4 главных совета новичкам в Clash Royale

Алексей Евглевский (пользователь)

Важные советы для начинающих играть в Clash Royale

Рекомендуемые гайды

4 главных совета новичкам в Clash Royale

С появлением большего количества карт и правкой баланса, Clash Royale может показаться новичкам сложной и запутанной. Я расскажу о нехитрых советах, которые значительно упростят им вход в игру и помогут быстрее освоиться в механике.

Сражайтесь на своей половине поля

Большинство недавно вошедших игроков даже не задумываются об этом, а зря. Они просто бросают свои войска ближе к мосту в попытке быстрее добраться до башен противника. Это в корне неправильно и сразу делает вас уязвимым. Помимо того, что вы не сможете собрать сильный ударный отряд, вы еще также и потеряете эликсир, затраченный на войска. Ваши собственные оборонительные башни помогут вам быстрее избавиться от врагов. Если, к примеру, другой игрок посылает к вам маленького дракона, то нет смысла тут же высаживать напротив него своего. Дождитесь, когда он пересечет мост и атакуйте только когда он подлетит ближе к башне. Обстреливая его с двух сторон вы быстрее снесете его жизнь, что сохранит вам собственного маленького дракона для дальнейшей атаки. В конце концов это еще и сохранит вам эликсир для мощного рывка, что тоже неплохо.

Не бойтесь урона

Никто не хочет, чтобы его башни были атакованы или разрушены, но иногда это просто необходимо. Когда оппонент бросает в атаку лучниц, то они будут уничтожены в четыре удара, что даст им время нанести некий незначительный ущерб башне, но главное, что он незначительный, им можно пожертвовать, особенно, когда у вас идет наступление и весь свободный эликсир вам понадобится для его поддержания. Главное помнить, ведь и сами разработчики это повторяли: игра прежде всего про нападение, а не защиту.

Следите за эликсиром

Уже много раз было сказано, но лучше повторить, так как как это ключевой аспект к победе: разница в эликсире дает вам преимущество. Вся система боя завязана на математике затрат расходования ваших и чужих карт. Чтобы было понятно поясню на простых примерах:

  • Против орды миньонов, стоимость которых 5 единиц эликсира, экономнее всего выстрелить стрелами за 3 единицы и выгода тогда составит 2 единицы, которые, например, можно потратить на гоблинов с копьями.
  • Скелеты по цене в 1 единицу смогут сокрушить мини P.E.K.K.A. за 4.
  • Поставьте пушку, потратив 3 эликсира и она уничтожит свиного наездника, на которого оппонент потратил 4.

После нескольких таких успешных отражений, вам останется только выплеснуть весь накопившийся избыток в один большой натиск, когда у противника уже не окажется достаточно эликсира для защиты.

Учитесь на своих ошибках

Этот принцип работает везде. Большинство игроков редко заглядывают в просмотровую комнату и не хотят пересматривать свои поражения, что приводит к новым и новым проигрышам. Если у вас хорошо сбалансированная колода, но вы все равно проигрываете или достигнув пятого уровня неожиданно отдаете три башни игроку на уровень или два ниже вашего, то стоит обратить внимание на свой стиль игры и, может быть, просмотрев несколько матчей вы заметите закономерность, которая делает вашу тактику слабой.

Скачать Clash Royale для Андроид
Секрет
Скачать Clash Royale для Андроид
Загрузить еще
Дата выхода
9.0