Советы и тактика в игре «Битва замков» (Castle Clash)

Эйден Смит (пользователь)

Несколько полезных советов, которые помогут вам при игре в Castle Clash

Битва Замков — обычная мобильная стратегия, где вам необходимо создавать свою армию, атаковать вражеские базы и защищать свою. Мощь ваших войск и героев является ключевым фактором победы и выживания в целом. Специально для вас мы подготовили несколько советов и тактических приемов, которые помогут достичь успеха в Битве Замков!

Быстрое повышение уровня

У вас есть герой, который сильно запаздывает по уровням и ему нужно как можно больше опыта? Прием, о которой мы вам расскажем, работает только при наличии легендарного героя Влада Дракулы. Благодаря его умению «Кровавый банкет», он может в одиночку легко справляться с волной J в режиме «Пришествие монстров». В результате весь опыт будет идти героям, которые ожидают в гарнизоне, так что если вам нужно очень быстро поднять уровень без лишних затрат, то поместите нужного персонажа туда.

Мы прекрасно понимаем, что Влад Дракула довольно затратный герой, поэтому если у вас его нет, то Бог Грома будет хорошей альтернативой. Его умение «Гроза» наносит невероятный урон по области и повергает всех противников в кому на 1.5 секунды.

Для улучшения одного персонажа (но лучше всего это проделывать с легендарными) просто оставьте его на базе, спрячьте всех остальных героев, перейдите в «Пришествие монстров» и выберите волну, а затем постоянно нажимайте на клавишу «Пропуск». Это даст большое количество опыта одному персонажу, но обратите внимание, что опыт не идет героям, которые находятся в гарнизоне!

Используем ордена правильно

Орден — это валюта, которая используется для обмена на складе. Каждый день 12 случайных игровых предметов будут доступны для получения. Это могут быть ресурсы, руны, пропуска, герои и так далее. Будьте готовы купить полезные или важные вещи как можно быстрее, даже если сейчас они вам не нужны. В противном случае можно ещё долгое время не увидеть их на складе. Если вы уже обзавелись приличным запасом орденов или только собираетесь, то вот вам некоторые советы наилучших вложений:

  • Приобретение карточки, которая дает дополнительный слот для персонажа в Алтаре. Хватайте её как можно быстрее и не прогадаете, так как ваша коллекция героев постоянно растет, а места все меньше и меньше.

  • Карточка обновления таланта позволит вам повторно назначить талант вашему герою. Вместо траты 300 самоцветов используйте её. Если удача будет на вашей стороне, то хороший результат не заставит себя ждать, но если сегодня не ваш день, то может выпасть даже тот же навык, что и был до этого.

  • Кристаллы (они же осколки) героев играют ключевую роль в получении и улучшении героя, а также необходимы для развития гильдии. Данный ресурс всегда нужен в больших количествах, так что смело обменивайте ордена на средние и большие наборы с осколками.

  • Подземелья всегда были хорошим источником кристаллов героев. Именно по этой причине ордена можно отдавать за карточки обновления подземелья, а не тратить на это дело самоцветы. Карточки для обновления квестов также будут хорошей тратой из-за приятных вознаграждений от доски квестов.

Руководство для начинающих

Если вы новичок в Битве Замков, то у вас может возникнуть множество вопросов. Если вы даже понятия не имеете, что нужно обновлять в первую очередь, то данный раздел обязателен к прочтению.

  • Всегда обновляйте Ратушу в первую очередь. Не пропускайте это улучшение, особенно если у вас есть на это золото! Обновленная Ратуша открывает как новые оборонительные строения, так и возможность улучшения уже имеющихся. Сразу после этого можно приступать к модернизации Склада, так как это позволит накопить и сохранить больше ресурсов для следующих улучшений, которые наверняка обойдутся вам в круглую сумму. Чтобы хоть как-то смягчить удар по вашему кошельку, займитесь постройкой и улучшением Мельниц манны и Золотых шахт, которые будут приносить постоянный доход.

  • Кроме того, не держите огромные запасы золота и маны в Хранилище. Рано или поздно ваше богатство приведет любителей наживы. Лучше постоянно вкладывайте ресурсы в свой замок. Благодаря этому, другим игрокам будет намного тяжелее пробиться к вам, а если это и произойдет, то в итоге они потратят намного больше, чем получат.

  • Среди боевых юнитов постарайтесь как можно быстрее улучшить сначала Огненных магов до пятого уровня, так как после этого вам откроются Грифоны. Данный юнит умеет летать, а значит отряды противника, которые дерутся в рукопашном бою, и пушечные башни не способны его атаковать. В начале игры Грифонов будет вполне достаточно практически в любой ситуации. Если вас не устраивает такая тактика, то можно сначала обновлять Охотников, чтобы получить доступ Кентаврам, которые также эффективны на ранних стадиях. Помимо этого, такая стратегия поможет вам разобраться с игроком, который полагается на летающих юнитов.

  • Как можно быстрее обновите Зал Экспонатов до шестого уровня, чтобы иметь два заклинания. Из заклинаний рекомендуем улучшать Ярость Ареса. Это даст всем вашим боевым единицам дополнительные проценты к очкам атаки. После этого можно улучшать Дождь стрел для повышения урона.
  • Выбирайте место для постройки Базы героев таким образом, чтобы ваши герои имели бонусы к своим атрибутам во время защиты. Улучшайте Армейские лагеря, чтобы увеличить численность ваших войск и уменьшить время для найма. Лучше работать над этим только тогда, когда у вас есть лишние строители и ресурсы.

Советы по найму героев

В Битве Замков герои играют действительно важную роль и обладают разной степенью редкости. Редких героев очень трудно найти, но именно поэтому они самые сильные бойцы в игре, Обычные персонажи наиболее встречаемые, а Элита — своеобразная золотая середина. Вот несколько советов по найму героев:

  • Наем с помощью самоцветов дает низкий шанс получить легендарного или хотя бы элитного героя. Данный способ самый простой, но довольно затратный, поэтому для тех, кто не любит тратить реальные деньги, будет трудновато открывать героев таким образом.

  • Наем за кристаллы героев позволит игроку выбрать конкретного персонажа. Легендарный боец обойдется вам в несколько тысяч кристаллов и более, Элитный за несколько сотен, а Обычный всего в пару десятков. Самый лучший вариант для тех, кто не хочет трат реальных денег.

  • Использование знаков почета дает одного случайного героя. Правда есть высокая вероятность, получить Слизь, но при хорошем раскладе выпадет обычный персонаж, менее вероятно, что элитный боец и практически нулевая, что легендарный. Менее затратный способ, который подойдет везунчикам и любителям азарта.

  • Иногда Склад предлагает героев в обмен на ордена. Данный метод даст вам случайного персонажа выбранной редкости (для этого используются специальные карточки). Такой способ по степени выгодности идет сразу после «покупка за кристаллы», особенно если у вас хорошо получается выбивать ордена.

  • Ежедневная награда за первый день дает самого первого легендарного героя — Друида.

Во время Экспедиций вы можете использовать несколько героев одновременно (даже повторяющихся), чтобы справиться с множеством противников, а после получить ордена и знаки почета. Чем больше очков силы вы имеете, тем больше ваше вознаграждение, но и враги становятся сильнее. Некоторые пользователи специально держат количество очков силы на низком уровне, чтобы наверняка победить легких противников и завершить все 10 уровней. Если вам понравилась такая стратегия, то нужно обновить только здания, которые важны для режима «Пришествие монстров» (ратуша, башни, база героев, хранилища ресурсов). Кроме того, пожертвуйте неиспользуемыми героями, так как они тоже дают бонус к силе.

Наилучшие вложения самоцветов

В начале игры вам предоставят большое количество самоцветов, а по мере выполнения различных испытаний и заданий вы получите ещё больше. Самая простая трата этих фиолетовых камушков — попытать свою удачу и нанять героя. Можно пойти дальше и потратить самоцветы на что-то более стоящее, например, накопить и купить нового строителя. Чем больше строителей, тем быстрее ваше развитие, так как по умолчанию у вас их только два.

Постарайтесь всегда проверять в магазине способы получения бесплатных самоцветов. В основном все сводится к просмотру рекламы и тестированию приложений. Если вы решили приобрести данную валюту за реальные деньги, то прочитайте все акции, чтобы сделать выгодную покупку.

Будьте осторожны! Избегайте приложений и сайтов, которые предлагают вам взломать или «накрутить» валюту в Битве Замков. В противном случае вы подвергаете свои данные опасности!

Секреты и тактика нападения

В отличии от других игр, где войска пропадают при любом раскладе сражения, в Битве Замков ваши юниты возвращаются на базу, если они выжили в сражении. Именно по этой причине во время атаки вы должны послать всю свою армию. Кроме того прежде чем выходить из игры проверьте, что внутри ваших армейских лагерей находятся войны, которые смогут защитить базу от врагов.

Сконцентрированные в одной точке юниты прекрасно смотрятся на ранних стадиях игры. Кентавры или грифоны великолепно справятся с любыми угрозами. Однако игроки с более высокими показателями силы имеют хорошую оборону и знают как бороться с такой тактикой, поэтому вы должны очень быстро приспосабливаться к ситуации. Перемешивайте крепких юнитов, например, Меха-людей или Диких огров с дальнобойными отрядами такого же уровня.

Этот же совет применим и к героям. Сделайте так, чтобы у вас были танки, персонажи с высоким уровнем атаки и хорошая поддержка. Некоторые умения, например, как у Герцога Тыквы, улучшают как рядовых воинов, так и остальных героев.

Правильная расстановка имеет важное значение для победы. Используйте первые 30 секунд для того, чтобы выбрать хорошее место для развертывания своей армии. Избегайте военных лагерей и баз героев, если не уверены, что ваши силы справятся с войнами и героями, которые находятся внутри. Если враг силен, то можно выставить свои юниты подальше, чтобы попытаться сначала уничтожить сооружения. Кроме того, можно попробовать атаковать с двух сторон одновременно, чтобы нанести наибольший ущерб.

Обратите внимание на структуру базы вашего оппонента. Некоторые игроки строят свои базы таким образом, чтобы ваши атакующие юниты продвигались к менее важным сооружениям. Чтобы избежать этого, нужно отправить несколько мощных отрядов и зачистить путь для основной армии, а после войти внутрь. Если вы сомневаетесь, то можете в любой момент отступить, чтобы не тратить юниты и ресурсы в бесполезной атаке.

Мы надеемся, что все эти советы и подсказки помогут вам в ваших приключениях во время игры в Битву Замков. Если у вас есть свои личные приемы и вы готовы поделиться ими, то расскажите о них в комментариях!

Все секреты по Castle Clash (3)
Советы для Castle Clash (iPhone, Android)
Секрет
Советы для Castle Clash (iPhone, Android)
Битва замков (Castle Clash) — варианты расстановок базы
Секрет
Битва замков (Castle Clash) — варианты расстановок базы
Секреты, советы и хитрости прохождения Clash Royale
Секрет
Секреты, советы и хитрости прохождения Clash Royale
Дата выхода

Castle Clash

iOS, Android
Альтернативное название: Битва Замков, Castle Clash: Новая Эра, Castle Clash: Age of Legends, Castle Clash: Era Legenda
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
IGG
Режимы игры
Одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.0 или выше; Android 2.3 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться