Советы по прохождению Tom Clancy's The Division

Алексей Полкович (пользователь)

Основы игры Tom Clancy's The Division и секреты выживания в Dark Zone

Со стороны может показаться, что Tom Clancy's The Division — обычный шутер от третьего лица, но элементы RPG и MMO многое меняют. Чтобы найти себе годную экипировку придется объединяться, выполнять задания и выходить в Dark Zone. Если это вдруг стало обременительным, тогда воспользуйтесь указанными ниже советами.

Основы

  • Как только вы попадете на Манхэттен, отправляйтесь в Лагерь Хадсон и просканируйте доску объявлений, так как задания, которые вы там получите совершенно отличаются от тех, что вы найдете позже на Оперативной базе.
  • Оказавшись на самой Базе, вы увидите три доступных для улучшения крыла, только от вашего выбора зависит как они будут развиваться: одновременно или какое-то из них будет доминировать.
  • Чтобы избежать долгих прогулок, вы можете открыть карту, выбрать интересующую вас локацию и нажать на кнопку быстрого перемещения. Этим же способом можно присоединиться к напарнику, если только он не находится в бою.
  • Когда вы установите на карте конечную точку пути и проложите к ней маршрут, помните, что он не будет показывать скрытые лазейки и секретные проходы, такие как аллеи, лестницы или подземные переходы, вам нужно самим их искать.
  • Отстреливая бешеных собак, вы получаете дополнительный опыт, а помогая жителям города еще и обмундирование с оружием.
  • Вы можете немедленно воспользоваться одним из навыков быстро щелкнув по нему два раза, это особенно пригодится со слотом первой помощи для того чтобы, не мешкая, вылечить себя.
  • Как и в любой другой ММО внимательно изучайте характеристики экипировки, при одном и том же уровне они могут кардинально различаться друг от друга, давая вам разные бонусы.
  • Для того, чтобы сэкономить место в рюкзаке, вы можете в любой момент времени разобрать ненужные предметы или пометить их, как «хлам», чтобы не тратить лишнее время в магазине. Находясь у торговца просто нажмите на иконку «продать весь хлам» и сразу избавитесь от всего накопившегося мусора.
  • Зайдя в игру, первое, что вам стоит сделать это отключить надоедливые элементы интерфейса в настройках. Вылетающие из врагов цифры могут показаться невинными, но, когда окажитесь в Dark Zone, поверьте, они вам будут мешать.
  • В настройках управления можно найти функцию обхода угла, она помогает не выскакивать из-за укрытия на встречу врагам в том время, когда вы просто хотели их обойти.
  • Врагов можно помечать сразу для всей группы, для этого достаточно нажать «вверх» на крестовине геймпада или Z на клавиатуре. Вы активируете 5-секундный отсчет до атаки.
  • Используемые другим игроком способности очень легко определить, внимательно осмотрев его рюкзак.

Оружие и враги

  • Выбор оружия в The Division непростое занятие, в особенности потому, что урон здесь не играет такой уж решающей роли. Куда больше внимания надо уделять комбинации его побочных свойств: критическому урону, повреждению от одной пули, размеру магазина и другим.
  • Штурмовые винтовки — универсальное оружие, которым лучше всего пользоваться на средних дистанциях, оно может быть полезно и на близких, но тогда вам придется учитывать его сильную отдачу.
  • Легкие пулеметы — в некотором смысле лучше штурмовых винтовок, тем, что у них отдача намного меньше, это делает их отличным оружием для подавляющего огня, что особенно важно, когда вы играете в команде.
  • Пистолеты-пулеметы хороши только на близком расстоянии против небольших групп невооруженных противников, используйте их, когда перебегаете из укрытия в укрытие.
  • Если вы сцепились с неприятелем в рукопашке нет ничего лучше дробовика, но для того, чтобы завалить из него придется сделать два точных выстрела, будьте осторожны.
  • Пистолеты некоторым могут показаться бесполезными, но к их выбору стоит подходить ответственно, так как это довольно полезное оружие в PvP сражениях. В особенно напряженный момент перестрелки, когда обойма опустела, гораздо быстрее тут же переключиться на пистолет, чем перезаряжать используемое оружие. А для тех, кто пользуется щитом, его выбор и вовсе критичен.
  • Со снайперской винтовкой нет ничего особенного, все, как и везде: стрельба издалека плюс огромный бонус за выстрел в голову.
  • Не пренебрегайте апргрейдами для оружия, они повышают различные его характеристики, делая уникальным и улучшая те свойства, которые вам больше всего нужны.
  • Помните: женщины никогда не являются врагами, неприятели обычно передвигаются группами, переговариваясь низкими голосами.
  • Огнеметчиков проще убить, стреляя по бакам с топливом, тогда они взорвутся.
  • Стрельба вслепую полезна, когда враг подбегает к вам совсем близко.
  • Лучший способ начать стычку с группой противников — кинуть в них гранату.

Инвентарь и предметы

  • Удерживайте кнопку медпака для того, чтобы открыть меню запасов.
  • Список еды вы можете найти в подменю боеприпасов.
  • Консервы повышают эффект лечения на 40%, энергетические батончики снимают негативные эффекты, вода повышает урон элитным войскам на 20%, газировка уменьшает время восстановления способностей на 30%.
  • В игре три типа сундуков: первые могут быть открыты каждым, вторые только если у вас специальный ранг в Dark Zone, а для третьих вам нужен будет Ключ доступа.
  • Различные сундуки содержат различные предметы: броню, оружие, апгрейды, кредиты и т.д.
  • Сундуки в Dark Zone хранят довольно редкие вещи, чтобы их открыть вам понадобится ключ. Наибольшая вероятность найти его у AI охранников, караулящих элитные объекты.

Dark Zone

  • Для того, чтобы попасть в самое опасное место в Нью-Йорке, где таится лучшее снаряжение, необходимо сначала набить минимальный PvE уровень. Строго определить его нельзя, потому что он зависит от качества вашего обмундирования, но ориентировочно вы сможете выжить там с седьмым уровнем, полностью укомплектованным в лучшие предметы того же уровня.
  • Заработать кредиты Dark Zone просто: вскрывайте сундуки, убивайте AI противников. Избегайте по началу других игроков, умирая, вы теряете часть заработанных вещей и опыта.
  • Посещайте торговцев Dark Zone как можно чаще, их ассортимент постоянно обновляется.
  • Убив очередного NPC нет нужды торопиться бежать и собирать выпавшие из него предметы, другой игрок не может их поднять, а вот вас убить он может.
  • Каждая Dark Zone имеет ограничение по количеству находящихся в ней игроков, если вам не понравилась ваша или ваши друзья не успели присоединиться, вы всегда можете совершить переход в другую, для этого зайдите во вкладку матчмейкинга.
  • Если люди возле эвакуационной зоны не носят за спиной желтых рюкзаков, значит они здесь скорее всего для того, чтобы убить вас и забрать вашу добычу.
  • Нет абсолютно никакой необходимости бросать сигнальную ракету в центр эвакуационной зоны, сперва подумайте какая позиция выгоднее.
  • Поскольку количество сигнальных ракет не ограничено, вы можете бросить одну из них где угодно, чтобы отвлечь падальщиков обманной зоной эвакуации.
  • Не вертитесь в самой эвакуационной зоне все время до прибытия вертолёта, скройтесь в укромном месте до последних секунд отсчета, иначе станете легкой мишенью для охотников.
  • Атакуя других агентов в Dark Zone, вы тем самым ухудшаете свою репутацию и навлекаете неприятности в виде награды за вашу голову, которая будет действовать в течении определенного периода времени. Это время будет увеличиваться, если вы не затаитесь.
  • Система репутации действует на всю команду, если один из вас совершил что-то плохое, все остальные тоже становятся преступниками.
  • Убийство разыскиваемого в Dark Zone — прибыльное дело, поэтому они часто объединяются в небольшие группы, не стоит с ними связываться, рискуя в одиночку.

Все секреты по Tom Clancy's The Division (24)
Все про оружие и его кастомизацию в Tom Clancy's The Division}
секрет
Все про оружие и его кастомизацию в Tom Clancy's The Division
Игровая консоль в Tom Clancy's The Division}
секрет
Игровая консоль в Tom Clancy's The Division
The Division — пасхалка Черепашки-ниндзя (Раф)}
секрет
The Division — пасхалка Черепашки-ниндзя (Раф)
Загрузить еще
Дата выхода 8 марта 2016 г.

Tom Clancy's The Division

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.0
8 марта 2016 (PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2400, 6 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 560 / AMD Radeon HD 7770
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 290