Советы по ведению боя в Pillars of Eternity

Анатолий Андреев (пользователь)

Как побеждать самых опасных врагов в игре с минимумом потерь

В Pillars of Eternity вашей группе регулярно придется сражаться с мощными и опасными противниками, победить которых совсем непросто. Ниже мы расскажем, как «выжать» из группы максимум возможностей, чтобы получить дополнительное преимущество в бою.

  • Для начала стоит трезво оценить свои силы. Игра регулярно позволяет попасть в зоны, которые вам будут явно не по зубам. Если вы понимаете, что перед вами враг этой категории – то лучше отступите и прокачайтесь.

  • Перед серьезным боем обязательно дайте отряду отдохнуть – дебафф от усталости серьезно снижает силы бойцов. Если есть возможность, то отдыхать стоит в самых дорогих апартаментах – так у вас будет больше времени до следующего отдыха.

  • По максимуму пополните арсенал атакующими свитками и зельями. И не стесняйтесь использовать их в бою – цена нескольких зелий меньше, чем цена времени, которое вы потратите на повторную схватку. Также не забудьте покормить бойцов – это повысит их характеристики.

  • Возьмите за правило вкладывать максимум сил в танка. У него должна быть лучшая броня, хорошее оружие, самые сильные зелья, свитки и баффы. Особое внимание уделяйте и прокачке этого персонажа – в отличие от других классов, здесь лучше не ошибаться.

  • Начните бой с разведки – у вас должен быть минимум один персонаж с высоким навыком скрытности. Отделите его от группы, обследуйте зону, где будет проходить бой, поставьте несколько ловушек (и не забудьте воспользоваться ими во время схватки).

  • Обязательно обновите баффы на бойцах перед началом схватки. Три раза проверьте – не забыли ли вы какой-нибудь бафф.

  • Учитывайте, что разные враги в Pillars of Eternity уязвимы к разному урону и наносят разные атаки. Будет разумным подобрать оружие с нужным типом урона, а также комплект брони с нужной сопротивляемостью.

  • Правильно расставьте группу в начале боя - танки должны быть первыми, кто встретится с врагами. В бою сразу же разведите бойцов на максимально возможное расстояние друг от друга, чтобы они не попадали под атаки, действующие по площади. Но не переусердствуйте – дружественные заклинания все-таки должны доставать до всех.

  • Начните бой с использования способностей, которые ослабляют врага – так вы снизите урон по группе и повысите эффективность ее атак. В ходе боя при необходимости не забывайте обновлять эти способности.

  • Обязательно используйте особенности карты в бою. Например, в игре много локаций, в которых можно перегородить воинами короткий проход, не давая врагам прорваться к более слабым героям. Также разумным будет «водить» противника мимо какого-нибудь препятствия.

  • Помните, что некоторых противников можно разделять, например, выманив самого босса от охраняющих его соратников. Для этого можно использовать медведя, которого призывает лучник.

  • Если разделить врагов все-таки не получилось, то всегда начинайте с убийства магов и лучников противника – они способны очень быстро нанести огромный урон группе. Босса же некоторое время может подержать танк.

  • Не забывайте, что перед вами все-таки ролевая игра. Поэтому некоторых боев можно запросто избежать, решив все вопросы при помощи дипломатии.

Все секреты по Pillars of Eternity (7)
Чит-коды Pillars of Eternity
Секрет
Чит-коды Pillars of Eternity
Советы по прохождению Pillars of Eternity
Секрет
Советы по прохождению Pillars of Eternity
Загрузить еще
Дата выхода

Pillars of Eternity

PC (Windows), MAC
Альтернативное название: Project Eternity
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Paradox Interactive
(PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-2100T 2.50 GHz, 4 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce 9600 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5-2400 3.10 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 570