Совет для "Противостояние"

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Совет для "Противостояние"

Информация актуальна для PC

Сегодня мы предлагаем советы по тактике игры, включая краткое описание прохождения всех миссий за обе воюющие стороны.

Действия в атаке:

Произведите тщательную разведку насколько это возможно (ведь разведка это одна из самых важных вещей при разработке атаки). Лучше поскорей разузнать расположение тяжелых орудий противника. Развертывайте атаки с нескольких направлений окружая группировку противника, которую хотите атаковать, захватывая подступы к месту сражения. Используйте смешанные ряды, т.е. танки с пехотой, командование зря отказалась от такой тактики, т.к. пехота лучше уничтожает пехоту, чем танки, а танки противника будут отвлекаться на ваших пехотинцев. Не давайте компьютеру управлять сражением, а не поленитесь и укажите цель сами. Разбейте свои войска на подразделения, т.к. это упростит вам управление войсками.

Действия в обороне: 10 заповедей

1.Если у вас очень много войск, то вставайте где-нибудь кучей и ждите, глупый AI не станет использовать авиацию.

2.Группируйте пехоту около пушек, это увеличит эффективность пушек (т.к. пехота видит дальше) и обеспечит их безопасность от атак пехоты противника.

3.Расставляйте свою пехоту для разведки в глубине леса, тогда вы будете видеть проходящего врага, а он вас нет.

4."Катюши" - очень мощное оружие, но, к сожалению, при атаке они выстреливают сразу 15 зарядов (при полной дозарядке), а это не всегда удобно. Но есть один секрет: клавиши управления продублированы на клавиатуре (A,S,Z,X), вот и останавливайте огонь ими.

5.Внимательно слушайте звуки в игре. Например, звуки выстрелов означают, что где-то идет битва; гул - это авиация...

6.Атакуйте смешанными рядами, т.е. танки с пехотой. AI будет уничтожать сперва пехоту, и у вас будет время, чтобы уничтожить большую часть его танков.

7.В первую очередь, уничтожайте противотанковые пушки - они самые опасные, и под их огнем очень сложно выиграть бой.

8.Заходите с флангов и бейте с двух сторон - это всем всегда помогало.

9.Не забывайте после каждой серии выстрелов "катюш" уводить их из под ответных ударов противника.

10.Войска можно объединять в группы при помощи SHIFT, запоминать при помощи CTRL+(0..9) и задавать последовательный маршрут из 5 точек при помощи SHIFT и правой кнопки мыши.

Прохождение игры за германскую армию

1.Задание у вас простое: уничтожить все и вся. Для этого вам главное не атаковать малыми группами, которые могут быть легко уничтожены обороняющимися войсками противника, и использовать ваши легкие танки для уничтожения русских бронеавтомобилей, внезапно возникающих на пути вашей победоносной пехоты.

2.Уничтожить склад? Нет проблем. Просто атакуйте его пехотинцами. Но, перед этим, ведите группу пехоты, которая дислоцирована южнее реки, на запад, к мосту и уничтожайте все, что сможете, включая южную сторожевую башню. Группу танков на юге посылайте вдогонку за отступающими пехотинцами противника чуть южнее. А группу пехоты, что находится выше реки, можно послать на уничтожение северной сторожевой башни и соединить всю пехоту у моста. Вот теперь можно идти уничтожать склад.

3.Скажу по секрету, что в этой миссии вам всего лишь надо уничтожить одну пушку. А для этого нужно к ней придти. Но! Вам мешают три вещи: две сторожевые башни у южных мостов и одна пушка, находящаяся чуть выше юго-восточного моста. Тут надо разбить все войска на 2 части: юго-западная группа, уничтожающая западную сторожевую башню и северная мотоциклетная группа, которая должна резкой атакой через северный мост уничтожить пушку, мешающую вам пройти через юго-восточный мост. Далее собирайте силы - и вперед. Жалкие попытки AI вас остановить не должны вам помешать.

4.Здесь у вас две задачи: уничтожить завод и танкового магната в его легковушке. Что касается первого, то тут просто. Сначала можно перекрыть своей моторизованной бригадой, состоящей из "Лухсов" и мотоциклов на юго-западе, дорогу отставшей на юге группировке русских, а после ее уничтожения можно идти на помощь своим диверсантам на севере. Затем можно и на завод, и не пугайтесь двух Т-34, у них по три снаряда. Да, и берегите пехоту. А со вторым - вообще легко. Берете свою южную группировку - и вперед, на восток, до упора, а как упретесь, так можно идти на перехват.

5.Ну вот, нападение, уничтожение, а тут - защита, да еще и станции. Ну ладно, для начала уничтожьте вражеские легкие танки. Зря они нарывались. Далее все войска можно отправить на восток, где придется держать оборону. Туда же отправьте ваших "Тигров" без боеприпасов, как заслон (пусть глупый AI расстреливает их, пока вы уничтожаете его своей тяжелой артиллерией). Далее разверните вашу тяжелую артиллерию в направлении предполагаемого удара, и при начале атаки используйте ее почаще - это ваш ключ к победе. После отражения атаки, 5 групп пехоты можно отправить на защиту станции от назойливых атак русских пехотинцев, а остальных - на защиту от атак с севера. Если вы решите помочь себе, выведя свои войска с севера, то этим вы пробудите зверя в войсках противника, которые вас уничтожат, хотя, в принципе, если вы освоили игру хорошо, то можно попробовать. И помните, главное - сохранить зенитные пушки.

6.Захватим Ленинград, ой, Сталинград. А для этого можно просто дождаться подкрепления и авиации, после чего бомбить войска противника, а когда появятся у них "катюши", уже можно атаковать.

7.(Победа в этой миссии не обязательна, но она поможет вам при прохождении следующей.) И опять захват (Как мне это нравится! А вам?). Все войска с запада отправьте на северо-восток, чтобы потом перехватить и уничтожить войска, идущие с западного завода, но ни в коем случае не к самому заводу, да и вообще не суйтесь напрямик. Идите параллельно восточной группировкой через восточный мост до развилки, а там по восточной дороге идите к еще уцелевшему заводу. После того, как вы захватили завод, подводите к нему все оставшиеся войска и занимайте глухую оборону, перекрыв проходы к заводу. Ну вот и захватили.

8.(В эту миссию можно попасть и после поражения в предыдущей, но в этом случае у вас будет гораздо меньше войск, и все танки будут подбиты). Уничтожить - звучная команда, и вы опять должны ее выполнять. Уничтожить пушки - ваша задача. Ваши северные войска соберите в кучу, они будут отвлекать на себя войска противника. Вашей же ударной группировкой будут южные войска. Дождитесь подкрепления и начинайте атаку на деревню. Численное преимущество - ключ к победе. Успешно? Поздравляю! Теперь и по цели можно ударить. Ах, эти безобидные пушки.

9.Лишить людей продовольствия. Изверг этот Гитлер. Но против босса не попрешь, надо уничтожить обоз с продовольствием, идущий в Ленинград. Для этого 4 танка отправьте к восточной переправе для предотвращения попыток противника переправиться, а остальные войска - через западную переправу, на юг, в пункт назначения обоза для уничтожения противотанковых пушек русских. Далее, перекройте броневиками дорогу к городу, а танками и мотоциклами отправляйтесь уничтожать танки противника. Не забывайте про ваши 4 танка - они не должны пропустить противника. Ну вот, оставили Ленинград без хлеба, фашисты!

10.Мало того, что лишили продовольствия, они еще и атаковать приказывают. Захватить Ленинград не просто, но для вас нет ничего невозможного. Прежде всего, не пугайтесь сообщения о появлении у русских зениток, и используйте авиацию вовсю, а появившиеся зенитки подавляйте артиллерийским огнем. А когда надоест стрелять и бомбить - атакуйте. Качественное и количественное преимущество поможет вам победить, ведь у вас есть "Тигры".

11.Ну вот, и до Москвы добрались. Первым делом, вызывайте одно из подкреплений (т.к. текущих войск вам не дали), и разведайте боем место расположения вражеских войск. Далее действуйте авиацией. Как только кончилась авиация, действуйте вторым подкреплением. Ничто перед вами не устоит. Победа ваша.

12.Сталин сматывается? Kill him. Прорывайтесь всеми войсками к переправе (сопротивление будет только у южного моста) на востоке (она там одна) и держите глухую оборону. Уничтожили легковушки, молодцы. С победой вас!

Прохождение игры за Красную армию

1.Вам поручена сложнейшая миссия - спасти начальство. Поэтому вам следует только отправить легковые машины в пункт назначения на юге и расслабиться (их все равно никто не догонит).

2.Нужно эвакуировать завод, и это сделать просто. Нужно лишь отправить несколько танков с боеприпасами и БТР на северо-восток, чтобы уничтожить вражескую пехоту, а дальше скорей-быстрей выполняйте свое задание, подстраховывая караван сзади.

3.Вам нужно выжить до того, как вас уничтожат "Пантеры". А для этого используйте удар с двух сторон (пехотой и танками) и не выходите на мост. Пускай они к вам приходят.

4.Вот тебе и на! Сталинград. А вы только привыкли к быстрым победам. Ну, что делать? А делать тут надо вот что: во-первых, сгруппируйте около 20 групп пехотинцев у западных пушек и около 8 групп пехотинцев чуть восточнее, а остальных рассредоточьте у других пушек. Далее, после того, как пройдет атака немцев с запада по вашим двум скоплениям пехоты, атакуйте в направлении западной деревеньки, задача - уничтожить 3 тяжелые гаубицы немцев, т.к. они, стреляя по вашим пушкам, не промахнутся. В-третьих, собирайте все остальные войска у остальных пушек и изматывайте противника.

5.Продержаться - ваша задача (то есть уничтожить атакующих немцев). Ваш козырь - это большое количество пушек. Сконцентрируйте около 5 групп пехоты у 3-х западных пушек, 5-6 групп пехоты дальше у 3-х пушек у моста, и у пушек на западе - групп 10. Всех же остальных пехотинцев рассредоточьте у пушек на востоке. Когда немцы пойдут в атаку, вы должны разместить свои подкрепления, которые вы должны были уже давно вызвать, где-нибудь в одном месте, т.к. пушки их не остановят. И это будет ваша последняя надежда.

6.Надо уничтожить части 4-й армии немцев. Здесь уже проще. Тут можно разведывать своими пехотинцами позиции вражеских пушек и уничтожать их своей тяжелой артиллерией, периодически отражая мелкие атаки, а когда появятся вражеские тяжелые пушки, можно контратаковать (они испугались).

7.Орудия береговой артиллерии - вот это вещь: стреляет по всей карте и метко, и убойно. Но все же один пехотинец, подошедший к пушке, может ее взорвать, поэтому ей требуется усиленная защита, которую вы и должны обеспечить. Для этого у каждой противотанковой пушки расположите по 3-5 групп пехотинцев, а всех остальных - у береговых орудий. А дальше используйте ваши береговые орудия и тяжелую артиллерию для уничтожения сначала тяжелых пушек противника, а потом и вражеских танков. Лучше, если вы будете уничтожать танки на ходу сами, но вы можете оставить это на долю береговой артиллерии (она сама позаботится о себе). Не расстраивайтесь, что потеряли 2 северных пушки, это неизбежно, главное - это использовать все их снаряды по назначению. А главный бой произойдет у южной пушки. Удачи!

8.Ваше задание поставлено некорректно. Вам сказано резкой атакой захватить станцию, а потом держать оборону. Но лучше сначала держать оборону, а потом: Так вот, сначала вызовите подкрепления, и отправьте свою пехоту занимать оборонительные позиции к югу от вашей тяжелой артиллерии. Далее, как только подойдут два первых подкрепления, занимайте оборонительные позиции у гаубиц, помня, что самая главная атака пойдет с юга, а атаку с севера (20-30 "Т- 34") вы просто подавите "катюшами", которые придут с третьим подкреплением с севера по другому берегу реки. Там тоже будет атака (около 20 танков), которую вы подавите своими танками. А потом вам останется только уничтожить 5-6 пушек без прикрытия на станции.

9.Опять продержаться, контратаковать: Первым делом, первым делом самолеты: тьфу! Какие уж там самолеты, когда вам дали всего лишь 15-20 пушек, 10-15 "СУ-100", 20-30 групп пехоты, с десяток "Т-34", 4 "катюши" и 3 тяжелые гаубицы, не считая 3-х подкреплений. Все "СУ-100" лучше отправить в северо-восточный угол карты, а "Т-34" и "катюши" в юго-восточный. Пехотой же и противотанковыми пушками попытайтесь уничтожить часть войск противника. А потом придут подкрепления: к вам - 3 "катюши", с десяток "Т-34" на юге, 20 "Т-34" на севере; и к противнику - 30-50 единиц техники. Сначала силы противника пойдут на север к вашим танкам, встретьте их хорошенько. Потом они направятся к вашим "катюшам". Используйте одиночные выстрелы "катюшами". Это должно быть весело и легко, как в тире. А дальше вам осталось только разбить очень маленький отряд с пушками на юго-западе.

10.Убить всех, это мне нравится. Береговые орудия можно уничтожить авиацией, а дальше действовать своими танками и "катюшами", проще не бывает.

11.Победа в этой миссии не обязательна для дальнейшего прохождения игры, но если вы в ней не уничтожите все пушки противника, то в следующей миссии у немцев будет еще и куча зениток и артиллерии, а у вас - чуть меньше войск и авиации. Тут лучше сделать так: во-первых, надо уничтожить 3 береговые орудия противника "катюшами" и попытаться высадиться по всем направлениям, уничтожая зенитные пушки, а далее сметая все тяжелой артиллерией и авиацией.

12.Уничтожение немцев можно сразу начинать с переправы через реку, чтобы уничтожить пушки на берегу, но нельзя переправлять все войска, нужно оставить около десятка "СУ-100" и 15 "Т-34", а заодно и "катюши", которыми вы должны уничтожать обнаруженные пушки противника. Скажем еще, что у противника не так уж много сил, поэтому сразу после переправы можно начинать методичное уничтожение врага.

13.Тех сил, что вам дали, хватит, чтобы разгромить любого врага. Ура!

Надеемся, что эти советы помогут вам в бою.

Дата выхода 1997 г.

Противостояние

PC (Windows)
Альтернативное название: Counter Action
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Розничная продажа
Сайт
Дата выхода
1997 г. (PC (Windows))
1997 г. (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться