Классы и специализации в Dragon Age: Inquisition

Анатолий Андреев (пользователь)

Особенности всех девяти специализаций в игре, а также рассказ о том, как их получить

По сюжету игры, после того, как главный герой добирается до Скайхолда, он встречает трех тренеров, которые могут обучить его специализации – это дополнительная ветка талантов, которая позволяет снабдить главного героя уникальными способностями. Каждый тренер выдает достаточно трудоемкий квест на сбор необходимого барахла – не выполнив его, нельзя получить специализацию. Можно сделать все три квеста, но специализацию в таком случае все равно придется выбрать одну.

Подсказки по поиску нужных предметов дает Вивьен. Ниже мы опишем все специализации, а также дадим подсказки – где найти самое необходимое для соответствующих квестов.

Разбойник

Специализация Механика (получаем у Трехглазого)

О специализации: Механики отлично разбираются в ловушках и минах – играя таким персонажем, можно разместить в локации множество опасных для врага предметов. Также механик может выбрать место, в которое сможет телепортироваться в любой момент. Брать эту специализацию лучше для лучника – самое мощное умение обрушит на врага целый град стрел.

Квест: Обсидиан и материалы для инструментов собираем в первых локациях. Шипы находим в Каньонах, проходе Назаир или на Трюемной Дороге. Писания берем у Варрика или в книжном магазине в Вал Руайо.

Специализация Убийцы (получаем у Хейра)

О специализации: Убийцы – мастера контроля, которые умеют как оглушать врага, так и наносить удары из невидимости. Кстати, при хорошей прокачке убийца может на некоторое время сделать невидимой сразу всю группу.

Квест: За жетонами отправляемся в Крествуд, где ищем на равнинах или в восточных холмах. За писаниями отправляемс к Коулу или в уже знакомый книжный в Вал Руайо.

Специализация Бури (получаем у Ким)

О специализации: Эти бойцы научились управляться с магией – например, разбойник может покрыться броней одной из стихий, что усилит его защиту. Еще одна интересная возможность – нанесение большого урона даже при низком показателе выносливости. Брать специализацию лучше разбойнику, который специализируется на клинках, т.к. на это оружие завязано последнее умение.

Квест: Эссенция находится в Грозовом побережье у длинной реки или в крепости грозы. Писания берем у Серы или в Вал Руайо.

Воин

Чемпион (получаем у Лорда Чансера)

О специализации: Чемпион – лучший выбор для тех, кто играет танком. В арсенале данного подкласса есть умения, которые как повышают защиту героя, так и дают ему больше возможностей по отвлечению внимания врагов.

Квест: Чемпионов ищем в Роще гиланайны, Хайл'сулане и на Одиноком берегу (возвышенные равнины). Писания у Блэкуолла или в Вал Руайо.

Потрошитель (получаем у Трама)

О специализации: Потрошители специализируются на нанесении урона, порой жертвуя ради этого своим здоровьем. Некоторые навыки этого героя позиционные – например, он может очертить круг, внутри которого сможет бить еще сильнее.

Квест: Жетоны ищем в Крествуде, на Равнинах и в холмах Восточной строны. Писания – у Железного Быка или в Вал Руайо.

Храмовник (получаем у Сера)

О специализации: умения храмовников позволяют им противостоять магам и демонам. Также они усиливают остальную группу, повышая эффективность товарищей в бою.

Квест: Останки ищем в Ведьмином лесу, на Западной дороге, а также во Внутренних землях в Долине Шайны. Писания – у Кассандры или в Вал Руайо.

Маг

Рыцарь-чародей (получаем у Хейлена)

О специализации: это очень редкий подвид магов, которые сражаются в ближнем бою – при выборе данной способности разумно сбросить навыки героя и подобрать в других ветках соответствующие заклинения. Рыцари наносят огромный урон, усиливают свою защиту и умеют восстанавливать ману, находясь рядом с врагами. Самое мощное умение – восстановить здоровье всей группе.

Квест: Эссенции ищем в Гранит-поинт, Плачущих шпилях и в Старом проезде. Писания у Вивьен или в Вал Руайо.

Некромант (Виюс Анаксас)

О специализации: в отличие от других игр, некроманты в Dragon Age специализируются не на призыве существ, а на пакостях врагам. Это отличный выбор для любителей контроля – врага можно обратить в ужас или, например, превратить в ходячую бомбу.

Квест: Черепа ищем в Малой роще, на Грозовом побережье и в Месте отступника. Писания у Дориана или в Вал Руайо.

Маг разлома

О специализации: Маги разлома специализируются на мощных атакующих заклинаниях, но также они неплохи в контроле. Очень универсальная и удобная специализация.

Квест: Книги ищем в роще Гилэнайны, , Хайл'сулане и на одиноком берегу. Писания у Соласа или в Вал Руайо.

Все секреты по Dragon Age: Inquisition (13)
Как убить драконов в Dragon Age: Inquisition
Секрет
Как убить драконов в Dragon Age: Inquisition
Прохождение Dragon Age: Inquisition (часть 2)
Секрет
Прохождение Dragon Age: Inquisition (часть 2)
Романы в Dragon Age: Inquisition
Секрет
Романы в Dragon Age: Inquisition
Загрузить еще
Дата выхода

Dragon Age: Inquisition

Альтернативное название: Dragon Age: Инквизиция
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим, кооператив