Советы по прохождению Bloodborne

Анатолий Андреев (пользователь)

Короткое руководство, которое поможет новичкам выжить в этой жестокой игре

Bloodborne – одна из самых сложных игр последнего времени. Попотеть в ней придется не только на первом боссе, но и даже на некоторых «рядовых» врагах – о том же, что творится дальше, лучше промолчать. Впрочем, прохождение игры может стать намного более простым, если следовать некоторым советам, которые мы приведем ниже.

Не бойтесь погибать. Как и серия Dark Souls, Bloodborne – это игра про смерть. Разумеется, каждая гибель будет отбрасывать вас назад в прохождении, каждый раз это будет очень неприятно, но до тех пор, пока вы не научитесь спокойно относиться к этим ситуациям – Bloodborne вряд ли вам покориться. Учитесь анализировать каждое поражение, спокойно делайте выводы и старайтесь не допустить эти ошибки впредь.

Не надейтесь на паузу. Дело в том, что ее в игре просто... нет. Поэтому, если вам нужно поковыряться в одном из меню — то отойдите в безопасное место, где на героя никто не нападет.

Анализируйте тактику противника. Поначалу враги в Bloodborne кажутся практически непобедимыми – настолько каждый босс превосходит игрока. Но на самом деле, все противники действуют по определенным схемам – пусть они и сложные, но все-таки вполне запоминаемые. Узнайте слабые места врага, выучите, каких из его атак стоит избегать – и рано или поздно вы одержите победу.

Научитесь наносить контрудары. Контрудары – один из главных элементов боевой системы Bloodborne. В большинстве атак, которые проводят враги, есть нечто вроде «паузы», в которую можно ввернуть встречный удар. Чаще всего это момент, когда враг замахивается, но бывают и другие случаи – например, второй босс в игре уязвим в тот момент, когда он катится вперед.

В случае успешной контратаки раздастся высокий металлический звук. После этого враг на некоторое время будет оглушен – если не мешкать, то ему можно нанести до шести ударов. В случае с обычным противником этих ударов будет достаточно для победы, в случае же с боссом – с него получится снять приличное количество здоровья.

Научитесь восстанавливать здоровье. Еще одна новинка в механике Bloodborne – это система восстановления здоровья. Каждый раз, когда враг провел успешную серию атак, ваш герой может ответить на нее – причем удары на протяжении какого-то времени будут восстанавливать здоровье. Скомпенсировать весь урон не получится, но определенный процент от него вы вернете. Возьмите за правило всегда проводить такие встречные атаки.

Кроме того, важно помнить, что если бить трупы врагов сразу после победы, то это также некоторое время восстанавливает здоровье.

Опасайтесь засад. В Bloodborne вас могут подкараулить буквально на каждом шагу – причем засада вполне может оказаться смертельной. Так что это игра не для расслаблений – возьмите за привычку постоянно держать ситуацию под контролем и будьте готовы увернуться от атаки в любой момент.

Разделяйте группы врагов. Противники в Bloodborne любят стоять группами, которые порой велики настолько, что в одиночку просто не победить. Используйте камень, чтобы отвлечь часть противников и расправиться с остальными.

Не стесняйтесь использовать скрытность. Далеко не обязательно убивать всех противников — многие группы можно просто обойти, выбрав более отдаленный маршрут или воспользовавшись навыком скрытности.

Бегите! Также неплохой вариант — враги в Bloodborne обычно отстают от главного героя, если ему удается отбежать на существенное расстояние. Так что если все пошло не по плану, то не стесняйтесь убежать с поля боя — так вы сэкономите время и спасете свое имущество.

Тщательно планируйте свое путешествие. Сон Охотника – специальная зона, которая является логовом нашего героя. Именно здесь мы прокачиваем его, а также совершаем некоторые другие важные действия. Попасть в Сон Охотника можно только от Фонаря – так называются контрольные точки в Bloodborne.

Учитывайте, что фонарей в игре не так уж и много – некоторые разделены целым часом прохождения. Поэтому старательно планируйте свое путешествие, чтобы не оказаться от логова вдалеке тогда, когда оно вам потребуется.

Изучайте все карты. Возьмите за правило изучать все закладки на карте. В Bloodborne очень компактные локации, на которых есть множество дополнительных проходов – знай себе открывай. При этом большинство проходов ведут в зоны, где вы были ранее – а значит, упрощают доступ к фонарям и ко Сну Охотника.

Кстати, в Bloodborne достаточно много разрушаемых предметов, причем уничтожение некоторых открывает новые проходы.

Берегите запасы Эха Крови. Blood Echoes (Эхо крови) – аналог душ в Dark Souls. За победу над каждым врагом герой получает некоторое количество отголосков, которые затем сможет использовать для прокачки. Но если герой погибнет – то все отголоски останутся на месте смерти. Поэтому разумно вернуться к месту гибели и вернуть полагающееся. Обычно отголоски лежат на пятне крови, но если вы не заметите его – то ищите поблизости монстра с горящими глазами и убивайте.

Кстати, разумной идеей будет тратить отголоски как можно быстрее – далеко не всегда вы сможете вернуть их после смерти.

Если не знаете, что качать — качайте силу, выносливость и живучесть. В Bloodborne интересная система характеристик, допускающая самые разные эксперименты — но лишь в том случае, если игрок ранее был знаком с Dark Souls. Если же вы совсем новичок в играх от From Software, то знайте: прокачка выносливости и силы позволит создать пусть и туповатого, но вполне рабочего героя.

Выберите героя с Жестоким прошлым, если вам пришелся по душе предыдущий совет. Жестокое прошлое — один из архетипов героя в Bloodborne, который отличается тем, что уже на старте у него максимально прокачаны живучесть, выносливость и сила. Другой хороший вариант — Выживший. У него послабже атака, но очень высока выносливость, что дает больше времени на реакцию в боях.

Не стесняйтесь фармить. Фарм в игровом жаргоне – это однообразное убийство монстров с целью получения опыта и прочих ценностей. В Bloodbone фармить намного проще, так как враги возрождаются через некоторое время после смерти, а за повторное их убийство героя награждают так же, как и за первое.

Поэтому, как только вы чувствуете, что проходить игру дальше стало слишком сложно – притормозите, найдите удобное место, и немного позанимайтесь шинкованием врагов. И не жалейте о том, что на это уйдет дополнительное время – убийство очередного босса необученным персонажем займет у вас куда больше времени.

Прислушивайтесь к чужим советам. Руководства на нашем сайте — не единственный источник «мудрости». Ценной информацией могут поделиться NPC, которые иногда встречаются в игре — только не убейте их по неосторожности. Некоторые жители прячутся за окнами: если из окна идет свет — то подойдите поближе и попробуйте взаимодействовать. Так вы получите ценный совет.

Кроме того, советы оставляют и другие игроки. С этой информацией будьте осторожны — иногда люди делают ошибки или просто шутят.

Все секреты по Bloodborne: Порождение крови (9)
Прохождение боссов в Bloodborne (советы, тактики, видео)
Секрет
Прохождение боссов в Bloodborne (советы, тактики, видео)
Руководство по характеристикам персонажа в Bloodborne
Секрет
Руководство по характеристикам персонажа в Bloodborne
Достижения и ачивки в The Order 1886
Секрет
Достижения и ачивки в The Order 1886
Загрузить еще
Дата выхода

Bloodborne: Порождение крови

PlayStation 4
Альтернативное название: Bloodborne
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment Europe
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться