The Boston Major 2016 Перейти

Советы и хитрости прохождения VEGA Conflict

SkyGrabber (пользователь)

Советы по прохождению MMORTS VEGA Conflict.

VEGA Conflict — онлайновая RTS от компании Кixeye. Как и во всех подобных играх, в VEGA Conflict вам предстоит развивать базу и участвовать в сражениях с другими игроками. Играть можно как в браузере, так и на устройствах под управлением iOS и Android, однако серьезные бои лучше вести при помощи мышки и клавиатуры, на сенсоре успевать командовать флотом будет тяжеловато. Зато с телефона можно делать много полезного пока вы в пути, на учебе или работе, например, ставить модули на прокачку, фармить грузовые корабли и многое другое. Один аккаунт можно использовать на разных устройствах.

В данной статье собраны некоторые советы, которые помогут вам быстрее влиться в игру.

— Читов и взломанных версий не существует, однако в сети полно сайтов с предложением скачать «взломщик» для получения монет и ресурсов. Установка таких файлов небезопасна. Успешно играть можно и без доната, вы не почувствуете себя ущемленным, если не вложите реальных денег.

— Вам всегда будут нужны ресурсы, в игре их можно получить следующим образом:

  • Добывать из астероидов у себя на базе. Добытчики эффективны только на первых порах, далее они становятся практически бесполезны, поэтому некоторые игроки не строят их вообще. Делается это для того, чтобы уровень базы не рос за счет «ненужных» модулей.

  • Грабить корованы флоты корпорации ВЕГА. Эффективный и безопасный способ, который необходимо освоить. С флотов начиная с 20 уровня вам будут выпадать еще и чертежи, они нужны для дальнейшего прогресса. После боя сразу же отвезите добычу домой, если вместимости трюмов боевых кораблей не хватает, то создайте дополнительный флот для перевозки грузов. Как правило, «грузовиками» работают крейсеры «Дженезис» с увеличением на вместимость.

  • Разорять базы других игроков. Этот способ может привести к ответному нападению.

  • Выполнять задания. Не ленитесь проходить квесты, за них дают неплохую награду.

  • Можно также собирать контейнеры с грузом, оставшиеся после боя другого игрока. Хотя не всем такое понравится, будьте осторожны.

— Монеты, как полагается, нужны для ускорения постройки, а также для покупки ресурсов. Бесплатно их получить можно за выполнение заданий или построив торговый модуль.

— Любую постройку, апгрейд или исследование можно досрочно завершить за 5 минут до окончания.

— Как можно скорее вступите в альянс, так вы сможете запрашивать помощь при строительстве, что немного сократит время ожидания.

— Опыт в игре дается за постройку и апгрейд модулей, проведение исследований, а также за установку оборудования. Уничтожая вражеские флоты и базы, опыта вы не получите.

— Уровень флота не зависит от уровня базы, вы можете создавать флоты разных уровней. Чем круче корабли и оборудование, тем выше уровень.

— Каждый корабль должен использоваться и оснащаться определённым образом, например, эсминцы имеют бонус к дистанции атаки, целесообразно на них ставить оружие дальнего действия. Такая конфигурация подойдет для обстрела вражеских баз.

Эсминец расстреливает главный модуль на безопасном расстоянии

— Идеального флота или оснащения корабля не существует, необходимо постоянно экспериментировать, и иметь несколько разных по составу и оснащению флотов.

— Используйте телепортацию для быстрого перемещения по карте.

— Если поврежденные корабли удалить из флота, а затем добавлять их по одному и ремонтировать, то общее время на ремонт значительно сократится. Этот же метод работает и с постройкой кораблей. Если сначала построить пустой корабль, а затем уже добавлять на него по 1-2 модуля, времени уйдет гораздо меньше.

— Главную роль в боях играет ручное управление. Если хотите играть серьезно, то необходимо освоить все приемы в полном объеме. Не забывайте выключать ИИ, если собираетесь атаковать вручную.

— Напасть можно только на противника с разницей в уровне не больше 5. Например, флот 20 уровня может напасть на базу от 15 до 25 уровней.

— В порту нужно держать флоты разных уровней, это даст вам возможность нападать на игроков разного уровня.

— Каждая база построена индивидуально, идеальной стратегии для атаки нет. Тактика «идти напролом» редко приводит к успеху. Выключайте автоматический бой, и подбирайте ключик к каждой базе.

— Ищите мертвые зоны в обороне врага. В идеале вы должны поставить корабли в такое место, откуда вы можете расстреливать базу, а орудия врага вас не достанут. Это может быть даже небольшой клочок в центре базы, главное довести туда корабли. Используйте один из кораблей как прикрытие, пустите его первым, и он примет на себя удар.

Ищите мертвые зоны в обороне врага

— Фокусируйте огонь на одной цели, следите за повреждениями кораблей, сильно потрепанный корабль уводите из зоны поражения.

— ИИ всегда атакует ближайший корабль. Этим можно воспользоваться для своей выгоды.

— Используйте быстрый «корабль-приманку», на который будут отвлекаться враги.

— Наиболее бронированные корабли выпускайте вперед, они будут служить щитом.

— Необязательно чтобы объект полностью попадал в зону действия орудий вашего корабля, достаточно лишь доставать до его края.

— Самые важные объекты — это хранилища и главный модуль. Если они будут уничтожены, то вы потеряете ресурсы, поэтому первым делом прокачивайте и ставьте на них самое лучшее оборудование. Защита остальных объектов пока не так важна.

Некоторые хранилища на этой базе не защищены, и мы можем собрать ресурсы, не получив урона

— Главный модуль нужно ставить в центре, а вокруг него должны быть хранилища и модули обороны.

— Терминальные мины располагайте вокруг главного модуля и хранилищ, тогда вражеские корабли с малым радиусом поражения не смогут подобраться близко. Не стоит их разбрасывать по всей территории.

— При расстановке базы не ставьте модули вплотную, при уничтожении одного модуля все соседние получают сильные повреждения. Идеальный вариант, когда между модулями будет расстояние в одну клетку.

— Для подключения к питанию добытчиков, которые удалены от центра, используйте объекты вроде оружейной лаборатории, порта и т.п. В начале игры их ремонт не занимает много времени.

— Обязательно улучшайте боевые модули, только мощные орудия смогут остановить врага.

— Используйте разное оружие при обороне, если ставить только тепловые пушки, то любой дальнобойный корабль снесет вашу оборону, не получив ни царапины. Чередуйте энергетическое и дальнобойное оружие, ставьте модули так, чтобы они прикрывали друг друга.

— Расставляя пушки, старайтесь не оставлять мертвых зон. Смотрите на радиус действия каждого орудия.

— Всегда просматривайте повторы нападений, чтобы определить слабые места в защите.

— Астероиды имеют ограниченный запас ресурсов, после полной выработки его можно утилизировать, однако это значит, что нужно осваивать новый, и придется менять конфигурацию базы.

Полезные ссылки

Онлайн калькулятор кораблей

Официальная страница Facebook

Смотрите также
VEGA Conflict
Рецензия
8.5 VEGA Conflict
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
KIXEYE
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 и выше, Android 4.2 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться