10 важных советов по Battleborn

Алексей Евглевский (пользователь)

10 советов по улучшению навыков игры в Battleborn

Объединение MOBA и шутера от первого лица входит в тренд. Помимо претенциозной Overwatch есть еще и безбашенная Battleborn от создателей Borderlands. О ней и пойдет речь. В суматошном скоплении взрывов и спецэффектов, творящихся на экране порой сложно разобраться. Но будет гораздо проще, если вы поймете механику игры.

Проходите историю

Чтобы быстро втянуться пройдите сюжетную компанию. Она поможет вам почувствовать ритм игры, познакомит с локациями и разными видами врагов. Боссы, обитающие на уровнях не дадут вам расслабиться, особенно если вы играете один, а заодно подготовят к ожесточенным схваткам с живыми игроками. Прохождение истории повысит ваш общий уровень, откроет новых героев и снаряжение, что крайне важно при переходе к мультиплееру.

Тренируйтесь в одиночку

Практикуйтесь в матчах с искусственным интеллектом. Первая и самая главная причина почему стоит это делать — возможность увидеть всех героев в действии, узнать их сильные и слабые стороны. Хотя в сюжетном режиме полно различных типов врагов, они не обладают теми уникальными способностями, какие есть только у героев. Поэтому сразу перейдя в противостояние с другими игроками вы можете испытывать неудобство. Играя один против ИИ вы не откроете достижения, но зато повысите уровень своих персонажей.

Прокачивайте героя

Каждый герой имеет три способности. Прокачиваются они заново во время каждого нового матча. Все уровни дерева умений имеют два пути развития способностей, но при достижении персонажем 3, 5, 7, 9 и 12 уровней общей прокачки в дереве появляется мутации, открывающие третий путь. Эта система называется Хеликс и она повышает характеристики здоровья и урона вашего героя автоматически при переходе на следующую ступень развития. Выборы всех десяти уровней можно посмотреть в главном меню и лучше сделать это перед боем, чтобы сразу знать, что качать и не растеряться во время суматохи.

Собирайте снаряжение

Снаряжение очень важно в этой игре. Оно сильно разбавляет геймплей даже за одного и того же персонажа. В зависимости от того, какие три предмета вы с собой возьмете, будет зависеть ваша результативность. Увеличенный запас здоровья или ускоренное восстановление щита, повышенная меткость — возможны разные бонусы, но надо быть внимательным: некоторые вещи обладают кроме позитивного еще и негативным эффектом. Смотрите не только на их характеристики, но и цену, если все предметы слишком дорогие, вы не сможете их часто применять.

Продавайте мусор

Помимо необходимых комплектов снаряжения очень часто будет попадаться хлам, который никакой ценности не имеет. Но он пригодится для обмена на валюту — кредиты, использующиеся в главном меню для покупки пакетов с экипировкой. Заработать кредиты можно и другим способом, просто выполняя испытания, индивидуальные для каждого героя, их список можно посмотреть меню сразу за вкладкой результатов.

Собирайте осколки

Не бегите на противника с первых секунд боя, это время лучше посвятить сбору осколков — внутренней валюте, тратящейся на постройку вспомогательных зданий и покупку снаряжения во время матча. На что тратить осколки в первую очередь решать вам. Если привыкли бросаться в гущу сражения, не останавливаясь ни на секунду, тогда снаряжение естественно будет важнее, а если вы снайпер, палящий по врагам из тыла, то лучше сперва установить турели, тем более, что вам начисляется опыт за совершенные ими убийства. Количество имеющихся осколков отображается в левом нижнем углу, следите за ним, чтобы успеть воспользоваться открывшейся возможностью.

Изучайте персонажей

В Battleborn 25 разных героев, каждый из них обладает уникальным набором способностей. Будет лучше, если вы откроете и опробуете их всех как можно раньше. Среди них найдутся варианты на любой вкус: танк, снайпер, инженер. Поиграв за каждого, вы поймете какой вам ближе всего и сможете быстрее составить слаженную команду или просто овладеть им в совершенстве.

Измените цвет

В настройках вы можете отрегулировать цвет команды и сделать его таким, какой вам больше нравится. Это может показаться только косметическим улучшением, но в действительности, когда на арене начинается хаос и несколько взрывов бабахнут одновременно, очень легко запутаться во всей этой радужной палитре и не отличить друзей от врагов. Чтобы этого не происходило достаточно откалибровать цвет.

Смотрите на мини-карту

По той же самой причине лучше постоянно поглядывать на мини-карту. На ней вы увидите расположение осколков, передвижение врагов, места нахождения часовых и миньонов. В самый разгар битвы она может вам подсказать даже больше, чем снопы вспышек перед прицелом.

Будьте готовы к контакту

Остерегайтесь героев ближнего боя. На данный момент наблюдается явный перевес в сторону бойцов, использующих холодное оружие. Размахивая им перед вашим лицом они могут отправить вас перезагружаться за считанные секунды. Избежать этого просто пятясь и отстреливаясь не получится. Простым вариантом будет просто развернуться и убежать — в этом нет ничего позорного, если потом вы вернетесь и застрелите неприятеля. Если кажется, что терять нечего, то можно быстро среагировать, оттолкнув его прикладом (колесико мышки на PC) и расстрелять из легкого оружия или оглушить одной из способностей.

Дата выхода

Battleborn

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
2K Games
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel i5-750 / AMD Phenom IIx4 945, RAM: 6 GB, AMD HD 6870/ NVIDIA GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel i5-750 / AMD Phenom IIx4 945, RAM: 6 GB, AMD HD 7850/ NVIDIA GeForce GTX 660
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться