Советы и хитрости для Fallout 4

Эйден Смит (пользователь)

Небольшой список советов и хитростей для Fallout 4

Бостонская пустошь — не место для слабых. Она насквозь пропитана радиацией, её населяют рейдеры, мутанты и прочие ужасные создания. Специально для вас мы подготовили статью, в которой постараемся рассказать о некоторых хитростях и особенностях механики игры.

Настройте избранное в своем Пип-Бое

Никто не сможет оспорить тот факт, что Пип-Бой является своеобразным символом серии Fallout, но вот его использование в игре иногда порядком надоедает. Согласитесь, что открывать этот громоздкий компьютер — довольно утомительное занятие, особенно когда вам очень часто необходимо менять оружие или использовать определенный медикамент.

Чтобы избежать таких неудобств, мы настоятельно рекомендуем вам настроить вкладку с избранными предметами. Всего туда можно поместить 12 предметов. Хорошим вариантом будет поместить на одну линейку, которая состоит из трех слотов, медикаменты и пищу, на вторую поставить различную взрывчатку, третью приспособить под любимое оружие, а четвертую уже задействовать по своему усмотрению (кто-то может разместить там необычное оружие, а кто-то наставит несколько видов тесаков). В результате такой настройки вы сэкономите немало времени, которое можно потратить на прохождение различных интересных квестов, а не на поиск любимого пистолета в инвентаре.

Не используйте силовую броню для прогулок

В Fallout 4 для работоспособности брони теперь необходимо наличие энерго-ядра, которое разряжается довольно быстро, а при пустом заряде вся её полезность сводится к нулю. Конечно, вы можете улучшить продолжительность действия ядра с помощью перка, но на ранних стадиях игры это довольно затратно, поэтому мы советуем использовать силовую броню только во время выполнения заданий. Если вам все же необходимо длительное пребывание стальном костюме, то захватите с собой несколько энерго-ядер. Вы же не хотите «заглохнуть» на середине перестрелки?

Заглядывайте во все ящики и шкафчики

И не только в них! В постапокалиптическом мире нет ничего не нужного. Для выживания вам необходимы еда, оружие и медикаменты, но не забывайте и про хлам. В Fallout 4 любая вещь сгодится для дела.

Помните, что у вас есть лимит на вес инвентаря, поэтому складывайте все ненужные предметы в верстак, чтобы воспользоваться ими чуть позже.

VATS — не только средство для хэдшотов

Теперь VATS не останавливает время, а сильно замедляет его, в результате чего необходимо быстро просматривать слабые места противника и открывать огонь. Если же вы будете долго мешкать, то рискуете получить сильные повреждения.

Помимо этого, бывают ситуации, когда в темном помещении вы даже не видите врага. Тут нам как раз и поможет VATS. Включаете его, и всё как на ладони. Этим способом также можно пользоваться чтобы обнаружить мины и ловушки. Лично мы советуем перед любым нападением просмотреть местность с помощью данного режима и продумать тактику боя.

Соорудите хотя бы парочку смертельных пушек

Уже в самом начале игры вы найдете целое множество различного оружия, но не стоит носить с собой трубы, пистолеты, винтовки, дробовики и так далее. Мы предлагаем вам выбрать удобное и мощное оружие, а после улучшить его.

Даже обычный пистолет может быть довольно смертельным орудием. При должной модернизации вам не понадобится много видов оружия, поэтому смело разбираем их для будущих улучшений.

Прокачайте интеллект на 10

Fallout 4 работает по схеме «чем больше интеллекта, тем больше опыта ты получаешь». Мы рекомендуем в самом начале игры прокачать данный параметр на 10 и спокойно получать максимальный опыт на протяжении всей игры.

Хэйлин и Риз — ваш залог успеха

Для начала необходимо присоединится к Братству Стали. Для этого отправляемся в Кембриджский полицейский участок и выполняем все появившиеся квесты. После того как вы стали членом данной организации, у вас появляется возможность брать дополнительные задания у скриптора Хэйлин и рыцаря Риза. Задания в основном состоят из зачистки местности. Занятие хоть и скучное, но продуктивное. Вы получаете опыт за убийство врагов и за выполнение задания, к тому же понемногу открываете карту. В начале игры это действительно помогает неплохо прокачаться. Рекомендуем повысить уровень взлома до двух, так как на протяжении всех миссий вам будут попадаться запертые сундуки и хранилища. Согласитесь, что не очень приятно уходить с пустыми руками.

Подкиньте матушке Мерфи немного веществ

Мама Мерфи любит различные препараты, аргументируя это тем, что они помогают ей открыть «дар». Дайте ей то, что она просит, и вы получите очки опыта, плюс, приоткроете завесу ближайшего будущего, что иногда значительно упрощает прохождение некоторых миссий. Будьте готовы, что с каждым разом она будет просить что-то новое. Не забывайте, что вы в любой момент можете попытаться отговорить бедную старушку от использования химии (Правда для этого понадобится хорошая харизма). Кроме того, с каждой вашей подачкой отношения с окружающими положительными героями и спутниками будут ухудшаться.

Не подпускайте к себе диких гулей

Хоть гули и не вооружены, но они представляют огромную опасность. Как правило, они атакуют большим количеством и просто несутся на героя, а затем рвут на куски. Когда вы встречаете их на открытом пространстве, то постарайтесь уничтожить их на расстоянии. Эффективным методом является стрельба по ногам. Обездвиженные гули уже не так страшны.

В замкнутых пространствах они будут неподвижно лежать, поэтому их легко перепутать с мертвецами. Пользуемся VATS и смотрим кто живой, а остальное уже дело техники. Если вам все же пришлось вступить в контактный бой, то переключаемся на дробовик и отступаем назад.

Никогда не входите через парадный вход

Большинство зданий используются в каких-либо квестах, поэтому в них целое множество входов и выходов. Не спешите с винтовкой наперевес врываться на вражеский завод! Чтобы добраться до главного входа, вам понадобится зачистить половину локации, а после разбираться с усиленной охраной внутри. Давайте для начала обойдем здание и поищем различные способы для проникновения. Как минимум вы найдете какой-нибудь терминал для отключения хотя бы турелей. Для этого, скорее всего, понадобятся перки для взлома замков и терминалов, но в итоге это всё окупается.

Не игнорируйте оружие ближнего боя

Да, мы согласны, что оно не выглядит как огромный лазерный миниган и не внушает такого страха, но иногда оно намного эффективнее любого огнестрельного оружия. Например, дутни, гули и кроты предпочитают быстрый контактный бой, плюс, всё это они проворачивают группами. Так что обычное оружие (даже с VATS) тут окажется не очень полезным. В этом случае достаем хороший «дрын» и кидаемся в атаку.

Ищите легендарных противников

Их появление стало сюрпризом для многих. Если вы ещё не встречали их, то обязательно столкнетесь с ними на протяжении своего приключения. Легендарные противники здесь выполняют роль своеобразных боссов. После определенного количества повреждений вы увидите надпись «Легендарный противник мутировал». В этот момент вы должны сосредоточить все свои силы на уничтожении врага.

После его убийства вы получите награду в виде лута. Это будет либо особая броня, либо оружие.

Все секреты по Fallout 4 (72)
Где найти все журналы «Хот-род» с окраской для Силовой брони в Fallout 4
Секрет
Где найти все журналы «Хот-род» с окраской для Силовой брони в Fallout 4
12 лучших перков в Fallout 4
Секрет
12 лучших перков в Fallout 4
Где найти самое смертоносное оружие в Fallout 4
Секрет
Где найти самое смертоносное оружие в Fallout 4
Загрузить еще
Дата выхода

Fallout 4

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
10
Оценка редакции
Читать рецензию
7.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2300 2.8 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 550 Ti 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i7 4790 3.6 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 780 3GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться