The Boston Major 2016 Перейти

Starbound: cоветы для начинающих исследователей

Игорь Патрин (пользователь)

Список советов для начинающих игроков Starbound: как призывать предметы, оружие и броню, где искать сахар и дюрастиловые слитки, как апгрейдить корабль, создать собственный сервер для игры с друзьями

В этой статье приведены советы для начинающих игроков Starbound, даны коды на получение предметов и многое другое.

Все предметы, которые вы можете спаунить (призвать, вызвать), а также коды на них

Существует огромное количество предметов в Starbound, начиная от кусочка льда и заканчивая самым мощным оружием. Если вы истинный исследователь, то в какой-то момент захотите заполучить хотя бы по одному из всех возможных внутриигровых предметов. Для многих этот факт только увеличивает азарт и влечение к игре, геймеры охотно отправляются на зачистку и исследование различных планет. Для других игроков необходимость в том или ином предмете по квесту, который отсутствует в инвентаре, вызывает раздражение и нервозность.

Если вы хотите получать удовольствие от Starbound, прыгая и изучая другие игровые механики, то вам наверняка захочется сэкономить время на поиске всех необходимых предметов. Их можно будет найти сразу, как только возникнет в этом потребность. И на самом деле сделать всё это не так сложно! Достаточно ввести один из кодов, представленных в списке по данной ссылке.

К счастью, в интернете появился спаситель, который решил за вас все проблемы. Пользователь портала Pastebin под ником Wccrawford предоставил всем желающим список кодов, которые помогут заполучить столь необходимые предметы. Для каждого предмета приводится даже описание, поэтому вы будете точно знать, что именно добавляете в свой инвентарь.

Следует отметить, что под «огромным количеством предметов» мы понимали действительно огромное количество предметов: более двух тысяч наименований. Поэтому, переходя по ссылке, будьте готовы увидеть громаднейший список, который вы ещё устанете прокручивать сверху вниз.

Для удобства поиска по странице воспользуйтесь сочетание клавиш CTRL+F.

Как создать сервер?

Starbound забрасывает геймеров в леденящее кожу космическое пространство, позволяя им исследовать все просторы игрового мира, собирать различный хлам. И как же хорошо, что делать всё это в одиночку совершенно необязательно. Вы можете играть с друзьями и устранить угрозу космической катастрофы вместе.

Чтобы обезопасить себя и упростить игру, вы можете создать свой сервер. Таким образом, вы и ваши друзья будете играть в собственной Галактике. Чтобы сделать это, воспользуйтесь простой инструкцией:

  • Запустите ярлык Starbound Launcher. Сначала нажмите на Launch Starbound Server.
  • Должно появиться окно с командной строкой. Просто дождитесь загрузки.
  • Откройте Starbound, выберите мультиплеер, выберите своего персонажа и введите IP-адрес в верхней строке. Если у вас имеется LAN-сервер, то введите свой собственный IP-адрес (127.0.0.1).
  • Наслаждайтесь игрой!

Таким образом, ряд простых действий позволит вам отправиться на исследование планет и звёзд вместе со своими друзьями. На форумах Starbound есть полезные материалы, упрощающие ваше пребывание в космосе. Там обсуждаются вопрос переадресации портов, другие типичные проблемы и даются даже дружественные подсказки, которые позволят вам обеспечить нормальную работу сервера.

Как улучшить свой корабль?

Пока вы будете исследовать миры Starbound, нужно будет положиться на собственный корабль, который пронесёт вас через космическую мглу. Этот корабль, как и многие другие элементы игры, должен быть модернизирован, благодаря чему вы сможете воспользоваться большим количеством мест, контейнеров, крафт-станций и даже новой мебелью. Таким образом, вы сможете даже заняться дизайном корабля.

Космический корабль

Когда вы начнёте игру, все ваши двигатели будут повреждены, так же как и FLT-привод. Прежде чем что-либо апгрейдить, необходимо будет отремонтировать эти запчасти. Как только всё это будет сделано, вы получите доступ к квестовым цепочкам, которые разблокируют для вас различные обновления. Вы можете получить эти квесты на главном форпосту (Outpost) — в старом здании, к которому можно попасть через древние шлюзы.

То, что сразу же стоило бы отметить: вы не всегда получите квест, который разблокирует апгрейд корабля, когда вы его выполните. Дело в том, что в Starbound огромное количество побочных квестов и довольно многие из них нужно завершить в определённой последовательности. Это значит, что если вы направляетесь на форпост и у вас нет никаких квестов, которые в качестве награды открывают новые апгрейды, нужно будет принять к выполнению те, которые доступны для прохождения. Поначалу эта система может показаться какой-то странной. Но напоминайте себе о том, что вы выполняете тот или иной квест, чтобы разблокировать новый, который поможет получить определённое обновление для космического корабля.

Ещё одна вещь, о которой вы должны помнить: вы должны соответствовать определённым требованиям, чтобы получить доступ к квестам и воспользоваться обновлениями. Вот некоторые требования для любой миссии, в награду за выполнение которых вы получаете апгрейды:

  • Квест Racial Starter. Требования для квеста: отсутствуют.
  • Квест Tutorial VIII: Ups and Downs. Требования для квеста: отсутствуют. Требования по кораблю: необходимо 20 фрагментов ядра.
  • Квест «Эркиевый добывающий объект». Требования для квеста: стальная броня. Требования по кораблю: необходимо 20 кристаллов эриуса.
  • Квест «Пссс (воробьиный класс). Требования для квеста: два бриллианта. Требования по кораблю: два модуля апгрейда.
  • Квест «Пссс (пустельгиный класс). Требования для квеста: четыре бриллианта. Требования по кораблю: четыре модуля апгрейда.
  • Квест «Пссс (соколиный класс). Требования для квеста: восемь бриллиантов. Требования по кораблю: шесть модулей апгрейда.
  • Квест «Пссс (орлиный класс). Требования для квеста: 16 бриллиантов. Требования по кораблю: восемь модулей апгрейда.
  • Квест «Пссс (кондорский класс). Требования для квеста: 32 бриллианта. Требования по кораблю: десять модулей апгрейда.

Просто продолжайте выполнять основную сюжетную линию, и вы вскоре окажетесь командиром космического корабля, которому даже участники «Звёздных войн» бы позавидовали.

Как получить сахар?

Осматривайтесь, обыскивайте груды металлолома в поисках полезных ресурсов в Starbound. Вам понадобится всё это для изготовления инструментов, оружия, доспехов и других вещей, который помогут выжить в леденящем кожу космическом пространстве. Иногда вам даже нужны будут эти ресурсы для завершения побочных квестов. Один из ресурсов, который может потребоваться вам — это сахар. Несмотря на то, что на нашей планете это не такой уж и ценное вещество, в игровом мире Starbound найти его всё же не так-то просто.

Сахарные тростники

Есть несколько способов получения сахара в игре:

  • При убийстве некоторых противников из них выпадает сахар. Это не общее для всех правило, поэтому полагаться на него всё же не стоит.
  • Грибные люди из мини-биома «Гигантские грибы» выращивают сахарный тростник, из которого можно получить и сам сахар.
  • Обыскивайте планеты с джунглями или любую другую локацию с тропической растительностью, ведь там, как правило, должен произрастать сахарный тростник.
  • Если вы найдёте семена сахарного тростника, то можете вырастить его у себя на «огороде».
  • В крайней случае, вы можете приобрести этот ресурс у поставщиков на посещаемых планетах.

Это весь список способов, которые позволят обзавестись сахаром в мире Starbound. Выращивать сахарный тростник — это лучший вариант для тех, кто хочет иметь постоянный приток сахара, чтобы в дальнейшем не разыскивать его на других планетах.

Как правильно спаунить (вызывать) предметы при помощи кодов?

Когда вы будете играть в Starbound, то практически всегда нужно будет найти те или иные ресурсы, снаряжение и другие полезные предметы. Изучение планет, осмотр металлолома — это основные способы получения новых предметов в игре, если можно так сказать, «законным методом». Но иногда вы не хотите тратить на такие процедуры время и желаете как можно быстрее продолжить выполнение тех или иных квестов. Именно в эти моменты вам пригодится такая возможность, как спаун (призыв) предметов.

Как и в большинстве игр на ПК, у вас есть возможность воспользоваться командной консолью, через которую можно сделать практически всё, что пожелаете. То есть любой предмет при правильно введённом коде появится буквально из воздуха. Одна вещь, которую вы должны знать: вы всегда должны быть администратором. Для этого нажмите на клавишу C, чтобы вызвать консоль, после чего введите команду /admin. После введения этой фразы нужно будет добавить код того предмета, который хотите получить.

Вот точная инструкция:

  • Нажмите на клавишу C, чтобы вызвать консоль, находясь на собственном корабле.
  • Введите команду /admin.
  • Введите команду “/spawnitem НАЗВАНИЕ_ПРЕДМЕТА [число] [вариативные параметры].

Это всё, что нужно сделать. Безусловно, прежде вам придётся узнать названия этих предметов, которые вам необходимы. Названия некоторых предметов в этой кодовой последовательности будут совпадать с теми, что вы видите в инвентаре. Но другие предметы могут быть названы иначе, поэтому имейте это в виду. Выше есть ссылка на список всех предметов.

Ещё одна вещь, которую следует отметить: пока вы находитесь в режиме администратора, то активирован режим Бога (неуязвимости). Вам не нанесут повреждения.

Где искать дюрастил и как получить его в Stable-версии игры?

Дюрастил и способ его получения изменились с момента первого появления Starbound. Есть два основных способа получить его на текущей версии игры.

Дюрастиловый слиток

Если вы играете в версию игры Cheerful Giraffe, то у вас есть доступ к руде дюрастила. Найти её можно в основном в джунглях на планетах любой сложности. Две дюрастиловые руды можно сплавить в один дюрастиловый слиток. Просто посмотрите на планету с корабля, отыщите руду в предварительном просмотре. Если вы заметите её, то спускайтесь вниз и начинайте поиски.

Если вы играете в Stable-версию Starbound, то руда не будет доступна. Вы сможете сделать дюрастиловый слиток путём смешивания титанитового слитка и серебряного слитка в атомной печи. Титанитовую руду нужно искать на умеренных и рискованных планетах. Две титанитовые руды можно переплавить в титанитовый слиток. Серебряная руда может быть найдена на умеренных (и выше) планетах. Чаще встречается на рискованных планетах. Для того чтобы изготовить слиток из серебра, вам так же понадобятся две его руды.

Ранее в версии Pleased Giraffe слитки изготавливались при помощи титанита и уранового стержня в магнитном тигеле, который совсем недавно был переименован в атомную печь.

Дюрастил — это важный крафт-материал при изготовлении оружия и брони четвёртого уровня, включая сеты «Филина» и «Тёмного рыцаря». Поэтому если вы хотите как можно скорее заполучить хорошую броню, то начните добычу дюрастила как можно скорее.

Все секреты по Starbound (2)
Трейнер (читы) для Starbound
Секрет
Трейнер (читы) для Starbound
Трейнер (читы) для Fragmented
Секрет
Трейнер (читы) для Fragmented
Трейнер (читы) для Goliath
Секрет
Трейнер (читы) для Goliath
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Chucklefish
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться