Совет для Pong Pong's Learning Adventure: The Lost World

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Совет для Pong Pong's Learning Adventure: The Lost World

Ответы на вопросы Дома Знаний

Можно ли понизить температуру, держа дверцу холодильника открытой?

1. Да, потому что холодный воздух из холодильника распространится по комнате.

2. Нет, потому что это увеличит скорость мотора, и в комнате станет теплее.

3. Температура не изменится из-за взаимного влияния холодного воздуха изхолодильника и теплого воздуха от мотора.На задней стенке холодильника имеется мотор. Если открыть дверцу холодильника,перед холодильником будет прохладно, но позади него – тепло. Поэтому температуране изменится. Если держать дверцу открытой все время, мотору придется работатьактивней и выделять тепло, из-за чего в комнате станет теплее, чем раньше..Правильный ответ: 2

2. Что такое биологические часы?

1. Это привычка тела, разная для всех людей, говорящая нам, когда пора вставатьили ложиться спать.

2. Это фиксированное для всех время, когда пора вставать или ложиться.

3. Это время обеда.В организме человека есть биологические часы, для каждого свои. Некоторые людипривыкли ложиться спать рано, а некоторые – поздно. Некоторым людям нужно спатьбольше, чем другим, чтобы восстановить силы для следующего дня.

Правильный ответ: 1

3. Почему у канализационного люка круглая крышка?

1. Чтобы ее легче было отвинтить

2. Чтобы она не провалилась в люк.

3. Она красиво выглядит.

Если бы крышка была квадратной или треугольной, она бы могла легко провалиться влюк и поранить кого-нибудь. Круглая крышка не провалится в люк, даже если на неесильно нажать.

Правильный ответ: 2

4. Почему птицы сидят на электрических проводах, и их не бьет током?

1. Потому что у них изолированные лапы.

2. Потому что они умеют выбирать провод, в котором нет электричества.

3. Потому что они сидят на одном проводе.

Электрический ток возникает только между положительным и отрицательным полюсом.Когда птица сидит на одном проводе, заряд на ее лапах одинаков. Положительный иотрицательный полюса отсутствуют, поэтому это безопасно. Однако если птицапоставит одну лапу на провод, а другую на землю, или поставит лапы на разныепровода, ее ударит током.

Правильный ответ: 3

5. Как торговый автомат различает монеты?

1. По размеру.

2. По форме.

3. По цвету.

Разные монеты имеют разный размер и вес. Когда монета попадает в автомат, онпроверяет ее диаметр, толщину, материал и вес. Как ни странно, на все этоавтомату требуется всего две секунды.

Правильный ответ: 1

6. Почему мыльные пузыри разноцветные?

1. Потому что в них отражается небо.

2. Потому что поверхность пузыря может отражать свет.

3. Потому что мыло цветное.

Стенки мыльного пузыря – тонкие и прозрачные, поэтому отражения от внешней ивнутренней поверхности накладываются друг на друга. Из-за этого свет приобретаетте же цвета, что и в радуге. Однако, если бы стенки пузыря были толстыми илинепрозрачными, цвета бы не появлялись.

Правильный ответ: 2

7. Почему водомерка не тонет?

1. Она плывет, гребя ногами.

2. Она скользит по водной пленке.

3. У нее есть крылья, они поддерживают ее в воздухе.

Водомерка очень легкая, и ноги у нее расставлены очень широко. Водная пленка непрорывается под ее весом, и она скользит по ней, как по льду.

Правильный ответ: 2

8. Как вода выливается из термоса?

1. В термосе есть большая соломинка.

2. При нагревании пар заставляет воду выливаться.

3. Если нажать на крышку, воздух в бутылке выталкивает воду.

В термосе есть внутренняя бутылка. Под крышкой находится воздушный "карман",играющий роль насоса. При нажатии на крышку этот "карман" сжимается, инаходящийся внутри воздух выталкивает воду из термоса.

Правильный ответ: 3

9. Почему бачок в туалете прекращает наполнятся, когда наполнится совсем?

1. У него фиксированное время заполнения.

2. Там есть штука, регулирующая объем воды.

3. Там есть плавающий шар, который перекрывает воду.

К крану в бачке присоединен плавающий шар. При спускании воды плавающий шарпадает и открывает воду, которая начинает наполнять бачок. Когда плавающий шарподнимается на определенный уровень, он закрывает кран, и вода перестает течь.

Правильный ответ: 3

10. Почему стрелки часов движутся по часовой стрелке?

1. Потому что их всегда подводят правой рукой.

2. Потому что цифры на часах идут справа налево.

3. Потому что солнце движется с востока на запад.

Современные часы произошли от солнечных часов, в центре которых был стержень.Время можно было определять по разным положениям тени стержня, зависящим отположения солнца. Например, солнце утром всходит на востоке, а вечером садитсяназападе. Теперь тень от стержня превратилась в стрелку часов. Поэтому стрелкичасов движутся по часовой стрелке.Правильный ответ: 3

11. Почему канализационные трубы в помещении всегда изогнуты?

1. Чтобы оттуда легче было достать то, что туда уронили.

2. Так легче устанавливать эти трубы.

3. Чтобы оттуда в помещение не проникали комары и неприятный запах.

В канализационной трубе живут комары, а запах оттуда очень неприятен. Чтобызапахи комары не проникали в оттуда помещение, трубы делают изогнутыми.

Правильный ответ: 3

12. Почему дно кофейной кружки толще, чем стенки?

1. Чтобы кружка была устойчивее и не перевернулась.

2. Чтобы кружка не треснула при нагревании.

3. Это замедляет нагрев и не дает обжечь руки.При изготовлении кружки в ходе обжига влага в глине испаряется. Это приводит ктому, что кружка слегка сжимается. Если дно кружки будет недостаточно толстым,она может при этом треснуть.

Правильный ответ: 2

13. Зачем нужна дырочка в крышке чайника?

1. Она уменьшает давление в чайнике и дает воде быстрее закипеть.

2. Она уменьшает температуру чайника.

3. Она выпускает пар, чтобы крышка не слетала с чайника.

Дырочка в крышке выпускает пар из кипящего чайника, не давая крышке слетать.

Правильный ответ: 3

14. Почему пивные бутылки всегда коричневые?

1. На самом деле это цвет пива, а бутылки прозрачные.

2. Чтобы отличать пиво от других напитков.

3. Чтобы солнце не повлияло на вкус пива.

Яркий солнечный свет может повлиять на состав пива и изменить вкус. Коричневоестекло задерживает свет, поэтому пиво разливают в коричневые бутылки.

Правильный ответ: 3

15. Могут ли консервы испортиться?

1. Да, их можно хранить только 3 месяца.

2. Нет, в них есть консервант.

3. Любая пища испортится, если хранить ее слишком долго.

Поскольку консервная банка сделана из стали, под действием воды или масла на нейвозникает ржавчина. Обычно рыбные и мясные консервы хранятся дольше, а фруктыпортятся быстрее из-за большого количества воды. Если банка заржавела, консервыследует немедленно выбросить, вне зависимости от срока годности.

Правильный ответ: 3

16. Что произойдет, если ложку подставить выпуклой стороной под струю воды?

1. Вода будет стекать в стороны.

2. Ложку приподнимет.

3. Ложка станет параллельно струе воды.

Если ложку подставить выпуклой стороной под струю воды, скорость потока водыувеличится, а давление уменьшится. Поэтому ложка приподнимется. То же самоепроисходит с самолетом. В полете поток воздуха над крыльями ускоряется иуменьшает давление, поэтому самолет может подняться. С другой стороны, потоквоздуха под крыльями замедляется и увеличивает давление, поэтому самолет можетлететь.

Правильный ответ: 2

17. Почему духи так приятно пахнут?

1. Потому что их делают из душистого мыла.

2. Потому что в них добавляют цветы.

3. Потому что духи делают из натуральных цветов и искусственной эссенции.Духи делают из натуральных цветов и искусственной эссенции. Дорогие духи состояттолько из эссенции, получаемой из натуральных цветов. Если духи содержат менее20процентов эссенции из натуральных цветов, они не считаются духами.

Правильный ответ: 3

18. Почему от зубной пасты зубы белеют?

1. Потому что она счищает грязь с зубов.

2. Потому что в ней есть бактерии, которые создают налет на зубах.

3. Потому что в ней есть чистящие компоненты, помогающие удалить налет с зубов.Зубная паста состоит из двух видов химических веществ. Одни полируют зубы,счищаяналет, а другие создают пену, помогающую смыть этот налет.

Правильный ответ: 3

19. Почему нержавеющая сталь не ржавеет?

1. На ней есть защитное покрытие.

2. Потому что это сплав стали с другим металлом.

3. Потому что в ней нет железа.

Нержавеющая сталь – это особый сплав, в котором к стали добавлен другой металл.От этого сталь становится крепче и сопротивляется влиянию воды и воздуха. Такимобразом сталь становится нержавеющей.

Правильный ответ: 2

20. Почему человеческое тело может испытать удар электрическим током?

1. Потому что в теле есть статическое электричество.

2. Потому что тело – хороший проводник.

3. Удар током можно получить только тогда, когда тело мокрое.

Электрический ток может проходить через любые заземленные проводники. Тело можетиспытать удар током, потому что оно хорошо проводит ток. При ударе током телопарализуется. Сильный удар может стать угрозой для жизни.

Правильный ответ: 2

21. Зачем нужен пожарный кран?

1. Чтобы поливать водой при засухе.

2. Чтобы поливать водой при пожаре.

3. Для красоты.

Есть два вида пожарных кранов: подземные и наземные. Они обычно устанавливаютсяна улицах или перекрестках и соединяются с водопроводной трубой. Они служатисточником воды при тушении пожаров.

Правильный ответ: 2

22. Как звук попадает в уши?

1. Он передается через сжатую микропыль.

2. Уши поглощают звук.

3. Звук передается за счет вибрации воздуха.При вибрации воздуха создается воздушный поток, способный переносить звук. Звукможет передаваться через любой материал, способный передавать вибрации –например, через воду или сталь.

Правильный ответ: 3

23. Почему яйцо с одного конца пустое?

1. Из-за давления, с которым оно выходит из курицы.

2. Воздухом, находящимся в этой пустоте, сможет дышать цыпленок.

3. Чтобы цыпленок мог вылупиться.Воздухом, находящимся в этой пустоте, дышит вылупляющийся цыпленок. Невылупившийцыпленок должен дышать воздухом через эту воздушную камеру, чтобы выжить. Еслипосмотреть на поверхность яйца через увеличительное стекло, можно увидетьмножество мелких дырочек, через которых свежий воздух попадает в яйцо.

Правильный ответ: 2

24. Почему деревья пилят пилой, а не ножом?

1. Потому что пила длиннее.

2. Потому что пила острее.

3. Потому что пила прорезает в дереве более широкую щель.Если дерево пилить ножом, он быстро застрянет. Пила не застревает, потому чтопрорезает более широкую щель.

Правильный ответ: 3

25. Почему надутые мыльные пузыри взлетают?

1. Потому что они очень легкие.

2. Потому что воздух внутри пузыря легче.

3. Потому что воздух внутри пузыря теплее, чем снаружи.При надувании пузыря теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускаетсявниз.Кроме того, пузырь легче воздуха. Поэтому пузырь плавает в воздухе. Однако черезнекоторое время вес остывшего воздуха внутри пузыря заставит пузырь опуститься.

Правильный ответ: 3

26. Почему облака плавают в небе?

1. Потому что их поддерживает ветер.

2. Потому что их поддерживает теплый воздух, идущий от земли.

3. За счет своей силы.Пар, поднимающийся в небо из земли, при встрече с холодным воздухом превращаетсяв мелкие капельки воды. Облака состоят из множества мелких капелек. Облакоплавает в воздухе за счет постоянного потока пара и теплого воздуха, идущего отземли.

Правильный ответ: 2

27. Почему лампочка светится?

1. Электричество раскаляет вольфрамовую спираль в ней так, что та светится.

2. За счет нагрева воздуха в лампочке.

3. За счет свечения нагретого стекла лампочки.

В лампочке имеется тонкая изогнутая спираль, сделанная из вольфрама. Когда черезнее проходит электрический ток, она нагревается. При нагревании спираль светитсяжелтым светом, за счет чего светится и лампочка.

Правильный ответ: 1

28. Почему лампочка не светится, если разбить ее?

1. Светящийся воздух выходит наружу.

2. Кислород уничтожает вольфрамовую спираль.

3. Потому что стекло нужно, чтобы собирать свет.

Внутри герметичной лампочки вакуум. Если разбить стекло, в лампочку попадетвоздух. Поскольку при нагреве спирали температура очень высока, кислородвызываетперегорание спирали.

Правильный ответ: 2

29. С помощью чего пища готовится в микроволновой печи?

1. С помощью электромагнитных волн.

2. С помощью инфракрасных лучей.

3. С помощью горячего пара.

Пища состоит из молекул. Включенная микроволновая печка создает электромагнитныеволны, вызывающие вибрацию молекул и повышающие температуру пищи.

Правильный ответ: 1

30. Что случится, если ребенок будет играть с магнитом возле телевизора?

1. Телевизор сгорит из-за статического электричества.

2. Телевизор нельзя будет включить из-за магнитных волн.

3. Изображение на экране будет искажено.

В телевизоре находится электронная пушка, и вылетающие из нее электроны создаютизображение на экране. Поскольку магнит может изменить направление движенияэлектронов, изображение на экране будет искажено.

Правильный ответ: 3

31. Почему после газировки возникает отрыжка?

1. Чтобы выпустить пар из живота.

2. Чтобы выпустить углекислый газ из живота.

3. Чтобы выпустить кислород из живота.В газировке есть углекислый газ, который при выпивании попадает в желудок.Однакожелудок не может усвоить его, поэтому он выходит через рот, вызывая отрыжку.

Правильный ответ: 2

32. Почему мытые яйца быстрее портятся?

1. Потому что вода может повредить яйцо.

2. Потому что защитный слой на скорлупе смывается, и бактерии проникают в яйцо.

3. Мытые яйца сохнут в холодильнике и поэтому портятся.На скорлупе яйца имеется множество мелких дырочек, а также студенистый защитныйслой, защищающий яйцо от проникновения бактерий. Если яйцо вымыть, защитный слойбудет смыт, и бактерии смогут попасть в яйцо.

Правильный ответ: 2

33. Почему сухое молоко иногда слипается?

1. Потому что сахар в этом молоке поглощает воду и заставляет белок слипнуться.

2. Потому что жир в сухом молоке слипается под действием кислорода.

3. Белки сильнее слипаются под действием кислорода.Сахар, входящий в состав сухого молока, поглощает воду и заставляет белокслипнуться. Если в сухом молоке накопится достаточно воды, там появятсябактерии,и молоко испортится. Молоко следует хранить в сухом прохладном месте.

Правильный ответ: 1

34. Как производится электричество?

1. С помощью трансформатора на электростанции.

2. С помощью генератора на электростанции.

3. В результате столкновения положительных и отрицательных электронов в проводе.

На электростанции установлен большой генератор, вырабатывающий электричество.Источником энергии может служить огонь, вода или ядерная реакции. Произведенноеэлектричество передается по проводам.

Правильный ответ: 2

35. Почему цвета на фотографии со временем тускнеют?

1. Цвета химического слоя на фотографии изменяются под действием солнечногосвета.

2. Солнечный свет делает фотографию тоньше, а цвета – светлее.

3. Ультрафиолетовые лучи солнца могут уничтожить цвета.Если фотографию надолго оставить на солнце, ее химический слой изменит цвет.Поэтому цветные фотографии лучше держать в фотоальбоме.

Правильный ответ: 1

36. Почему крышка чайника вибрирует, когда вода внутри кипит?

1. Чайник расширяется при нагреве.

2. Пар внутри чайника выталкивает крышку.

3. Вода расширяется и выталкивает крышку.

При нагревании вода превращается в пар. Сила пара заставляет крышку вибрировать.Паровые машины использовались в поездах и кораблях во время Промышленнойреволюции.

Правильный ответ: 2

37. Зачем нужна дырочка в дне цветочного горшка?

1. Чтобы выливалась лишняя вода.

2. Чтобы проходил воздух.

3. Чтобы корню цветка было куда расти.

Чаще всего цветок поливают слишком большим количеством воды. Если в дне не будетдырочки, вода останется в горшке и может уничтожить корень цветка.

Правильный ответ: 1

38. Почему цветок без листьев быстро вянет?

1. Потому что ему одиноко.

2. Потому что он не получает питания от листьев.

3. Потому что он засыхает без тени листьев.

В листьях есть особые химические элементы, обеспечивающие питание цветка.

Правильный ответ: 2

Почему трава не засыхает от солнца?

1. Благодаря своей собственной тени.

2. Потому что ее корни получают воду из земли.

3. Потому что листья сами производят воду.Солнце вызывает испарение воды из стебельков травы. Однако корни травы могутполучать воду из земли, за счет чего в траве сохраняется достаточное количествовлаги. Если же земля суха, трава может погибнуть.Правильный ответ: 2

40. Как произошло название "коктейль"?

1. По-английски это значит «петушиный хвост», и раньше в коктейль добавлялипетушиные перья.

2. По-английски это значит «петушиный хвост», и раньше его давали петухамперед петушиными боями.

3. По-английски это значит «петушиный хвост»: изобретатель коктейля любил мясо спетушиной гузки.Петухам перед боями часто давали смесь спиртного напитка с соком, чтобы онипобедили. Такая смесь впоследствии получила название "коктейль".Правильный ответ: 2

41. Каким образом инсектицид убивает насекомых?

1. Он содержит слабый яд, который может убивать насекомых. Он не опасен длялюдей.

2. Он содержит воду, от которой крылья насекомых намокают. Они умирают отголода,потому что не могут летать.

3. Он содержит обезболивающее средство, убивающее насекомых.Инсектицид содержит обезболивающее средство. При использовании он попадает накожу насекомых и убивает их, расстраивая их органы чувств.

Правильный ответ: 3

42. Задерживает ли радиоволны алюминиевая фольга?

1. Нет, она усиливает радиоволны.2. Да, при этом можно принимать только длинноволновые радиостанции.3. Да, все радиоволны блокируются.Радиоволны могут проходить через дерево, стекло и ткань, но не через металл.Алюминиевая фольга состоит из металла и блокирует все радиоволны.

Правильный ответ: 3

Дата выхода 30 января 2001 г.

Pong Pong's Learning Adventure: The Lost World

PC (Windows)
Альтернативное название: Пятачок в затерянном мире
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Buka Entertainment, Global Star Software
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
30 января 2001 (PC (Windows))
декабрь 2001 г. (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 133MHz, RAM 8MB, Windows 95/98/Me
Рекомендуемые
CPU 133MHz, RAM 8MB, Windows 95/98/Me
1 из картинок Открыть оригинал