The Boston Major 2016 Перейти

Советы для Dragon Age: Inqusition

Анатолий Андреев (пользователь)

Советы и подсказки новичкам (и не только!) в Dragon Age: Inqusition

Dragon Age: Inqusition — пожалуй, самая навороченная ролевая игра со времен Skyrim. Поэтому, чтобы вам легче жилось на старте, мы подготовили ряд полезных советов.

Начните с Dragon Age Keep

Inqusition — уже третья игра в серии. Поэтому, если вы играли в предыдущие две игры, то имеет смысл импортировать свои сейвы — решения, которые вы приняли раньше, повлияют на мир Inqusition на старте.

Если сейвов нет — вы можете стартовать со «стандартным» миром, но лучше потратить некоторое время на сайт Dragon Age Keep. На нем вы сможете принять ключевые решения по событиям предыдущих двух частей, которые также повлияют на стартовую расстановку.

Не жалейте время на подготовку

Всем, разумеется, хочется начать как можно быстрее играть. Но Dragon Age не терпит суеты. Тщательно настройте внешность своего героя — ведь на него вы будете любоваться долгое время, в том числе и во время романтических сцен. Отключите в меню показ шлемов, а для PC-версии выставьте на максимум показатель мешей (Meshes) — это сделает персонажей намного красивее.

Не бойтесь начать по второму разу

По словам разработчиков, прохождение Dragon Age: Inqusition может занять до 180 часов. Поэтому, если в первые два-три часа вам начинает казаться, что что-то сделали не так (например, не нравится внешний вид героя или выбранный им класс) — то смело стартуйте новую игру. Лучше пожертвовать этими несколькими часами, но затем дойти до конца с комфортным героем.

Грамотно подберите класс

Сложно дать универсальный совет, каким классом стоит играть — все четыре идеально сбалансированы, так что окончательный выбор должен отталкиваться от ваших личных предпочтений. Мы же дадим лишь некоторые советы.

Во-первых, учитывайте, что в некоторых боях главному герою предстоит закрывать разломы — а это действие будет прерываться, если его атакует один из врагов. Поэтому выбор воина со щитом и мечом, который специализируется на отвлечении противников на себя, в данной ситуации приведет к дополнительным трудностям.

Во-вторых, можно оттолкнуться от стартового состава команды. В первые несколько часов вас будут сопровождать воин со щитом, разбойник с арбалетом и маг. Лучше всего сбалансировать эту команду бойцом ближнего боя, который наносит урон — то есть воином с двуручным мечом или разбойником ближнего боя.

Еще один интересный вариант советуют на сайте Kotaku — взять мага. Дело в том, что важной составляющей сюжета в Dragon Age является конфликт между магами и храмовниками — и если ваш герой сам будет магом, то вы увидите сюжет игры с несколько иной, более интересной, стороны.

Подбирайте расу и класс под стиль игры

Расы в Dragon Age также отлично сбалансированы, но у каждой, тем не менее, есть свои уникальные особенности. Человек сразу же получает дополнительное очко навыков — это позволит вам изучить еще одну способность, что очень полезно на старте. Эльфы получают меньше урона с расстояния, дворфы отлично защищены от магии, но сами не могут быть магами, а кунари более стойки в ближнем бою.

Учитывайте, что к расам по разному относятся и те, кого вы встретите в игре. Хуже всего здесь эльфам — в мире Dragon Age это самые настоящие изгои. Также трудновато кунари из-за отшельнического образа жизни — их пусть и не ненавидят, но считают чужаками.

Выбирайте правильный класс во время путешествий

Помните — вы в любой момент можете переключиться на любого бойца группы, который тут же займет место во главе отряда. На открытых территориях разумнее управлять лучником или магом — заметив врага, вы успеете провести несколько атак издалека, что улучшит ваши позиции уже в начале боя. Кроме того, с этой точки лучше всего видно картину боя.

А вот в закрытых помещениях переключайтесь на воина, желательно со щитом. Дело в том, что на врагов можно налететь совсем неожиданно, поэтому лучше, чтобы первый натиск принял на себя наиболее крепкий герой.

Помните, что специализацию героя всегда можно сменить

В Убежище Инквизиции справа от входа будет небольшой киоск — в нем продается специальный предмет, при помощи которого можно сбросить очки навыков героя, вложив их по новому. Используйте этот предмет, чтобы перепрофилировать персонажа, если выбранные навыки вам не очень подходят.

Начните свой путь с Убежища

Убежище Инквизиции — огромная локация, в которой находится немало интересных объектов, начиная с заданий и заканчивая ремесленниками. При этом сюжет игры построен таким образом, что в начале можно пропустить Убежище, сразу же отправившись в первую локацию. Не стоит делать таким образом — изучите штаб-квартиру инквизиции, поговорите со всем соратниками, выполните задания и изучите ассортимент ремесленников.

Не забывайте про уникальные функции Убежища

Во-первых, в Убежище можно исследовать некоторые предметы, найденные во время путешествий, получая за это бонусы — например, увеличенный урон по некоторым врагам. Не пренебрегайте этой возможностью, она заметно упрощает прохождение.

Во-вторых, в Убежище можно запускать операции, усиливающие Инквизицию — не забывайте делать это как можно чаще. Операции занимают определенное количество реального времени, так что синхронизируйте это со своими действиями. Например, выходя из игры имеет смысл запустить самые долгие по времени операции, чтобы на следующий день получить лучший результат.

Собирайте ресурсы и охотьтесь

В Dragon Age отличная система ремесел, при помощи которой можно создать как мощную броню с оружием, так и полезные зелья. Интересная особенность крафта в том, что в рецепт можно положить разные материалы (например, металл разных типов), получив бонус к разным характеристикам предмета. Поэтому, путешествуя по миру, обязательно собирайте все ресурсы, что попадутся вам по пути — тем более, это занимает совсем немного времени. И не забывайте охотиться — шкуры животных также важны в ремеслах. Это, кстати, еще один повод использовать лучника как персонажа-лидера — на открытом пространстве он убивает животное первым выстрелом, а вот воину или разбойнику приходится устраивать целые гонки.

Не обижайте Бьянку

Карлик Варрик, которого вы встретите в самом начале игры, вооружен одним оружием — арбалетом по имени Бьянка. Сменить эту пушку нельзя, но для нее можно приобретать апгрейды в магазинах. Не забывайте это делать, чтобы Варрик не стал слабее других бойцов команды.

Устройте шоппинг в Вал Руайо

Достаточно быстро игра приведет вас в Вал Руайо — большой город с отличными магазинами. Внимательно изучите их ассортимент — здесь вы найдете множество удачных предметов по демократичным ценам. Кстати, логичным будет особо не тратить деньги до визита в Вал Руайо — поначалу вы сможете обойтись и теми предметами, которые добудете в бою.

Поскорее обзаведитесь лошадью...

В локации «Внутренние земли» поскорее дойдите до заводчика лошадей — это одно из сюжетных заданий. Помимо всего прочего, он подарит вам лошадь, которая очень поможет в путешествиях на большие расстояния.

...но не разъезжайте верхом все время

Тем не менее, старайтесь хоть иногда слезать с лошади — верхом вы не сможете собирать ресурсы и охотиться, да и шансы начать бой в невыгодной ситуации куда выше. Катайтесь верхом только по уже разведанным локациям. И помните, что для путешествий на большие дистанции можно использовать систему лагерей, между которыми группа переносится моментально.

Не злоупотребляйте журналом заданий

Dragon Age — игра, в которой дополнительные задания вписаны в прохождение практически идеально. Одной из основных наших задач станет развитие Инквизиции и распространение ее влияния, а для этого полезным будет каждое доброе дело, которое мы совершим (это не теория — любой квест повышает влиятельность Инквизиции).

Когда вы пользуетесь журналом — то в глаза сразу же бросаются сюжетные задания, и возникает соблазн сделать их первыми. Поэтому, лучше поступить иначе — откройте карту и выберите направление, в котором будет как можно больше квестовых маркеров. Наметьте маршрут и двигайтесь им, выполняя все задания на своем пути. Поверьте — так вы получите максимум удовольствия от игры.

Помните, что у разных героев разные возможности

Если при прохождении игры вы напоролись на непонятное препятствие — попробуйте перебрать всех героев. Например, волшебный барьер поможет преодолеть маг, а разбойник вскроет замок.

Почаще меняйте состав команды

Разумеется, со временем у вас появятся любимчики. Тем не менее, пересиливайте себя, меняя в каждом новом приключении хотя бы одного из бойцов. Дело в том, что персонажи в ходе прохождения постоянно общаются друг с другом, а также комментируют события со своей точки зрения. Поэтому, обновляя команду, вы сможете увидеть сюжет с разных позиций.

Обязательно влюбитесь!

Dragon Age — игра не только про войну, но еще и про любовь. Выберите себе фаворитку или фаворита (разумнее это сделать тогда, когда в сборе будет вся команда). Разузнайте этого человека поближе, изучите ее/его характер, начните даже чуточку потакать, делая в некоторых игровых ситуациях выбор, который понравится ей/ему. Романтические линии в игре проработаны просто потрясающе, поэтому насладитесь ими сполна.

Все секреты по Dragon Age: Inquisition (13)
Классы и специализации в Dragon Age: Inquisition
Секрет
Классы и специализации в Dragon Age: Inquisition
Прохождение Dragon Age: Inquisition (часть 2)
Секрет
Прохождение Dragon Age: Inquisition (часть 2)
Как убить драконов в Dragon Age: Inquisition
Секрет
Как убить драконов в Dragon Age: Inquisition
Загрузить еще
Дата выхода

Dragon Age: Inquisition

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Dragon Age: Инквизиция
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться