Советы по прохождению Batman: Arkham Knight

Анатолий Андреев (пользователь)

Прохождение Batman: Arkham Knight с минимальным уроном для нервных клеток

Batman: Arkham Knight заметно отличается от предыдущих игр серии, так что даже если вы игрок-ветеран, то придется потратить некоторое время на освоение. Новичкам же будет еще веселее. Мы подготовили набор советов, которые помогут упростить знакомство с игрой.

Осваиваем Бэтмобиль

Ни в коем случае не пропускайте обучающую миссию по управлению Бэтмобилем — он здесь «рулится» несколько иначе, чем в других играх. Потратьте достаточно времени, чтобы хорошо научиться управлять машиной, в будущем это сэкономит немало нервных клеток.

Не забывайте прокачивать Бэтмобиль. Обязательно повысьте скорость перезарядки его главной пушки — это единственное оружие, которым можно справиться с танками, а воевать с ними придется очень часто. Параллельно стоит качать поглощение энергии — с каждым уничтоженным танком вторичное оружие будет получать дополнительную энергию, что позволит проводить очень мощные атаки.

Определенную сложность могут вызвать мини-игры, в которых нужно вывести Бэтмобиль из лабиринта. Если вы не понимаете, куда двигаться — ищите рампу или двигающиеся платформы.

Почаще используйте оглушение

В группах врагов почти всегда есть медики — просканируйте группу перед нападением, чтобы понять, где они. Затем начинайте бой именно с оглушения медиков, а уже после расправляйтесь с другими врагами, которые заметно ослабнут без поддержки.

Новая эффективная связка в игре — способность моментально оглушать врага после использования крюка. Не забывайте о ней.

Играйте с напарником

Значительное время в игре Бэтмен будет действовать в компании кого-либо из напарников. Их можно полностью передать в ведение искусственного интеллекта, но лучше освоить систему совместных комб, которые проводятся тогда, когда игрок переключается между персонажами. Это немного сложнее, но позволит проводить сильные атаки.

Прокачайте и используйте мульти-удары

Проведение мульти-удара чем-то похоже на мини-игру — если вы сделаете все правильно, то сможете ликвидировать нескольких врагов. Вместе с приемами, проводимыми совместно с напарниками, это заметно упростит прохождение сложных боев.

И не забудьте прокачать мульти-удар — при полном развитии вы сможете убивать пятерых врагов.

Грамотно защищайтесь

Уклонения в боях хороши не только тем, что берегут героя от урона, но и тем, что не прерывают проводимую им комбинацию. Так что лучше использовать для защиты именно их, а не контрудары, которые можно прервать.

Единственный минус уклонений — в горячке боя они не спасут героя от пуль, а врагов с огнестрельным оружием в игре достаточно много. Разумное решение — прокачать костюм Бэтмена на защиту от пуль как можно раньше.

Играйте в удовольствие

Несмотря на не очень большой мир, Batman: Arkham Knight — не та игра, которую стоит пролетать с наскоку, ведь так вы пропустите много приятного. Во-первых, аккуратно проходите расследования — они основаны на поиск улик и не прощают невнимательных игроков.

Во-вторых, постарайтесь пройти все сторонние квесты — только таким образом можно открыть самую лучшую концовку.

Все секреты по Batman: Arkham Knight (22)
Системные требования Batman: Arkham Knight
Секрет
Системные требования Batman: Arkham Knight
Как включить русский язык в  Batman: Arkham Knight
Секрет
Как включить русский язык в Batman: Arkham Knight
Все достижения Batman: Arkham Knight
Секрет
Все достижения Batman: Arkham Knight
Загрузить еще
Дата выхода

Batman: Arkham Knight

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Batman: Рыцарь Аркхема
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.2
Warner Bros. Interactive Entertainment
Intel Core i5-750, 2.67 GHz, 6 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770, 3.4 GHz, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 760