Совет для "Противостояние"

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Совет для "Противостояние"

Информация актуальна для PC

Сегодня мы предлагаем советы по тактике игры, включая краткое описаниепрохождениявсех миссий за обе воюющие стороны.

Действия в атаке:

Произведите тщательную разведку насколько это возможно (ведь разведка этоодна из самых важных вещей при разработке атаки). Лучше поскорей разузнатьрасположение тяжелых орудий противника.Развертывайте атаки с нескольких направлений окружая группировку противника,которую хотите атаковать, захватывая подступы к месту сражения.Используйте смешанные ряды, т.е. танки с пехотой, командование зря отказаласьот такой тактики, т.к. пехота лучше уничтожает пехоту, чем танки, а танкипротивника будут отвлекаться на ваших пехотинцев.Не давайте компьютеру управлять сражением, а не поленитесь и укажите цельсами.Разбейте свои войска на подразделения, т.к. это упростит вам управлениевойсками.

Действия в обороне: 10 заповедей

1.Если у вас очень много войск, то вставайте где-нибудь кучей и ждите, глупый AIнестанет использовать авиацию.

2.Группируйте пехоту около пушек, это увеличит эффективность пушек (т.к. пехотавидит дальше) и обеспечит их безопасность от атак пехоты противника.

3.Расставляйте свою пехоту для разведки в глубине леса, тогда вы будете видетьпроходящего врага, а он вас нет.

4."Катюши" - очень мощное оружие, но, к сожалению, при атаке они выстреливаютсразу 15 зарядов (при полной дозарядке), а это не всегда удобно. Но естьодин секрет:клавиши управления продублированы на клавиатуре (A,S,Z,X), вот иостанавливайтеогонь ими.

5.Внимательно слушайте звуки в игре. Например, звуки выстрелов означают, чтогде-то идет битва; гул - это авиация...

6.Атакуйте смешанными рядами, т.е. танки с пехотой. AI будет уничтожать спервапехоту, и у вас будет время, чтобы уничтожить большую часть его танков.

7.В первую очередь, уничтожайте противотанковые пушки - они самые опасные, и подих огнем очень сложно выиграть бой.

8.Заходите с флангов и бейте с двух сторон - это всем всегда помогало.

9.Не забывайте после каждой серии выстрелов "катюш" уводить их из под ответныхударов противника.

10.Войска можно объединять в группы при помощи SHIFT, запоминать при помощиCTRL+(0..9) и задавать последовательный маршрут из 5 точек при помощиSHIFT иправой кнопки мыши.

Прохождение игры за германскую армию

1.Задание у вас простое: уничтожить все и вся. Для этого вам главное неатаковатьмалыми группами, которые могут быть легко уничтожены обороняющимисявойсками противника, и использовать ваши легкие танки для уничтожениярусскихбронеавтомобилей, внезапно возникающих на пути вашей победоносной пехоты.

2.Уничтожить склад? Нет проблем. Просто атакуйте его пехотинцами. Но, передэтим, ведите группу пехоты, которая дислоцирована южнее реки, на запад, кмостуи уничтожайте все, что сможете, включая южную сторожевую башню. Группутанков на юге посылайте вдогонку за отступающими пехотинцами противникачуть южнее. А группу пехоты, что находится выше реки, можно послать науничтожение северной сторожевой башни и соединить всю пехоту у моста. Воттеперь можно идти уничтожать склад.

3.Скажу по секрету, что в этой миссии вам всего лишь надо уничтожить однупушку. А для этого нужно к ней придти. Но! Вам мешают три вещи: двесторожевые башни у южных мостов и одна пушка, находящаяся чуть вышеюго-восточного моста. Тут надо разбить все войска на 2 части:юго-западнаягруппа,уничтожающая западную сторожевую башню и северная мотоциклетная группа,которая должна резкой атакой через северный мост уничтожить пушку,мешающую вам пройти через юго-восточный мост. Далее собирайте силы - ивперед.Жалкие попытки AI вас остановить не должны вам помешать.

4.Здесь у вас две задачи: уничтожить завод и танкового магната в его легковушке.Что касается первого, то тут просто. Сначала можно перекрыть своеймоторизованной бригадой, состоящей из "Лухсов" и мотоциклов наюго-западе,дорогу отставшей на юге группировке русских, а после ее уничтожения можноидтина помощь своим диверсантам на севере. Затем можно и на завод, и непугайтесьдвух Т-34, у них по три снаряда. Да, и берегите пехоту. А со вторым -вообще легко.Берете свою южную группировку - и вперед, на восток, до упора, а какупретесь, такможно идти на перехват.

5.Ну вот, нападение, уничтожение, а тут - защита, да еще и станции. Ну ладно,дляначала уничтожьте вражеские легкие танки. Зря они нарывались. Далее всевойскаможно отправить на восток, где придется держать оборону. Туда жеотправьтеваших "Тигров" без боеприпасов, как заслон (пусть глупый AI расстреливаетих, покавы уничтожаете его своей тяжелой артиллерией). Далее разверните вашутяжелуюартиллерию в направлении предполагаемого удара, и при начале атакииспользуйте еепочаще - это ваш ключ к победе. После отражения атаки, 5 групп пехотыможноотправить на защиту станции от назойливых атак русских пехотинцев, аостальных - на защиту от атак с севера. Если вы решите помочь себе,выведясвоивойска с севера, то этим вы пробудите зверя в войсках противника, которыевасуничтожат, хотя, в принципе, если вы освоили игру хорошо, то можнопопробовать. И помните, главное - сохранить зенитные пушки.

6.Захватим Ленинград, ой, Сталинград. А для этого можно просто дождатьсяподкрепления и авиации, после чего бомбить войска противника, а когдапоявятся уних "катюши", уже можно атаковать.

7.(Победа в этой миссии не обязательна, но она поможет вам при прохожденииследующей.) И опять захват (Как мне это нравится! А вам?). Все войска сзападаотправьте на северо-восток, чтобы потом перехватить и уничтожить войска,идущие с западного завода, но ни в коем случае не к самому заводу, да ивообще несуйтесь напрямик. Идите параллельно восточной группировкой черезвосточныймост до развилки, а там по восточной дороге идите к еще уцелевшемузаводу.Послетого, как вы захватили завод, подводите к нему все оставшиеся войска изанимайтеглухую оборону, перекрыв проходы к заводу. Ну вот и захватили.

8.(В эту миссию можно попасть и после поражения в предыдущей, но в этом случае увас будет гораздо меньше войск, и все танки будут подбиты). Уничтожить -звучная команда, и вы опять должны ее выполнять. Уничтожить пушки - вашазадача. Ваши северные войска соберите в кучу, они будут отвлекать на себявойскапротивника. Вашей же ударной группировкой будут южные войска. Дождитесьподкрепления и начинайте атаку на деревню. Численное преимущество - ключкпобеде. Успешно? Поздравляю! Теперь и по цели можно ударить. Ах, этибезобидныепушки.

9.Лишить людей продовольствия. Изверг этот Гитлер. Но против босса не попрешь,надо уничтожить обоз с продовольствием, идущий в Ленинград. Для этого 4танкаотправьте к восточной переправе для предотвращения попыток противникапереправиться, а остальные войска - через западную переправу, на юг, впунктназначения обоза для уничтожения противотанковых пушек русских. Далее,перекройте броневиками дорогу к городу, а танками и мотоцикламиотправляйтесьуничтожать танки противника. Не забывайте про ваши 4 танка - они недолжныпропустить противника. Ну вот, оставили Ленинград без хлеба, фашисты!

10.Мало того, что лишили продовольствия, они еще и атаковать приказывают.Захватить Ленинград не просто, но для вас нет ничего невозможного. Преждевсего, не пугайтесь сообщения о появлении у русских зениток, ииспользуйтеавиацию вовсю, а появившиеся зенитки подавляйте артиллерийским огнем. Акогданадоест стрелять и бомбить - атакуйте. Качественное и количественноепреимущество поможет вам победить, ведь у вас есть "Тигры".

11.Ну вот, и до Москвы добрались. Первым делом, вызывайте одно из подкреплений(т.к. текущих войск вам не дали), и разведайте боем место расположениявражеских войск. Далее действуйте авиацией. Как только кончилась авиация,действуйте вторым подкреплением. Ничто перед вами не устоит. Победа ваша.

12.Сталин сматывается? Kill him. Прорывайтесь всеми войсками к переправе(сопротивление будет только у южного моста) на востоке (она там одна) идержите глухую оборону. Уничтожили легковушки, молодцы. С победой вас!

Прохождение игры за Красную армию

1.Вам поручена сложнейшая миссия - спасти начальство. Поэтому вам следуеттолько отправить легковые машины в пункт назначения на юге и расслабиться(ихвсе равно никто не догонит).

2.Нужно эвакуировать завод, и это сделать просто. Нужно лишь отправитьнесколько танков с боеприпасами и БТР на северо-восток, чтобы уничтожитьвражескую пехоту, а дальше скорей-быстрей выполняйте свое задание,подстраховывая караван сзади.

3.Вам нужно выжить до того, как вас уничтожат "Пантеры". А для этогоиспользуйте удар с двух сторон (пехотой и танками) и не выходите на мост.Пускай они к вам приходят.

4.Вот тебе и на! Сталинград. А вы только привыкли к быстрым победам. Ну, чтоделать? А делать тут надо вот что: во-первых, сгруппируйте около 20 групппехотинцев у западных пушек и около 8 групп пехотинцев чуть восточнее, аостальных рассредоточьте у других пушек. Далее, после того, как пройдетатаканемцев с запада по вашим двум скоплениям пехоты, атакуйте в направлениизападной деревеньки, задача - уничтожить 3 тяжелые гаубицы немцев, т.к.они,стреляя по вашим пушкам, не промахнутся. В-третьих, собирайте всеостальныевойска у остальных пушек и изматывайте противника.

5.Продержаться - ваша задача (то есть уничтожить атакующих немцев). Вашкозырь - это большое количество пушек. Сконцентрируйте около 5 групппехоты у3-х западных пушек, 5-6 групп пехоты дальше у 3-х пушек у моста, и упушекназападе - групп 10. Всех же остальных пехотинцев рассредоточьте у пушек навостоке. Когда немцы пойдут в атаку, вы должны разместить своиподкрепления,которые вы должны были уже давно вызвать, где-нибудь в одном месте, т.к.пушкиих не остановят. И это будет ваша последняя надежда.

6.Надо уничтожить части 4-й армии немцев. Здесь уже проще. Тут можноразведывать своими пехотинцами позиции вражеских пушек и уничтожать ихсвоейтяжелой артиллерией, периодически отражая мелкие атаки, а когда появятсявражеские тяжелые пушки, можно контратаковать (они испугались).

7.Орудия береговой артиллерии - вот это вещь: стреляет по всей карте и метко, иубойно. Но все же один пехотинец, подошедший к пушке, может ее взорвать,поэтому ей требуется усиленная защита, которую вы и должны обеспечить.Дляэтого у каждой противотанковой пушки расположите по 3-5 групп пехотинцев,авсех остальных - у береговых орудий. А дальше используйте ваши береговыеорудия итяжелую артиллерию для уничтожения сначала тяжелых пушек противника, апотом и вражеских танков. Лучше, если вы будете уничтожать танки на ходусами, но вы можете оставить это на долю береговой артиллерии (она самапозаботится о себе). Не расстраивайтесь, что потеряли 2 северных пушки,этонеизбежно, главное - это использовать все их снаряды по назначению. Аглавный бойпроизойдет у южной пушки. Удачи!

8.Ваше задание поставлено некорректно. Вам сказано резкой атакой захватитьстанцию, а потом держать оборону. Но лучше сначала держать оборону, апотом:Так вот, сначала вызовите подкрепления, и отправьте свою пехоту заниматьоборонительные позиции к югу от вашей тяжелой артиллерии. Далее, кактолькоподойдут два первых подкрепления, занимайте оборонительные позиции угаубиц,помня, что самая главная атака пойдет с юга, а атаку с севера (20-30 "Т-34") выпросто подавите "катюшами", которые придут с третьим подкреплением ссеверапо другому берегу реки. Там тоже будет атака (около 20 танков), которуювыподавите своими танками. А потом вам останется только уничтожить 5-6пушекбез прикрытия на станции.

9.Опять продержаться, контратаковать: Первым делом, первым делом самолеты:тьфу! Какие уж там самолеты, когда вам дали всего лишь 15-20 пушек, 10-15"СУ-100", 20-30 групп пехоты, с десяток "Т-34", 4 "катюши" и 3 тяжелыегаубицы, несчитая 3-х подкреплений. Все "СУ-100" лучше отправить в северо-восточныйуголкарты, а "Т-34" и "катюши" в юго-восточный. Пехотой же и противотанковымипушками попытайтесь уничтожить часть войск противника. А потом придутподкрепления: к вам - 3 "катюши", с десяток "Т-34" на юге, 20 "Т-34" насевере; и кпротивнику - 30-50 единиц техники. Сначала силы противника пойдут насеверквашим танкам, встретьте их хорошенько. Потом они направятся к вашим"катюшам". Используйте одиночные выстрелы "катюшами". Это должно бытьвесело и легко, как в тире. А дальше вам осталось только разбить оченьмаленькийотряд с пушками на юго-западе.

10.Убить всех, это мне нравится. Береговые орудия можно уничтожить авиацией, адальше действовать своими танками и "катюшами", проще не бывает.

11.Победа в этой миссии не обязательна для дальнейшего прохождения игры, но есливы в ней не уничтожите все пушки противника, то в следующей миссии унемцевбудет еще и куча зениток и артиллерии, а у вас - чуть меньше войск иавиации. Тутлучше сделать так: во-первых, надо уничтожить 3 береговые орудияпротивника"катюшами" и попытаться высадиться по всем направлениям, уничтожаязенитные пушки, а далее сметая все тяжелой артиллерией и авиацией.

12.Уничтожение немцев можно сразу начинать с переправы через реку, чтобыуничтожить пушки на берегу, но нельзя переправлять все войска, нужнооставитьоколо десятка "СУ-100" и 15 "Т-34", а заодно и "катюши", которыми выдолжныуничтожать обнаруженные пушки противника. Скажем еще, что у противниканетак уж много сил, поэтому сразу после переправы можно начинатьметодичноеуничтожение врага.

13.Тех сил, что вам дали, хватит, чтобы разгромить любого врага. Ура!

Надеемся, что эти советы помогут вам в бою.