Советы по ведению боя в Pillars of Eternity

Анатолий Андреев (пользователь)

Как побеждать самых опасных врагов в игре с минимумом потерь

В Pillars of Eternity вашей группе регулярно придется сражаться с мощными и опасными противниками, победить которых совсем непросто. Ниже мы расскажем, как «выжать» из группы максимум возможностей, чтобы получить дополнительное преимущество в бою.

  • Для начала стоит трезво оценить свои силы. Игра регулярно позволяет попасть в зоны, которые вам будут явно не по зубам. Если вы понимаете, что перед вами враг этой категории – то лучше отступите и прокачайтесь.

  • Перед серьезным боем обязательно дайте отряду отдохнуть – дебафф от усталости серьезно снижает силы бойцов. Если есть возможность, то отдыхать стоит в самых дорогих апартаментах – так у вас будет больше времени до следующего отдыха.

  • По максимуму пополните арсенал атакующими свитками и зельями. И не стесняйтесь использовать их в бою – цена нескольких зелий меньше, чем цена времени, которое вы потратите на повторную схватку. Также не забудьте покормить бойцов – это повысит их характеристики.

  • Возьмите за правило вкладывать максимум сил в танка. У него должна быть лучшая броня, хорошее оружие, самые сильные зелья, свитки и баффы. Особое внимание уделяйте и прокачке этого персонажа – в отличие от других классов, здесь лучше не ошибаться.

  • Начните бой с разведки – у вас должен быть минимум один персонаж с высоким навыком скрытности. Отделите его от группы, обследуйте зону, где будет проходить бой, поставьте несколько ловушек (и не забудьте воспользоваться ими во время схватки).

  • Обязательно обновите баффы на бойцах перед началом схватки. Три раза проверьте – не забыли ли вы какой-нибудь бафф.

  • Учитывайте, что разные враги в Pillars of Eternity уязвимы к разному урону и наносят разные атаки. Будет разумным подобрать оружие с нужным типом урона, а также комплект брони с нужной сопротивляемостью.

  • Правильно расставьте группу в начале боя - танки должны быть первыми, кто встретится с врагами. В бою сразу же разведите бойцов на максимально возможное расстояние друг от друга, чтобы они не попадали под атаки, действующие по площади. Но не переусердствуйте – дружественные заклинания все-таки должны доставать до всех.

  • Начните бой с использования способностей, которые ослабляют врага – так вы снизите урон по группе и повысите эффективность ее атак. В ходе боя при необходимости не забывайте обновлять эти способности.

  • Обязательно используйте особенности карты в бою. Например, в игре много локаций, в которых можно перегородить воинами короткий проход, не давая врагам прорваться к более слабым героям. Также разумным будет «водить» противника мимо какого-нибудь препятствия.

  • Помните, что некоторых противников можно разделять, например, выманив самого босса от охраняющих его соратников. Для этого можно использовать медведя, которого призывает лучник.

  • Если разделить врагов все-таки не получилось, то всегда начинайте с убийства магов и лучников противника – они способны очень быстро нанести огромный урон группе. Босса же некоторое время может подержать танк.

  • Не забывайте, что перед вами все-таки ролевая игра. Поэтому некоторых боев можно запросто избежать, решив все вопросы при помощи дипломатии.

Все секреты по Pillars of Eternity (7)
Чит-коды Pillars of Eternity
Секрет
Чит-коды Pillars of Eternity
Советы по прохождению Pillars of Eternity
Секрет
Советы по прохождению Pillars of Eternity
Загрузить еще
Дата выхода

Pillars of Eternity

PC (Windows), MAC
Альтернативное название: Project Eternity
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Paradox Interactive
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-2100T 2.50 GHz, 4 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce 9600 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5-2400 3.10 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 570
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться