Маньяки в Dead by Daylight (гайд и описание)

Игорь Патрин (пользователь)

Из статьи вы узнаете о трёх маньяках игры Dead by Daylight: описание, основные и вспомогательные оружия, особенности, умения, советы, как правильно играть за Капканщика, Деревенщину и Призрака

Рекомендуемые гайды по игре

Маньяки

Выжившие

Принцип игры за маньяка

Игрок, управляющий Капканщиком или другим маньяком, перемещается с видом от первого лица. В то же время геймеры, пытающиеся выжить, видят картинку от третьего лица. Таким образом, разработчики ограничили ваше поле зрения. Зачастую выжившие видят вас, в то время как вы их — нет. Используйте абсолютно все всплывающие аудио и видео подсказки, которые помогут вам отыскать выживших.

Первое, на что нужно обращать внимание: громкий шум. Бегите в его сторону, поскольку там наверняка засел выживший. Когда выжившие пытаются убежать, на стенах и земле остаются красные следы крови. По этим следам порою можно добраться прямиком к своей цели.

Кроме звуков, крови и царапин на стенах обращайте внимание на ворон в небе. Они разлетаются в тех местах, где пробегают выжившие. Также вороны слетаются туда, где слишком долго прячется выживший, оставаясь на одном месте.

Выжившие не могут причинить вреда маньяку, но могут строить козни. Если у выжившего есть фонарик и тот посветит им в ваше лицо, то вы на некоторое время ослепнете, из-за чего потеряете цель. Это одна из самых неприятных вещей. Чтобы противодействовать этому, старайтесь отворачиваться от выживших. Не смотрите на них прямым взглядом до тех пор, пока не поймаете.

Trapper (Капканщик)

Капканщик

Первым маньяком, с которым многие уже успели познакомиться во время бета-тестирования игры Dead by Daylight, был Trapper. В переводе с английского языка — «Капканщик» (с). На сегодняшний день разработано несколько стратегий, которые позволят вам максимально эффективно использовать все возможности этого убийцы.

Маньяк орудует на локации MacMillian Estate, которая заполнена пустующими зданиями, обнажёнными скалами и деревянными преградами.

Как обнаружить и убить выживших

Ловушки — это наиболее важный игровой аспект при выборе Капканщика. Но не всё так просто! Патрулируйте локацию, не оставайтесь долгое время на одном месте. Передвигайтесь между генераторами, шкафами и зданиями, чтобы выжившие испугались и дали вам знак. Не каждый раз, когда вы видите выжившего, нужно начинать погоню. Продумайте свои действия наперёд.

К примеру, нет смысла гнаться за выжившим, если тот пролезает сквозь окна, использует какие-то барьеры, значительно замедляющие вашего маньяка. В некоторых ситуациях выжившие могут специально заманивать вас, чтобы спасти другого, раненного человека. Не отвлекайтесь на мысли о лёгком убийстве. Помните о том, что у вас значительное превосходство над выжившими в любой ситуации.

Если вы не находитесь на широком и открытом пространстве, то не стоит гоняться за выжившим по прямой линии. Обходите какие-либо препятствия. Не преследуйте по прямому маршруту врага, у которого есть возможность бросать в маньяка различные объекты, замедляющие движение. Помните о том, что ваш персонаж бежит быстрее выживших, поэтому можно выбирать обходные, но более длинные маршруты.

Запомните расположение окон и других запасных выходов из здания. Действуйте умнее: если ваша цель во время погони забежала внутрь здания, не спешите идти за ней. Лучше всего подойдите к окну, через которое противник может выбежать из здания.

Когда вы, наконец, будете достаточно близко, то воспользуйтесь тесаком. Нужно делать всё как можно быстрее, чтобы вторым ударом добить цель и сбить выжившего с ног.

Ловушки

В начале игры в наличии лишь одна ловушка. Лучше всего установить её где-то неподалёку от точки вашего появления. По карте разбросано ещё несколько ловушек. Подбирайте их параллельно тому, как ищите выживших.

Используйте ловушки в высокой траве около генератора. Выжившие, как правило, не смогут их заметить. Когда противник приблизится и засядет рядом с генератором, вы об этом узнаете (услышите).

Но важнее всего понять, где и когда использовать медвежьи капканы. Как правило, лучшие месторасположения следующие:

  • С другой стороны окна, через которое выживший может экстренно покинуть здание.

  • Рядом с такими важными объектами, как переключатели и генераторы.

  • Прямо под крюками, которые вы планируете использовать.

  • Около дверей и коридоров, которые выжившие могут использовать, чтобы убежать от вас (коридоры с преградами и объектами, которые могут быть в вас брошены: не забывайте о том, что вы быстрее).

Очень интересный момент! Если команда выживших действительно команда, то они попытаются спасти своего напарника. Повесьте врага на крюк, а затем установите ловушку около него. Другие выжившие попытаются спасти своего приятеля, в виду чего попадутся в ловушку.

Выжившие могут разоружать ловушки. Посему при исследовании карты время от времени возвращайтесь к уже установленным капканам, чтобы перезарядить их в случае необходимости. Если ловушка обезврежена, то осмотритесь вокруг: возможно, вы сможете найти следы выжившего, разоружившего капкан.

Что делать, когда подвесил выжившего на крюк

Один из самых противоречивых моментов игры: когда маньяк подвешивает выжившего и либо ждёт его напарников, либо готовится принести того в жертву.

С одной стороны, даже если выживший спрыгнет с крюка, далеко он не уйдёт. Вы сможете вновь подвесить его туда же.

С другой стороны, остальные выжившие могут воспользоваться вашей ленивой стратегией ожидания игроков около подвешенного оппонента, и начать активировать генераторы. Нет смысла в одном стопроцентном убийстве, если вы теряете трёх остальных выживших.

Если выживший остался один (помимо подвешенного), то мчитесь как можно скорее к аварийному люку, ведь у вашего оппонента появляется шикарная возможность обойти генераторы и сбежать отсюда.

Wraith (Призрак)

Призрак

Призрак — второй из трёх доступных маньяков в игре Dead by Daylight.

До официального релиза этого персонажа называли Банши (Banshee). Этот маньяк в отличие от остальных действует не с позиции силы. Его специализация — скрытные убийства.

Многие подсказки выше по поиску жертв применимы и для Призрака. К примеру, нужно обращать внимание на громкие звуки, кровавые пятна и перемещения ворон.

Капканщик использует ловушки, Деревенщина — бензопилу, а Призрак — свои сверхъестественные силы, позволяющие ему оставаться скрытным. Он с лёгкостью может перехитрить свою жертву. К сожалению, следует помнить, что выжившие способны видеть чуть ли не на все 360 градусов.

Основное оружие: череп

Это оружие вы будете использовать для того, чтобы одним ударом обескураживать выжившего, а вторым — сбивать его с ног. Как и в случае с Капканщиком. Сбив его с ног, перетащите выжившего к крюку, повесьте на него и приступите к жертвоприношению. После каждого удара должна быть пауза. Но помните о том, что добивать врага нужно как можно скорее.

Дополнительное оружие: колокольчик (плащ невидимости)

Этот предмет позволяет вам становиться практически невидимым. В то же время в таком состоянии вы не можете нанести выжившему ущерб, осматривать шкафы, в которых могут прятаться противники.

Во время активации невидимости на карте раздаётся громкий звук, предупреждающий всех выживших об этом. Самое главное то, что пока вы находитесь под плащом, они не слышат ваше сердцебиение. Вы можете ходить за их спиной и они вас не заметят. В то же время если позади выжившего окажется Капканщик или Деревенщина, то это будет слышно.

Призрак находится в режиме невидимости.

Маскируйтесь в самом начале игры, благодаря чему вы получите серьёзное преимущество. Если на вас плащ, то череп становится практически невидимым. Но перед атакой вы должны будете снять этот плащ. Так, во время движения сбрасывайте плащ, чтобы моментально нанести первый удар по врагу. Но пока вы раздеваетесь, ваши передвижения замедляются.

Итак, тактика такая: подкрадитесь сзади или сбоку к выжившему, надев предварительно плащ, после чего снимите его и моментально нанесите первый удар. Но до этого вы должны изучить местность и подумать, в каком направлении побежит выживший после того, как очухается от первого удара. Не бегите вслед за выжившим через окна и преграды: лучше обойти их, предугадав маршрут противника.

Кстати, очень важный момент: если вы потеряли цель, то повторно активируйте невидимость. Раздастся тот самый звук, предупреждающий всех выживших. При этом они будут думать, что вы где-то неподалёку, из-за чего могут испугаться и покинуть свои убежища.

Когда собьёте выжившего с ног, то не спешите перетаскивать его к крюку. Активируйте незамедлительно плащ. Если четыре выживших работают в команду, то они обязательно придут сюда, чтобы помочь своему приятелю.

Деревенщина (HillBilly)

Деревенщина

Деревенщина — тот самый парень с бензопилой. В его левой руке находится бензопила, благодаря который он может очень быстро расправиться с выжившим. С другой стороны, шум от бензопилы предупреждает всех жертв о том, что Деревенщина находится где-то неподалёку. В его правой руке находится молот мясника, способный раскрошить любые кости в кратчайшие сроки.

Благодаря бензопиле Деревенщина может очень быстро перемещаться по локации. Заведите бензопилу и начните движение. Деревенщина будет двигаться на одной и той же скорости без остановки до тех пор, пока не врежется во что-либо. Если вы сможете врезаться в жертву, то она моментально повалится с ног.

При помощи бензопилы можно уничтожать препятствия. Это сделать куда быстрее, нежели черепом или тесаком Призрака и Капканщика соответственно.

Все секреты по Dead by Daylight (18)
Dead by Daylight: как играть с друзьями по сети
Секрет
Dead by Daylight: как играть с друзьями по сети
Dead by Daylight: описание всех перков, советы по их применению
Секрет
Dead by Daylight: описание всех перков, советы по их применению
Dead by Daylight: как слезть с крюка
Секрет
Dead by Daylight: как слезть с крюка
Загрузить еще
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Starbreeze Studios
Режимы игры
Онлайн-игра
Кооператив
Мультиплеер
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-4170, 8 GB ОЗУ, GeForce GTX 460 1GB / AMD HD 6850 1GB
Рекомендуемые
Intel Core i3-4170, 8 GB ОЗУ, GeForce 760 / AMD HD 8800
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться