Советы по прохождению Stormblades

Анатолий Андреев (пользователь)

Секреты и тактика прохождения мобильной игры Stormblades

Stormblades – новая мобильная игра от авторов Subway Surfers, которая очень похожа на серию Infinity Blade. Суть та же самая – нам предлагается сражаться на мечах, «рисуя» удары на экране. Ниже несколько простых советов, которые помогут быстрее пройти Stormblades.

  • Потренируйтесь в атаках. В Stormblades очень важна ловкость рук – чем больше раз вы сможете быстро провести пальцем по экрану за условную единицу времени, ты больше урона вы нанесете.

  • Сразу же обучитесь грамотно распределять свои силы. Дело в том, что у большинства врагов в Stormblades есть периоды уязвимости, в которые им надо постараться нанести как можно больше урона. Если именно к этому моменту у вас устанет рука – то бой затянется, а возможно, вы даже проиграете.

  • До получения второго оружия не напрягайте себя заучиванием каких-то хитрых приемов – просто потренируйтесь наносить как можно больше урона.

  • И ни в коем случае не модернизируйте свой первый меч – это будет бессмысленной тратой ресурсов. Второй меч появится уже на пятом уровне, так что долго ждать не придется.

  • Когда у вас появится второе оружие – то начните самосовершенствование с блоков. Удары врага в игре блокируются свайпом по экрану в сторону, противоположную направлению его удара. Научиться хорошо блокировать – не самая простая задача, поэтому многие просто бросают это дело. Так поступать не стоит – ближе к концу игры умение отбивать удары поможет во многих боях.

  • Не забывайте про уклонение – уйти от атаки можно двойным тапом по экрану. Используйте этот трюк в те моменты, когда враг замахивается для особенно мощной атаки – это сэкономит вам немало здоровья.

  • Изучайте тактику и тайминги врага. Даже самые опасные боссы в Stomblades действуют по определенной схеме – если понять, когда и какой удар наносит враг, то можно заранее предпринять нужные меры. Кроме того, учите тайминги – понимание того, в какие моменты можно атаковать или контратаковать вашего врага, а также когда лучше переходить от атаки к защите.

  • Враги в игре, кроме боссов, делятся на несколько типов, тактику боя с которым можно разучить достаточно быстро. Не забудьте выучить и начальное движение – каждый тип врага вступает в бой с характерной анимацией. Ее знание поможет вам подготовиться с первых же секунд боя.

  • Научитесь «не бояться». Казалось бы, грамотная тактика – нанести пару атак, а затем переключиться в оборону, переждать натиск противника, а после атаковать опять. Это действительно работает, но заметно затягивает бой. Привейте себе привычку бить противника до того момента, пока он не нанесет контратаку, которую, разумеется, надо будет отбить. Для этого надо уметь «видеть» контратаки врага.

  • Один из типов противников в игре использует гигантские дубины. Как только вы видите, что такой враг встает, скрестив руки – прекращайте атаковать его. Соблазн нанести побольше урона будет очень велик, но этим вы разозлите противника и получите в ответ еще более мощную контратаку.

  • Сражаясь с магами следите не только за самим врагом, но и за пространством над ним. Когда маг устанавливает силовой щит, то после этого он часто атакует еще и огненным шаром, который появляется чуть выше мага. Если вы заранее увидите появляющийся шар – то легко сможете от него уклониться.

  • Вместо привычных звезд в Stromblades выдают реликвии, которые показывают, насколько качественно вы прошли уровень. Идеальное прохождение – это все три реликвии, чтобы их получить, нужно набрать 3000 очков. Чтобы получить три реликвии, во-первых, начинайте бой с того, что снимайте всю броню врагу – это позволит набрать больше очков за схватку, хотя и увеличит ее время. С другой стороны, за быстрое убийство также премируют очками – смотрите, что вам удобнее. Во-вторых, будьте очень внимательно при проведении комбо-атак – они выглядят как набор из синих стрелок на экране. Выполнить такую атаку достаточно сложно, но за нее награждают приличным количеством очков. В-третьих, стремитесь проводить бои таким образом, чтобы враг ни разу не попал по вам – это также добавляет очков. В случае с боссами просто сохраняйте максимум здоровья – за него полагается дополнительный бонус. Учитывайте, что на некоторых уровнях получить три реликвии сразу не удается – поэтому будьте готовы перепройти их тогда, когда получите более мощное оружие.

Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Kiloo Games
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 и выше, Android 4.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться