тела. Вы только должны следить заколичеством отрицательных воздействий на ваших персонажей. Hавык 10 в магиитела - позволяет уберечься от 10-ти негативных состояний. Единственныйотрицательный эффект от которого вы не сможете защитится - обнуление защитнойхарактеристики (Armor Class). Hо отдых в таверне или тренировка до следующегоуровня снимает и это.

>10. Другой способ добраться к секретным комнатам

Иногда вы не знаете как добратся до некоторых секретных комнат в замках,подземельях и так далее. Может вы не нашли переключатель или при низком навыкевосприятия (Perception) вы его где-то пропустили в темноте, например вОхотничем Домике (Haunted Mansion) в Могильных Лугах (The Barrow Downs). Естьодин способ пройти в секретные комнаты без переключения кнопок. Если выдумаете, что позади стены - секретная комната, подойдите поближе к стене исохранитесь. Затем загрузитесь с этого места. Во время загрузки нажмите наклавишу 'Вперед' (стрелка) и не отпускайте ее пока игра не загрузится. Призагрузки информация о ваших персонажах обрабатывается прежде чем состояние стенили дверей. По этой причине у вас есть шанс пройти сквозь неоткрытую дверь илистену, без ее открывания.

>11. Лучшее место для торговли

После спасения гномов из Красных Гномьих Шахт (Red Dwarf Mines) в ПустынеБракаде и уничтожения троглодитов в нижних туннелях Каменного Города (StoneCity) ваша Репутация на этой территории становится наивысшей. Впрочем этодостигается и выполнением одного из этих квестов + пожертвование в храме. Привысокой репутации вы можете покупать и продавать различные товары почти пореальной цене. Каменный Город надолго будет для вас самым выгодным местом длясбыта награбленных ценностей. До тех пор пока ваш клерик не станетграндмастером в торговле - тогда он сможет продавать и покупать все и везде пореальным ценам.

Все секреты по Might and Magic 7: For Blood and Honor (5)
Советы для Might and Magic 7: For Blood and Honour (PC)}
секрет
Советы для Might and Magic 7: For Blood and Honour (PC)
Совет для Might and Magic 7: For Blood and Honor}
секрет
Совет для Might and Magic 7: For Blood and Honor
Совет для Might and Magic 7: For Blood and Honor}
секрет
Совет для Might and Magic 7: For Blood and Honor
Загрузить еще
Дата выхода 8 июня 1999 г.

Might and Magic 7: For Blood and Honor

PC (Windows)
Альтернативное название: Меч и магия 7
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Buka Entertainment, 3DO Company, The
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
15 мая 2003 (PC (Windows))
8 июня 1999 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 166MHz, RAM 32MB, Windows
Рекомендуемые
CPU 166MHz, RAM 32MB, Windows
1 из картинок Открыть оригинал