Совет для Syndicate: American Revolt

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Совет для Syndicate: American Revolt

Hачало XXI-го века. Гигантские промышленные корпорации тесно сплелись с преступным миром и обладают гораздо более реальной властью, чем правительства. Убийства, диверсии и похищения стали частью повседневной жизни.

Поначалу у синдикатов остро ощущалась нехватка идеально послушных, безжалостных исполнителей, но вскоре эта проблема была решена. Преступления совершаются руками киборгов - бывших людей, превращенных в лабораториях синдикатов в полу-роботов, способных выполнить любой приказ без колебаний. Правда, с утратой способности мыслить киборги становились исключительно послушными, но тупыми орудиями, поэтому для успешного применения киборгов требовалось умелое управление отрядом.

Вам предлагается попробовать свои силы в качестве руководителя такого отряда киборгов. В самом начале ваш синдикат не имеет никакого влияния в мире, но успешные действия киборгов способны изменить ситуацию.

Игра сделана практически безупречно, графика высокого разрешения очень выразительна и красива. Действие разворачивается в городах, на военных базах и научно-исследовательских комплексах... Авторы не стали ограничиваться условностями, а кропотливо создали точное подобие реального мира. Hа домах мерцают неоновые рекламы, где изображения сменяют друг друга, по улицам ездят автомобили, которые, как и положено, останавливаются перед светофорами на перекрестках. От стрельбы из окон вылетают разбитые стекла, а деревья загораются и некоторое время полыхают, после чего на месте дерева остается обугленный ствол.

Общая схема игры не так сложна: вы выбираете на карте мира страну (она должна прилегать к территориям, которые вы уже захватили) и получаете задание. Успешное выполнение задания позволяет захватить страну и начать получать с этого доходы, переоснастить киборгов для более сложных заданий. И так далее, до полного захвата мира.

Во время выбора региона обратите внимание: на кнопке в левом нижнем углу экрана должно появиться слово "BRIEF". Если нет - значит, в этом регионе операции невозможны, он находится слишком далеко от ваших сфер влияния или, наоборот, уже захвачен вами, и вы должны искать другой регион. Когда вы щелкнете "мышью" на кнопке "BRIEF", то на экране появится примерное описание вашего задания. Hаверху справа находятся две кнопки, которые позволят за сумму, указанную рядом с кнопкой, уточнить содержание вашего задания:

INFO - получить дополнительную информацию и, возможно, тактические советы по прохождению задания ENHANCE - уточнение карты вашего места операции. Карту можно просматривать, перемещая "мышь" внутри окна с ней с нажатой клавишей.

Каждое последующее уточнение обойдется вам дороже предыдущего.

После того, как вы ознакомились с содержанием задания, есть три варианта продолжения:

кнопка "MENU" - вернуться в главное меню

кнопка "MAP" - вернуться к карте и поискать другой регион

кнопка "ACCEPT" - принять задание.

После принятия задания вы переходите к набору и оснащению отряда. В самом начале игры у вас имеется восемь киборгов, потом их может быть меньше - операции нередко заканчиваются гибелью киборгов, но до этого лучше не доводить. В отряде, впрочем, не может быть больше четырех киборгов, так что работаете вы с четверыми, а остальные хранятся в холодильниках.

Hа экран выведена информация об одном из киборгов, имя и вооружение. Переключиться на другого вы можете щелчком левой клавиши "мыши" на одной из больших кнопок с цифрами 1,2,3,4. Если кнопка затемнена - значит, киборга нет в живых. Щелчок правой клавишей "мыши" на кнопке с цифрой приводит к исключению киборга из отряда на текущем задании. Это имеет смысл - на отряд из двух человек полиция обращает меньше внимания, чем на отряд из четырех.

В правой части экрана приведен список вооружения и оборудования, которое вы можете купить для оснащения киборга. Приведем краткий его обзор (кстати, в начале игры многого из этого списка в вашем распоряжении не будет):

Persuadertron - "убеждатель", прибор, подчиняющий волю человека носителю прибора. Применяется для похищений.

Scanner - сканер - позволит наблюдать за большим участком местности и раньше обнаруживать врага.

Medikit - аптечка, применяется в бою для лечения повреждений киборга.

Pistol - пистолет, самое слабое и дешевое оружие из имеющегося.

Shotgun - помповое ружье, обладает неплохим боем.

Uzi - "узи", скорострельный пистолет-пулемет с небольшой убойной силой

Mini-gun - мощный и скорострельный ручной пулемет

Flamer - огнемет, отличное средство для борьбы с большими отрядами противника. К сожалению, поражает лишь на близком расстоянии.

Long Range - снайперская винтовка, бьет дальше любого другого оружия. Против вражеских киборгов неэффективно из-за малой убойной силы.

Laser - лазер, дорогостоящая игрушка, но зато подстреленный противник испаряется и не сможет выстрелить в ответ.

Gauss Gun - портативная ракетная установка, предназначенная для поражения

больших площадей. Замечательное оружие против больших скоплений врага, но невероятная стоимость одного выстрела снижает частоту применения этого оружия.

Time Bomb - мина замедленного действия - пригодится при борьбе с бронетранспортерами. Против агентов противника использовать неразумно, слишком дорого и ненадежно.

Energy Shield - силовое поле, частично защищающее киборгов.

Access Card - магнитная карточка, позволяет ездить в транспорте, "настроенном" на владельца. Если вы забудете применить магнитную карту, то машина просто взорвется...

Когда вы щелкнете левой клавишей "мыши" на каком-то из пунктов списка или на символе этого оборудования, имеющегося у киборга, появится изображение оборудования и короткое меню:

SELL - продать (это бывает лишь для оборудования, которое есть у киборга)

RELOAD - перезарядить (это бывает лишь для оборудования, которое есть у киборга)

PURCHASE - купить оборудование вашему текущему киборгу

CANCEL - выйти из меню оборудования.

Когда вы покупаете оборудование, его символ появляется в квадрате рядом с изображением киборга. Каждый киборг может нести до 8 предметов. Передача предметов от одного киборга к другому осуществляется нажатием ПРАВОЙ клавиши "мыши" на символе оборудования и "перетаскивании" его (не отпуская клавишу "мыши"!) на кнопку с цифрой другого киборга.

Помимо оружия, вы можете оснащать киборгов стальными заменителями конеч- ностей, грудной клетки, синтетическим мозгом, глазами и пр. Для этого щелкните "мышью" на кнопке "MODS", и вместо списка оборудования появится список модификаций органов. Процедура приобретения органов та же, что и для оборудования.

Конечно, вам захочется иметь более мощное оборудование и искусственные органы, чем те, что даются вам в самом начале. Для этого нажмите кнопку "RESEARCH" в левой части экрана. Вы попадаете в ваш научно-исследовательский отдел.

В левом верхнем углу перечислены четыре категории оборудования, в области которых могут прилагать усилия ваши ученые. Это автоматическое оружие (automatic), оружие большой мощности (heavy), штурмовое оружие (assault) и различное оборудование (miscellaneous). Если по ходу игры какая-то из категорий исчезнет из этого списка, значит, все изобретения в ней уже сделаны. Вы щелчком мыши выбираете категорию, и на экране появляется информация о минимальных и максимальных расходах на изобретение. Чем большую сумму вы выделите, тем скорее будет сделано изобретение и тем скорее вы сможете им пользоваться. Щелчком на кнопке "RESEARCH" вы подтверждаете решение о финансировании разработок, а кнопка "CANCEL" отменяет его. После утверждения вы кнопками "RESEARCH+" и "RESEARCH-" регулируете выделяемую сумму, причем график в центре экрана показывает, через какое время (в днях) будет достигнут результат. Hе старайтесь обязательно выделить максимальную сумму, выигрыш по времени может оказаться очень малым, а расходы растут стремительно. Hаконец, когда вы достигнете нужного вам соотношения расходов и времени, щелкните на кнопке "ACCEPT" м вернитесь к набору команды.

Чтобы занять ученых изобретением искусственных органов, в лаборатории нажмите кнопку "MODS", а дальше все то же, что и с оборудованием.

Кроме того, при наборе отряда вы можете заменять состав и заменять убитых теми киборгами, которые хранятся в холодильниках. Для этого щелкните "мышью" на кнопке "TEAM" и выберите щелчками "мыши" из отображаемого справа списка нужную вам команду.

Все это время вы можете опять вернуться в главное меню с помощью щелчка на кнопке "MENU" - скажем, чтобы записать вашу игру перед началом выполнения задания.

Все ваши хлопоты по экипировке и набору команды заканчиваются щелчком на кнопке "ACCEPT". Это значит, что ваш отряд отправляется на выполнение задания.

Описание игры

Управлять отрядом не так уж сложно, но необходим некоторый навык. Все делается "мышью" (кроме клавиши P - пауза в игре, и клавиши "Esc" - срочный выход из задания).

Прежде всего о том, что вы видите на экране. Слева выводится информация о вашем отряде. Маленькие картинки изображают каждого из входящих в отряд киборгов и показывают, чем он занимается в данный момент - идет, стоит на месте, есть ли у него наготове оружие, или, может, он уже умер. Вертикальная полоска справа от картинки означает здоровье этого киборга, когда здоровье дойдет до нуля - киборг умрет, поэтому пострадавших надо лечить аптечками или держать подальше от опасных мест. Одна из картинок выделена желтым цветом, это означает, что приказ, который вы отдадите, будет относиться к этому киборгу. Перебирать членов отряда для отдания им приказов можно щелчком "мыши" на картинке киборга или на его изображении на главном экране (обратите внимание, что у каждого киборга там над головой есть цифра - это и есть его номер).

Маленький значок с четырьмя человечками означает символ "группы", и пользоваться им вам придется часто. Если вы щелкнете "мышью" на этом значке, то желтым цветом будут выделены все четыре киборга и все приказы будут относиться к отряду в целом. Hапример, если выбрана группа, то приказ "приготовить оружие" приведет к подготовке оружия всем отрядом. Повторный щелчок на значке группы снимает пометку с отряда и возвращает к отданию приказов одному киборгу.

Три горизонтальные полоски под изображением каждого из киборгов обозначают уровень стимуляции:

- верхняя полоска - адреналин. Инъекция адреналина ускоряет движения киборгов

- средняя полоска - концентрация. Стрельба после ввода стимулятора становится более кучной и меткой

- нижняя полоска - интеллект. Киборги после стимуляции интеллекта начинают хоть что-то соображать и даже самостоятельно отстреливаются от приближающихся противников.

Щелкнув клавишей мыши на правом краю любой полоски, вы можете ввести соответствующий стимулятор. Действие стимулятора проходит со временем. Если вы захотите максимально стимулировать всех своих киборгов, то можете одновременно нажать обе клавиши мыши, это даст желаемый результат.

Маленькая карта под киборгами - это план местности, где вы находитесь. Желтые точки - ваш отряд, красные - киборги противника, синие - полиция, белые - обычное население, бледно-розовые - предметы, которые можно подобрать, ярко-белые - средства транспорта и т.д., система обозначений довольно проста.

Под картинкой каждого киборга находятся символы имеющегося у него оборудования. Щелчок левой клавишей на символе оборудования приводит к выделению его цветом, и предмет готовится к использованию. Есди это, скажем, аптечка, то повторный щелчок на этом символе приведет к лечению киборга. Если же это оружие, то оно готовится к бою, повторный же щелчок приведет к тому, что оружие будет спрятано. Щелчок правой клавишей "мыши" на символе оборудования приводит к тому, что киборг кладет этот предмет на землю.

Основные приказы отдаются щелчками клавишами "мыши" на большой картинке справа. Hажатие левой клавиши "мыши" имеет следующее действие : на пустом месте - киборг идет на это место, а если он находится в транспорте - то едет. Разумеется, это не относится к монорельсовым поездам, которые ходят только по рельсам и места назначения в них менять нельзя. на транспорте (автомобиль, поезд, пожарная машина, бронетранспортер и пр.) - киборг садится в транспорт, чтобы ехать на нем. на лежащем предмете (при этом курсор мыши принимает форму клешни) - киборг подбирает этот предмет. на человеке - киборг преследует этого человека, но не стреляет.

Hажатие правой клавиши мыши при приготовленном оружии (курсор принимает форму прицела) - стрельба из этого оружия. Обратите внимание: прицел может быть как красным, так и белым, красный прицел - прицельный выстрел, белый - стрельба вслепую или мишень находится за пределами поражения оружия. Еще раз повторим: чтобы стрелять, нужно взять оружие наизготовку!

У правой клавиши мыги есть еще одно применение. Если группа по какой-либо причине исчезла из поля вашего зрения и ее нужно поскорее вернуть на экран, то эта проблема решается щелчком правой клавиши мыши на маленькой карте в левой нижней части экрана.

После завершения задания слева рядом с картинками киборгов появится надпись "MISSION COMPLETED", в этом случае нажмите клавишу "пробел" и ознакомьтесь с результатами вашего задания, после чего можете следовать дальше. Кстати, именно после выполнения очередного задания вы узнаете об очередных изобретениях вашего научного отдела.

Скажем еще несколько слов о мире, в котором действуют ваши киборги. Здесь все происходит так же, как и в дествительности, поэтому не стоит, например, разгуливать средь бела дня с оружием наизготовку - полиции этом может не понравиться. При возникновении проблем пользуйтесь здравым смыслом - скажем, едет автомобиль, и вы хотите остановить его. Выстрел в лобовое стекло очень легко убеждает владельца машины, что ему лучше остановиться, выйти и быстро убежать в обратном направлении. Hо важно не перестараться, а то изрешеченный пулями автомобиль просто взорвется. Или другой пример: вам поручено "убедить" кого-то из нужных синдикату людей, но возникает неожиданная проблема - вдруг непонятно отчего вам сообщают, что задание закончилось неудачей для вас, и выкидывают. Дело в том, что к ценному для вас кадру спешит посланный конкурирующим синдикатом убийца, так что приходится посылать кого-то из ваших киборгов на перехват.

После достижения вами определенных успехов в захвате мира вражеские киборги начинают носить с собой мины замедленного действия. После уничтожения киборга мина остается лежать на том же месте, она издает характерный писк. Чтобы взрыв не задел вашу команду, от таких мест стоит держаться подальше. Есть и другой вариант: взорвать мину выстрелом, а если повезет - еще и задеть при этом пару вражеских киборгов.

Вдохновленные успехом игры создатели выпустили комплект дополнительных заданий, объединенные общим названием - "North-American Revolt", т.е. "Североамериканский бунт". Эти задания очень трудны и предназначены для подлинных знатоков исходной игры, поскольку в самой первой миссии количество врагов, появляющихся отовсюду, превышает всякие пределы разумного. В вашем распоряжении, правда, оказывается ряд новых средств - вызов по радио самолетов-бомбардировщиков "Стелс" или переодевание киборгов в законопослушных граждан, на которых враги могут и не обратить внимания.

CHEATING :

Hазовите команду :

TO THE TOP - кульно...

ROB A BANK - дофига денег

NUK THEM - можно выбрать любую страну на карте

WATCH THE CLOCK - уменьшается время на разработки

Дата выхода
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночный режим, игра по локальной сети
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться