Советы по прохождению The Final Station

Игорь Патрин (пользователь)

Общие советы, которые помогут вам выжить в The Final Station, спасти всех пассажиров, сражаться с зомби, когда закончились патроны, убивать бронированных противников

В The Final Station игроку предстоит перемещаться на поезде между станциями. На каждой остановке вы сходите с поезда и исследуете территорию. Нужно отыскать, как минимум, записку с кодом от блокатора и, возможно, генератор для работы панели ввода. Ниже рассмотрено несколько полезных советов, которые помогут вам справиться с игрой.

Поезд

  • Лечите персонажей в поезде, не давайте им голодать: если персонаж голоден, то он начинает терять здоровье. Здоровье персонаж может терять и в том случае, если у него кровотечение (красная капелька). В первом варианте дайте NPC еду из шкафчика в головном вагоне, во втором случае — аптечку.
  • Не спешите давать еду и аптечку заранее! Если персонаж вот-вот проголодается, то дождитесь, когда появится соответствующий значок. Если у персонажа кровотечение, то подождите, когда уровень здоровья будет минимальным, после чего дайте аптечку.
  • Поскольку поезд является экспериментальным, то в нём часто что-либо ломается. В ходе поездки вы должны будете чинить одну и ту же деталь. Она будет искриться.
  • Ремонт вентиляционной системы поезда

  • Для ремонта детали в конце поезда просто опускайте и удерживайте в нижнем положении рычаг. Для ремонта детали в середине поезда — выстраивайте все пять колонок так, чтобы жидкость в них была на одном уровне.
  • Когда поезд прибудет на следующую станцию, появится рычаг. Старайтесь тянуть за него сразу же, поскольку даже после его появления пассажиры постепенно голодают или кровоточат.
  • Ресурсы

  • Исследуйте локации. На них вы можете отыскать: патроны для пистолета или ружья, еду (уже готовую), сырьё для производства патронов и аптечек, аптечки в сборе.
  • Аптечки в поезде и те, что у вашего персонажа — одни и те же. Для использования аптечки на себя щёлкните по клавише Q.
  • Аптечки, еду и патроны можно будет в дальнейшем приобретать у торговцев на определённых станциях.
  • Обыскивайте и взаимодействуйте со всеми предметами и объектами, которые подсвечиваются.

Бой

  • На третьей или четвёртой станции вы впервые вступите в бой. Вы можете атаковать врагов из пистолета (если есть патроны), либо кулаком.
  • Обычных зомби вы можете убить одним ударом кулака! Просто зажмите и удерживайте правую кнопку мыши, пока не заполнится шкала. Дождитесь, когда к вам подойдёт враг (либо подойдите к нему сами), после чего отпустите правую кнопку мыши. Сильный удар — зомби в нокауте.
  • Между сильными ударами кулаком должно пройти время (вы видите, как после первого удара опустошается шкала). Только после того, как шкала опустеет, вы сможете повторно зарядить удар.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте атаки кулаком! На всех врагов патронов у вас не хватит!
  • Быстро перемещающихся зомби лучше всего убивать из пистолета — 3 выстрела.
  • Обычные зомби и персонаж с ружьём

  • Обычных зомби убивайте кулаком. Если зомби будут идти нога в ногу, одним ударом можно убить сразу несколько противников.
  • Уже встретились с зомби в бронежилетах и касках? Так вот чтобы их уничтожить, вы должны сначала атаковать сильным ударом кулака. После такого удара у зомби слетает шлем. Теперь выстрелите один раз в голову из пистолета.
  • Ружьём можно убить несколько противников. Бронированные зомби убиваются также с одного выстрела.
  • На локациях вы можете заметить стулья, коробки, ящики. Со всем этим можно взаимодействовать. Подберите любой предмет, идите в сторону зомби и нажмите повторно на клавишу E. Ваш персонаж бросит предмет в зомби. Любой зомби, даже бронированный, от такого погибает.
  • Взрывоопасных зомби лучше всего убивать с расстояния! Вы можете отличить их по пару, исходящего из тела.
  • Вы можете пробегать мимо зомби. Главное бежать мимо противников так, чтобы лицо было направлено в их сторону. Зачастую они не успевают вас атаковать. От мелких и подвижных зомби убежать куда сложнее.

Персонажи в поезде

  • Каждая новая станция будет всё больше и сложнее. Старайтесь обыскивать станцию во всех направлениях. Практически везде есть выжившие. Пообщайтесь с ними, и они сядут к вам в поезд.
  • Раз в 3-6 станций будут подводиться итоги — за всех пассажиров, которых вы довезли до конца акта, вы получите награду.
  • То, какой будет награда, можно посмотреть в вагоне поезда. Просто встаньте рядом с пассажиром.
  • Старайтесь экономить аптечки на своего персонажа, чтобы вы в любой момент могли вылечить пассажиров. Может произойти и такое, что в вашем поезде окажутся два или три пассажира, у которых периодически случаются кровотечения. Будьте внимательны!

Все секреты по Final Station, The (3)
Трейнер (читы) для The Final Station}
секрет
Трейнер (читы) для The Final Station
Достижения (ачивки, трофеи) The Final Station}
секрет
Достижения (ачивки, трофеи) The Final Station
Советы по прохождению The Final Station}
секрет
Советы по прохождению The Final Station
Дата выхода 30 августа 2016 г.

Final Station, The

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: The Final Station
tinyBuild
30 августа 2016 (PC (Windows), PlayStation 4), 2 сентября 2016 (Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Windows XP and up; 1 Ghz and up; 1 GB ОЗУ; Built in toaster; HDD 300 MB