The Boston Major 2016 Перейти

Советы, секреты и хитрости прохождения Vikings: War of Clans

Алексей Евглевский (пользователь)

Как эффективнее получить золото и другие ресурсы, чтобы стать успешным ярлом

Полезные гайды

Vikings: War of Clans — многопользовательская мобильная игра, в которой вам предлагается не только строительство собственного хутора, но еще и объединение в кланы, шпионаж и борьба за королевства. Но чтобы не прозябать вечно где-нибудь на окраине, а оказаться среди первых старейшин клана, вам необходимо освоить экономику и военное ремесло. Сделать это нетрудно, если следовать советам, представленным в этой статье.

— Стать великим ярлом можно как на iOS, так и на Android устройствах.

— Не давайте себя обмануть заманчивыми предложениями о взломанной версии Vikings: War of Clans на сторонних сайтах. Никакого взлома не существует, золото можно получить только официальным способами. Все, кто пытается убедить вас в обратном и навязать соответствующие услуги — мошенники.

Ресурсы

Предметов для производства в игре довольно много: за исключением шести основных, есть еще два внутриклановых, но это не должно вас пугать, так как управиться с ними очень легко. Первые четыре:

  • Еда
  • Дерево
  • Железо
  • Камень

Все ресурсы, кроме клановых отображаются в верхней части экрана

Они расходуются и приобретаются похожими способами. Все перечисленные ресурсы нужны прежде всего для поддержания вашего города: строительства зданий и их апгрейда, обучения и содержания армии.

Для того, чтобы получать еду вам нужно строить и совершенствовать Фермы, чтобы добывать дерево — Лесопилки, железо — Рудники, а камни — Каменоломни. Запасы пополняются при выполнении рекомендуемых и ежедневных заданий.

К этим четырем прибавляется еще Серебро, которое накапливается путем постройки поместий, но тратится не на обустройства жилищ, а на экипировку вашего героя (броня и оружие).

Как получить ресурсы?

  • Самый простой и надежный способ — это строительство тех зданий, которые приносят прибыль. Каждое из них можно улучшить, что позволяет увеличить прирост. Иногда это занимает время, но чем выше уровень Дворца, тем меньше времени затрачивается. Поэтому повышайте уровень всех строений тогда, когда это наиболее выгодно.
  • По карте разбросаны месторождения с различными ресурсами, начиная от еды и заканчивая серебром, имея неплохую армию можно добывать там необходимое количество материала.
  • Практичнее будет отправлять сразу несколько отрядов за разными видами ресурсов. Это сэкономит вам время, и даст больший прирост.
  • За выполнение квеста выдают награду в виде различных материалов, что заметно повышает их приток.
  • В Здании Оракула вы можете изучить знания, которые позволят вам повысить скорость и объем добычи ресурсов.
  • Повышая уровень героя, обращайте внимание на его основные очки навыков, они тоже увеличивают производство ресурсов.
  • Если вы успели накопить мощную многочисленную армию, то не стоит брезговать разорением соседних поселений, при условии, что это никак не отразится на политике вашего клана. При захвате чужих городов вы получаете запасы всех пяти материалов.
  • Всегда можно обратиться за помощью к соседям и соратникам по клану, чтобы те подвезли тот или иной ресурс, даже если несколько человек скинутся по небольшому количеству, вам это может существенно помочь.

Последний, но самый важный ресурс — Золото. Золото — внутриигровая валюта, за счет которой вы можете ускорять процессы постройки и обучения в игре. Самый простой способ пополнения золотого запаса — это его покупка за реальные деньги, но если немного поднапрячься, то можно обойтись и без этого.

Как получить золото?

  • До того, как вы достигните шестого уровня, у вас будет возможность бесплатно сменить местоположение Города. Воспользуйтесь этим, чтобы расположиться близ золотоносного прииска.
  • В отличии от других месторождений, золотые требуют большего количества людей, на 1 единицу требуется 1000 солдат, учитывайте это при организации похода.
  • Золотом награждают за каждый новый уровень героя. Чтобы уровень героя поднимался быстрее, нужно выполнять как можно больше заданий разного вида. Не забывайте забирать награду.
  • Сундук Локи приносит не только обычные ресурсы, но и золото, проверяйте его и, может быть, вам повезет.

Существуют еще два внутриклановых ресурса: Лояльность и Доблесть. Оба зарабатываются одинаково: отвечая на запросы помощи от членов клана и выполняя клановые задания. Но тратятся на принципиально разные вещи. За Доблесть вы выкупаете вещи из Каталога предметов, чтобы те стали доступны во внутриклановом магазине, где уже можете приобретать их для личного пользования за Лояльность.

После того, как вы наберете 1000 очков, появится счетчик, который обнулится только через несколько часов

Развитие

Чтобы стать могущественным ярлом недостаточно просто копить ресурсы, вам еще необходимо правильно их распределять. Только развитый город может дать отпор захватчикам или провести успешную атаку на противника, Необходимо учитывать несколько простых фактов:

  • Игра рассчитана прежде всего на кооперацию, поэтому как можно быстрее найдите тот клан, который вам подойдет больше всего.
  • Выбор клана — ответственное занятие, при выборе учитывайте: местонахождение базы (достаточно ли там ресурсов в округе), соотношение могущества и количества человек (чем больше могущества и меньше состав, тем лучше клан) и его рейтинг в списке королевства.
  • Если вы состоите в клане, просите помощи у соратников, при постройке зданий, это значительно ускорит процесс.
  • Первые несколько дней над вашим городом будет висеть щит перемирия. В этот период ни один ярл не может напасть на вас, используйте это время для максимальной застройки базы.
  • Прежде всего получите максимально возможный уровень VIP статуса. Делается это путем затраты VIP очков. Их вы можете купить как за золото, так и за очки Лояльности во внутриклановом магазине. Каждый новый уровень VIP статуса увеличивает время ускорения строительства на 2 минуты.
  • Заходите каждый день и вам будут увеличивать начисляемое количество VIP очков, что позволит дольше держать особый статус.
  • Если не хватает золота, копите очки Лояльности, помогая другим игрокам в клане и выполняя задания клана, чтобы купить VIP очки.
  • Списки заданий обновляются раз в несколько часов, и часть из них просто исчезает, поэтому оценивайте какие задания вам выгоднее выполнить в первую очередь, чтобы получить те награды, которые нужнее на данном этапе.
  • На каждом уровне Дворца вам выдается сундук с сокровищами, в нем содержатся бусты, позволяющие сократить время различных процессов. Пользуйтесь ими в самых крайних случаях, например, для ускорения апгрейда дворца или изучения знаний.
  • Точно рассчитывайте какой буст использовать. У вас уже имеется бесплатное ускорение, поэтому в некоторых случаях можно сохранить более дорогой буст.
  • Выполняйте несколько процессов одновременно, наприме, строительство, обучение бойцов и постройка. Они не препятствуют друг другу (как апгрейд и постройка), а значит вы сможете одновременно получить больший результат и выполнить несколько заданий.

Все секреты по Vikings: War of Clans (5)
Vikings: War of Clans — битва королевств
Секрет
Vikings: War of Clans — битва королевств
Vikings: War of Clans — как распределить навыки для быстрого развития
Секрет
Vikings: War of Clans — как распределить навыки для быстрого развития
Vikings: War of Clans — как распределить навыки для защиты города
Секрет
Vikings: War of Clans — как распределить навыки для защиты города
Загрузить еще
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Plarium Global
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 или выше; Android 4.0.3 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться