8 полезных советов по Quantum Break

Эйден Смит (пользователь)

Список советов и подсказок, которые помогут вам в прохождении Quantum Break

  • Не торопитесь
  • Если кто случайно не знает, то Quantum Break — игра про время. Зная этот факт, вы наверняка должны понимать, что ни в коем случае нельзя проходить игру как можно быстрее. Здесь нет никаких подгоняющих факторов или таймеров, которые будут вас заставлять пробегать уровень сломя голову, а после вы даже и не вспомните что было на экране пять минут назад.

    Тут вы найдете огромное количество скрытых коллекционных предметов, которые дают очки улучшения, так что если вы хотите пройти игру в том виде, в котором её задумали разработчики, вы знаете что делать. Кроме того, неторопливый бой поможет вам лучше продумать свою тактику и намного легче победить в сражении.

  • Временное зрение
  • Именно так будет называться первая способность, которую получит Джек Джойс. Является своеобразным сканером в мире Quantum Break, при активации которого определенные вещи будут светиться разным цветом.

    • Красный — враги и взрывчатые вещества
    • Синий — оружие и боеприпасы
    • Круг — появляется только тогда, когда рядом источник хрона. Следуйте по направлению маленького белого круга.
    • Желтая стрелка — ваша цель.
    У данной способности нет перезарядки, поэтому используйте её по максимуму. Иногда бывают места, где непонятно куда идти, поэтому смело включайте зрение.

  • Если ваш геймпад вибрирует, значит нужно осмотреться
  • Как и все современные игры, Quantum Break использует вибрацию вашего контроллера. Каждый удар, толчок или прыжок вы почувствуете легким дрожанием геймпада, но иногда бывают моменты, когда вибрация происходит ни с того ни с сего. Если это случилось с вами, то значит рядом находится полезная вещь, которую надо отыскать.

  • Не забывайте про взрывоопасные контейнеры с хроном
  • В игре есть несколько предметов, которые вы можете задействовать во время боя. Огнетушители, кислородные баллоны, пропан и контейнеры с хроном. Именно хрон питает всё, что связано со временем.

    Взрыв такого источника питания нанесет большие повреждения. Правда уничтожить их не так просто. Для начала потребуется одна из ваших способностей, а если быть точнее, то остановка времени. Просто запускаем пузырь рядом и начинаем стрелять. Убедитесь, что вы собрали как можно больше врагов вокруг, чтобы потратить эту одноразовую машину смерти как можно лучше.

  • Пользуйтесь функцией просмотра местоположения коллекционных предметов
  • Как вы уже могли догадаться, любители коллекционировать предметы останутся довольны. Но в Quantum Break предметы такого рода нужны не для простой траты времени. Одни позволяют намного лучше понять сюжет, другие делают вас сильнее.

    Временное зрение значительно упростит вам эту задачу, но иногда вы можете просто пробежать мимо и не заметить упущенный предмет. Специально для этого разработчики добавили функцию просмотра приблизительного местоположения всех коллекционных предметов на уровне. Увидеть их можно нажав клавишу с двумя мониторами на контроллере .

  • Перепроходите ключевые моменты
  • Это никак не повлияет на геймплей, но позволит посмотреть на сюжет с другой стороны. Сцены в роликах с живыми актерами будут меняться, вы сможете столкнуться с другими героями, а сюжет и вовсе кардинально изменится. Игры, которые основаны на эффекте бабочки, всегда оставляют намного больше приятных впечатлений после перепрохождений. Сразу после финала начинайте все с чистого листа.

  • Не забывайте про укрытия
  • Играя в Quantum Break легко возомнить себя всесильным повелителем времени и забыть про укрытия. Уверяем вас, что вы сразу о них вспомните, как только ощутите выстрел из дробовика в упор. На высоких уровнях сложности это осознание приходит практически с первых минут игры. Всегда будет момент, когда нужно перевести дух во время боя. Никто не будет вас винить, если вы в пылу сражений забудете про клавишу отвечающую за укрытие, но мы настоятельно рекомендуем привыкать к ней с самых ранних этапов.

    Будьте осторожны, так как многие укрытия в игре быстро разрушаются, а значит вам придется искать новое.

  • Активированные способности не перезаряжаются
  • Всего существует шесть способностей, пять из которых имеют перезарядку. Вы можете спокойно выдохнуть, так как вам не нужно бегать по уровню и собирать предметы для их перезарядки. Нужно просто немного подождать.

    Некоторые умения можно использовать несколько раз подряд, а если вы не активировали их в течении нескольких секунд, то они начнут восстанавливаться. Помните, что пока способность используется, то она не перезаряжается, а значит бежать и спамить во все стороны не получится. Справа вы всегда можете видеть ленту со всеми умениями и их перезарядками.

Все секреты по Quantum Break (13)
Quantum Break: пасхалка Alan Wake
Секрет
Quantum Break: пасхалка Alan Wake
Quantum Break: пасхалка Night Springs
Секрет
Quantum Break: пасхалка Night Springs
Концовка Quantum Break
Секрет
Концовка Quantum Break
Загрузить еще
Дата выхода

Quantum Break

PC (Windows), Xbox One
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Microsoft
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-4460, 2.70GHz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GTX 760 or AMD Radeon R7 260x
Рекомендуемые
Intel Core i7 4790, 4GHz, RAM 16 GB, NVIDIA GeForce GTX 980 Ti or AMD Radeon R9 Fury X
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться