Советы по прохождению King of Thieves

Анатолий Андреев (пользователь)

Несколько простых советов, которые помогут начинающим и опытным игрокам в King of Thieves

King of Thieves – новая онлайн-игра от авторов Cut the Rope, которая основывается на концепции асинхронного мультиплеера. Для начала игроку стоит построить собственное подземелье, защитив его при помощи стражи и ловушек. Задача подземелья – оберегать спрятанные в нем сокровища от нападок других игроков. Мы же, с другой стороны, должны совершать набеги на вражеские подземелья, стараясь пройти их и похитить ценности.

Ниже перечислено несколько советов, которые помогут любому начинающему игроку в King of Thieves.

Не стройте непроходимых подземелий

Первая идея, которая приходит в голову любому строителю подземелья – просто возвести неприступную стену из каких-либо ловушек. В King of Thieves такое запрещено очень простым способом – вы должны сами пройти до конца построенное подземелье, чтобы оно сохранилось в игре.

При этом не стоит вдаваться в другую крайность и строить максимально простое подземелье, лишь бы пройти его побыстрее. Помните – при прохождении вы будете знать все свои хитрости. А вот врагу их знать нежелательно.

Собирайте монеты и бриллианты

Почаще заходите в игру, чтобы собрать появившиеся монеты и бриллианты. Первые то и дело появляются в убежище – просто не забывайте просматривать его. Вторые доступны на карте, после захвата специальных шахт.

Не забывайте про одиночную кампанию

В King of Thieves почти всегда не хватает денег – постройки и апгрейды стоят очень дорого. Заработать деньги можно грабежом чужих подземелий, но это далеко не всегда лучшая идея. Не забывайте, что в игре есть одиночная кампания – порой, пройдя одну или две миссии, можно получить куда большую сумму, чем вы бы заработали в мультиплеере за это время.

Обязательно смотрите повторы

Когда на ваше подземелье нападает враг – игра записывает все его вторжение. Не жалейте времени на то, чтобы посмотреть эти повторы – так вы увидите, что делал враг в вашем подземелье, какими хитростями и трюками пользовался. Кстати, повторы неудачных вторжений также стоит смотреть – чтобы понять, какая именно преграда остановила врага. Очевидно, что эту ловушку стоит модернизировать как можно быстрее, как только у вас появятся свободные средства.

В первую очередь модернизируйте замки

Замки – один из лучших вариантов защиты, поэтому установите их как можно больше и не забудьте промодернизировать. На каждый замок противник будет тратить не только время, но и отмычки, запас которых ограничен.

Осторожнее с апгрейдом ловушек

У игры есть одна особенность – апгрейд ловушек занимает некоторое время, в которое они не действуют. Соответственно, в это время ваше подземелье становится более уязвимым. Совсем отказаться от апгрейда ловушек нельзя – это все-таки укрепляет оборону. Просто не модернизируйте все ловушки сразу, чтобы подземелье не стало совсем беззащитным.

Не выходите из игры, не закончив строительство подземелья

В King of Thieves действует простое правило – пока вы находитесь в игре, напасть на вас не могут. Поэтому, если вы апгрейдите ловушки (см. предыдущий пункт), то можно просто оставить запущенной игру на это время – так ваша база будет защищена.

И никогда не выходите из игры в том случае, если вы недоделали защиту – враги сразу заметят это и с легкостью возьмут ваше подземелье. В крайнем случае просто «набросайте» оборону на скорую руку, а уже в следующий раз перестройте ее более правильно.

Комбинируйте двери и ловушки

Отличный трюк, который срабатывает с неопытным игроками – установить одну или две ловушки сразу после двери. Обычно нападающему не хватает реакции и он, пройдя в дверь, попадает под удар, например, пушки.

Рассредотачивайте ловушки по всему подземелью

Не старайтесь построить один неприступный рубеж обороны – вам все равно придется проделать в нем брешь, чтобы пройти подземелье самостоятельно. Рассредоточьте оборону по всей карте, чтобы враг не мог передохнуть – это будет постоянно держать его в напряжении, а значит, у вас будет больше шансов отбиться.

Обязательно поставьте одну ловушку у сокровищницы

Маленький нюанс человеческой психологии – когда грабитель видит сокровище, его внимание чуточку притупляется. Воспользуйтесь этим, разместив, например, пушку, которая будет стоять достаточно далеко от сокровищницы, но в то же самое время обстреливать ее. Возможно, именно этот последний рубеж обороны поможет вам отбиться.

Следите за балансом между нападением и обороной

В King of Thieves не получится быть успешным игроком в том случае, если вы сделаете упор только на нападение или на оборону. Обязательно уделяйте достаточное время обеим составляющим игры. Обязательно потратьтесь на хорошую экипировку для героя – так у него будет больше здоровья и ловкости, а это повысит шанс успешно пройти подземелье. Кстати, обязательно собирайте грибы и листья – именно они используются для дальнейшей модернизации экипировки.

И одновременно с этим не забрасывайте свою базу. Вкладывайте в нее достаточно средств, а кроме того – не пожалейте времени на то, чтобы выстроить действительно работающую оборону. Подземелье, которое успешно отражает более половины атак врага, будет приносить очень приличную прибыль.

Дата выхода

King of Thieves

Windows Phone, iOS, Android
Альтернативное название: Король Воров
8.0
ZeptoLab
Режимы игры
одиночный режим, мультиплеер
(iOS, Android), (Windows Phone)
Системные требования
Минимальные
Android зависит от устройства, Windows 10/8.1/10 Mobile/Phone 8.1; iOS 6.0 или выше