Совет для Pinball Fantasies

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Совет для Pinball Fantasies

Пинболлом (или "флиппером") в Америке называется популярный игровой автомат, в котором на большую наклонную доску с хитрой системой луз, желобков, отражателей и рычагов запускается тяжелый металлический шарик. Задача игрока - отбивая шарик рычагами, как можно дольше удерживать его в игре и не давать ему скатываться в самый низ игрового поля, а попутно набирать очки за выполнение некоторых призовых заданий. Каждому игроку для набора очков дается несколько попыток. По непроверенным данным, пинболл в самом примитивном виде изобрели греки - шарик, пускаемый на доску с препятствими в виде натыканных гвоздей был чем-то вроде национальной забавы.

Как правило, игровые автоматы-пинболлы оформляются с некоторым подобием сюжета, так, чтобы призовые комбинации были не просто попаданием в нужные лузы или желобки, а чтобы им соответствовали некоторые сюжетные "повороты". Это хоть немного украшает эту бесхитростную по своей сути игру.

Игровые программы-пинболлы появились довольно давно, в числе первых игровых программ для IBM. Вышло три или четыре таких игры, после чего на некоторое время производство пинболлов заглохло. Hаверное, объяснялось это невозможностью конкуренции четырехцветных игровых программ в графике CGA по привлекательности с настоящими игровыми автоматами - красиво, ярко оформленными, да еще вдобавок и озвученными.

Прошло время, аппаратные средства IBM совершенствовались. 256-цветная графика VGA и возможность воспроизведения на машине эффектного звука через звуковые карты сделали создание "реальных" пинболлов решаемой, хотя и не такой задачей. Дело в том, что в реальном игровом автомате интерес игрока дополнительно подогревается азартом, возможностью набрать больше очков, чем все, кто стоит рядом и смотрит. Hа компьютере же каждый соревнуется только как бы сам с собой, поэтому хороший пинболл должен обладать поистине выдающимися качествами.

Из нескольких появившихся в 1993-начале 1994 г. пинболлов самыми замечательными оказались "Pinball Fantasies". Графика в этой игре действительно потрясает, таких сочных и ярких цветов в других пинболлах просто нет. Создатели этой игры учли и некоторые принципиальные ошибки предыдущих программ - в частности, недостаточную продуманность игрового поля, в результате чего шарик очень часто был просто "обречен" на попадание в проигрышную зону. В "Pinball Fantasies" поля превосходно рассчитаны, и при достаточном умении шарик можно держать в игре довольно долго. Hельзя обойти вниманием и звуковое оформление игры. Если у вас есть "SoundBlaster Pro" или "Gravis Ultrasound" - наслаждайтесь в полной мере! Каждое из представленных игровых полей имеет свою собственную музыкальную тему и набор звуковых эффектов, даже фраза "Extra Ball" при получении игроком дополнительной попытки воспроизводится совершенно по-разному.

Интересна также возможность менять разрешение графики с нормального на высокое. В высоком разрешении все детали игры помельче, но зато на экране помещается больший кусок игрового поля.

В игру входит четыре разных игровых поля (кстати, включать в программу- пинболл именно это количество полей, похоже, стало чем-то вроде традиции у создателей).

Party Land - прогулка по городку развлечений и аттракционов. Чтобы заработать самые большие призы, необходимо собрать буквы слов "PARTY" и "CRAZY".

Speed Devils - автогонки, запах горящей резины и скрежет тормозов... Задача, как и полагается - придти первым из десятки, обгоняя своих соперников с помощью быстрого прокатывания шарика поочередно по каждому из проволочных желобков. По ходу дела вам предстоит различными призовыми комбинациями переключать передачи, наращивать скорость и устанавливать на машину более эффективную оснастку - двигатель, шины и пр.

Billion Dollars - типичное американское призовое шоу, с неунывающим дураком-ведущим и колесом, выбрасывающим призы (автомобили, дома, телевизоры и просто чеки на круглую сумму). В центре колеса указано "1 миллиард". Пока еще нет информации, чтобы кому-нибудь удалось отхватить этот главный приз.

Stones'n Bones - "страшилка", поиск сокровищ в доме с привидениями. Если зажечь все буквы в центральной надписи, то откроется ход в склеп в левом нижнем углу, где вас ожидает большой приз! Проблема, правда, в том, что попасть в склеп не так-то просто.

Клавиатура

Все тривиально до смешного. Клавишами F1-F4 осуществляется выбор игрового поля, клавиша F5 - меню настройки игровых параметров. После того, как поле выбрано, F1 - начать игру на одного игрока, F2 - на двоих и т.д. Запуск шарика на поле - Space, а управление рычагами осуществляется левыми и правыми клавишами Shift, Ctrl, Alt - выбирайте тот вариант, который вам будет удобнее других.

Дата выхода

Pinball Fantasies

PC (Windows), PlayStation Portable, GameBoy, SNES, iPhone, Amiga, Amiga CD32, Atari Jaguar
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
21st Century Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
1992 г. (PC (Windows), GameBoy, SNES, Amiga, Amiga CD32, Atari Jaguar), (iPhone), (PlayStation Portable)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться