Советы по прохождению Forge of Empires

SkyGrabber (пользователь)

Полезные советы по строительству, ведению боевых действий и добыче ресурсов.

Как получить ресурсы

В Forge of Empires есть множество различных ресурсов, которые вам необходимы.

  • Монеты можно собирать в жилых постройках. Любой ресурс можно собрать, когда над строением появится определенный значок. Игра дает возможность гибко настраивать производство под себя, если вы играете часто, то выгоднее будет строить здания, которые дают небольшое количество ресурса, но чаще. Например, «Постройка с соломенной крышей» дает 32 золотых каждый час, а «Шале» 80, но уже каждые 4 часа. Легко подсчитать, что «Постройка с соломенной крышей» за 4 часа даст целых 128 монет, но вам придется каждый час заходить в игру.

  • Ресурсы («молотки») получают из производственных построек. Здесь действует тот же принцип, что и при добыче монет. Можно заказать что-то быстрое и недорогое, либо дорогое и долгое в производстве. Все зависит от вашего стиля игры.

  • Стратегические очки нужны для изучения новых технологий, которые двигают вас из эпохи в эпоху. Одно стратегическое очко начисляется вам каждый час. Если их количество достигнет 10, то начисление будет приостановлено. Регулярно заходите в игру и используйте накопленное. Стратегические очки можно купить не только за бриллианты, но и за золото.

  • После каждой покупки цена возрастает

  • Товары очень нужный ресурс, получить его можно построив определенное здание. Они различаются по эпохам, и вам всегда будут нужны совершенно разные виды товаров, поэтому придется торговать на рынке. Производите тот товар, к которому у вас есть бонус.

  • У нас есть источник древесины

  • Бриллианты — ресурс, который покупается за реальные деньги. В начале игры вам выдается 300 штук, тратьте их только на покупку расширений. Получить их бесплатно, можно выполнив определенные квесты, или участвуя в конкурсах и ивентах. Следите за официальными новостями. Бриллианты дают за приглашения игроков, которые в последствии достигнут определенной эпохи. В отличие от других игр, в FoE нет бонуса приглашенным игрокам, поэтому никому не интересно регистрироваться по чьей-то ссылке.

  • Население нужно для строительства новых зданий. Возводите жилые дома, чтобы увеличить число жителей.

  • Медали вы получите за победы в PvP, и за строительство великих строений. Используйте их для покупки расширений для вашего города.

  • Территория — один из важнейших ресурсов. Так как вы всегда будете ограничены в свободном месте, нужно экономить каждый клочок земли.

— Можно быстро собирать ресурсы со зданий, если коснуться одного, и провести по всем остальным. Достаточно выстроить здания в ряд, и сбор ресурсов займет всего несколько секунд.

— Вовремя собирайте ресурсы, если они пролежат достаточно долго, то испортятся.

Соседи

— Вы не одни в мире FoE, вас окружают такие же игроки, как и вы. С соседями можно либо воевать, либо дружить. В любом случае, одно из действий можно совершить только раз в сутки. Активно помогайте соседям, за это вы получаете вознаграждение.

— После успешной атаки на игрока, вы можете ограбить производственное здание, жилое здание и промышленную постройку, если производство завершено. Когда случается, что грабить нечего, то у вас есть 24 часа чтобы вернуться и завершить начатое.

— Вовремя собирайте ресурсы, то что вы ждали сутки, могут унести за секунду.

— При поднятии настроения, производство увеличивается вдвое. Этот бонус длится до первого сбора ресурса. Облагораживание удваивает счастье, которое дают общественные постройки и декоры, оно длится 12 часов.

Строительство

— К каждому зданию должна быть подведена дорога. Чем меньше дорог, тем больше места для зданий, поэтому нужно делать не «красиво», а эффективно. Чем меньше поворотов у вашей дороги, тем лучше. Обратите внимание на то, что украшения не нуждаются в дороге, их можно распределять по остаточному принципу.

— Сравнивайте характеристики зданий, возможно 2 маленьких строения будут эффективней одного большого.

— Не покупайте строения, такие как театр, за бриллианты, приберегите драгоценности для расширения территории.

— Следите за уровнем счастья населения, возводите декоративные постройки. Старайтесь держать народ в восторге, тогда производительность труда повышается до 120%.

Великие строения дают уникальные бонусы. Для их постройки нужно иметь 9 кусочков чертежа. Найти чертежи можно мотивируя или облагораживая строения другого игрока. Обратите внимание, от эпохи здания, которое вы облагораживаете, зависит какой чертеж вам выпадет. Например, чертежи великих строений бронзового века (Статуи Зевса и Вавилонской башни) выпадают из зданий бронзового века.

— Существует мнение, что если облагораживать здания только одного века подряд, то шанс выпадения чертежа выше.

— Помогайте другим игрокам строить великие строения, а также сами запрашивайте у них помощь.

Атака и оборона

Обращайте внимание на местность

В игре несколько видов юнитов, все они различаются по характеристикам и имеют свои особенности. Давайте вкратце рассмотрим каждую боевую единицу.

  • Легкие юниты — наиболее сбалансированные бойцы. Они достаточно быстро передвигаются, имеют бонус к атаке против быстрых юнитов, а также получают дополнительную защиту, находясь в лесу или кустах.

  • Тяжелые юниты хорошо работают в качестве «танка», они имеют низкую скорость, среднюю атаку и высокую защиту. Получают бонус к защите на равнине, и повышенную атаку против легких юнитов. Хорошо подходят для прикрытия стрелков, их можно использовать как «живой щит» если расположить в линию между непроходимыми препятствиями.

  • Быстрые юниты, как уже ясно из названия, обладают самой высокой скоростью передвижения, но средней атакой и защитой. Не получают бонус от ландшафта, зато есть бонус атаки и защиты против дистанционно атакующих юнитов. Лучше всего подходят для уничтожения дальнобойных войск, так как быстрее всех могут подойти к ним для атаки.

  • Стрелки имеют высокую атаку, слабую защиту и среднюю скорость. Радиус атаки небольшой. Получают бонус к урону находясь на возвышенности, а также против тяжелых юнитов. Они не атакуют в ответ.

  • Артиллерия — самый большой радиус атаки, но низкие защита, атака и скорость. Достаточно эффективно против тяжелой пехоты и стрелков.

— Если решили нападать на соседа, наведайтесь к нему в город. Осмотрите постройки, так вы сможете примерно прикинуть какая защита вас ожидает, и правильно подобрать армию, а также решить, что будете грабить если выйграете.

— В ленте событий можно напасть на атаковавшего вас ранее игрока.

— Раненые войска восстанавливаются через некоторое время.

— Старайтесь чаще менять свои войска обороны, чтобы враг не знал, что его ждет в очередной раз.

Как у других

Почаще заглядывайте к другим игрокам, можно найти много интересного.

Неэффективно, зато красиво )
Шикарная площадь
Дорогу можно не доводить до конца дома, на последнюю клетку лучше поставить декоративное растение
Красота
Порядок прежде всего

Полезные ссылки

Официальная группа Вконтакте

Официальная страничка Facebook

Официальный сайт

Дата выхода

Forge of Empires

PC (Windows)
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
InnoGames
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Free2Play
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться