Как выбрать игровой компьютер

Советы по прохождению Pillars of Eternity

Анатолий Андреев (пользователь)

Какого выбрать персонажа, как правильно сражаться и исследовать игровой мир

Несколько советов, которые помогут вам в первые часы в Pillars of Eternity

Выбирайте класс по душе

Не торопитесь на старте – потратьте лишние 10-20 минут, чтобы выбрать класс, который будет вам больше всего по душе. В Pillars of Eternity нет героев, выбивающихся из баланса, поэтому отталкиваться стоит от стиля игры. Fighter и Barbarian – классические воины в том виде, в котором мы видели их в других MMO. Во многом на них похож монах (Monk), но этот класс сражается руками. Наконец, разбойник (Rogue) отличается очень высоким уроном вблизи, но слабой защитой.

Wizards, Druids, Ciper, Chanter – волшебники, которые предпочитают действовать на расстоянии. На них похож и лучник – Ranger. Жрец (Priest) и паладин (Paladin) – бойцы поддержки, которые лечат группу, а также усиливают и поддерживают ее разными заклинаниями.

В выборе класса может помочь и информация о компаньонах, которые можно нанять в игре. Первая двоица – Wizard и Fighter. Затем через некоторое время попадется жрец (Priest). Так что если вы создадите героя такого же класса – то некоторое время будете играть двумя одинаковыми персонажами.

Ваши лучшие друзья – клавиши D и Tab

Многие игроки в Pillars of Eternity забывают про две очень полезные кнопки – D и Tab. Первая в два раза ускоряет игровое время – это будет очень полезно, когда вы путешествуете по уже знакомой территории. Вторая подсвечивает на экране все предметы, которые могут быть собраны или добыты. Возьмите за привычку нажимать ее тогда, когда оказываетесь в новой зоне. Или после боя.

Правильно настройте автоматическую паузу

В Pillars of Eternity можно вручную настроить условия, когда игра ставится на паузу. Это очень полезно в бою – так вы не пропустите ни одной критической ситуации и сможете вовремя принять решение.

Мы рекомендуем включать паузу автоматически тогда, когда у кого-то из героев упадет здоровье или выносливость. Также пауза должна включаться в начале боя, в моменты, когда кто-нибудь замечает ловушку, и в моменты, когда у одного из врагов оказывается слишком высокий уровень защиты (extraordinary defense).

Наконец, если вы играете на среднем или высоком уровне сложности, то все равно верните опцию замедления времени в бою (combat auto slow). Автоматически она проставляется только на легком уровне сложности, но можно включить и на других.

Не вступайте в бой без подготовки

Во-первых, всегда заранее переводите группу в режим скрытности – scouting mode. Эта привычка позволит достаточно часто вам атаковать врагов первыми, выигрывая в инициативе и здоровье. Также не забудьте распределить еду и зелья по слотам быстрого использования экипировки разных героев.

Еще одна разумная идея – иметь пару комплектов оружия и брони для каждого персонажа. Дело в том, что враги в игре уязвимы для разного типа урона, так что правильно подобранное оружие заметно повысит шансы на победу. Кстати, многие виды оружия наносят сразу два вида урона – так можно сэкономить место в инвентаре.

То же самое и для брони – на ней есть характеристики сопротивляемости разным типам атак. Учитывайте еще и тот факт, что вес брони влияет на подвижность персонажа и скорость использования им умений. Манипулируйте этими характеристиками, чтобы добиться в бою именно того результата, который вам хочется.

Если говорить о броне, то разумно научиться играть так аккуратно, чтобы урон в группе получали только танки (Fighter и Barbarian). Тогда остальных героев можно будет обличить в легкую броню получив преимущество в мобильности.

Маги умирают первыми

В бою первыми атакуйте вражеских магов – из-за высокого урона они могут быстро уничтожить кого-нибудь в вашей группе. При этом защита у магов слабая, так что вы сможете быстро их уничтожить. Затем уничтожайте лучников, а после беритесь за любителей ближнего боя. При этом начинать стоит с более слабых врагов – их вы сможете уничтожить быстрее, упростив для себя бой.

Не забывайте о построениях

В Pillars of Eternity есть система формаций, в которую заложено несколько вариантов по умолчанию. Поэкспериментируйте с ними, а затем, возможно, создайте свои. Основная идея всегда одна – спереди должны стоять бойцы ближнего боя, а более слабые маги прячутся за их спинами. Не забывайте, что бойцам дальнего боя нужна открытая линия обзора для стрельбы. Поэтому в начале боя они должны быть способны быстро выйти из-за спин товарищей. Мы рекомендуем выстроить как минимум две формации – для открытых пространств и для замкнутых, вроде подземелий.

Не забывайте о разведке

Хорошо, если в группе будет хотя бы один персонаж, который обладает высоким уровнем навыка Scouting. Его разумно будет отправлять на разведку, чтобы изучить незнакомые территории. Для начала проверьте – подходит ли территория вам по уровню, ведь в Pillars of Eternity часты ситуации, когда вас приглашают туда, куда вам еще не совсем «положено».

Учитывайте, что при грамотно проведенной разведке некоторых врагов можно будет обойти. Дело в том, что в Pillars of Eternity опыт за убийство конкретного типа противников идет лишь до того момента, пока вы его не «изучите». Дальше сражаться с такими врагами бессмысленно – поэтому их можно просто избегать. Наконец, умелый вор сможет обчищать карманы и жилища некоторых встреченных персонажей – а это заметно увеличит ваш заработок.

Почаще отдыхайте

В отличие от большинства игр, в Pillars of Eternity персонажи через некоторое время устают. Усталость негативно влияет на характеристики, причем сильно усталый герой может проиграть даже в бою против совсем безобидных противников.

Так что вовремя отдыхайте. Сделать это можно двумя способами. Во-первых, можно разбить лагерь в безопасном месте – но учитывайте, что на это потратится лагерный костер, а их число ограничено. Во-вторых, можно найти таверну и снять там комнату. На начальных этапах лучше всего отправится в Gilded Vale, где есть таверна Black Hound Inn. Одна из комнат в ней стоит очень дешево, кроме того, поблизости всегда будут торговцы. Этот городок вы найдете в юго-западной части карты.

Дата выхода

Pillars of Eternity

PC (Windows), MAC
Альтернативное название: Project Eternity
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Paradox Interactive
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-2100T 2.50 GHz, 4 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce 9600 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5-2400 3.10 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 570
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться