Тактика борьбы с монстрами в Resident Evil 0 HD Remaster

QTarantello (пользователь)

Тактика борьбы с рядовыми противниками в игре

Capcom вот уже второй год подряд решает напомнить миру о том, что такое настоящий survival horror. Resident Evil 0 HD Remaster хоть и обзавелся рядом значительных улучшений, в душе так и остался столь же пугающим и бескомпромиссно хардкорным. Посему данный материал призван помочь новичкам разобраться в тонкостях игры, связанных с противниками и их успешным уничтожением.

Zombie

    Поведение

    Зомби является самым распространенным противником в Resident Evil Zero. Как и подобает классическому ожившему мертвецу, передвигается он крайне медленно, а количество его приемов ограничено одним лишь захватом с последующим укусом. Впрочем, зачастую можно встретить зомби, лишенного возможности ходить, что делает его своеобразной миной-ловушкой, поскольку пройдя мимо такого, тот обязательно вцепится вам в ногу.

    Тактика борьбы

    Убойной мощи стандартного пистолета вполне хватает, чтобы оперативно разобраться с ходячим трупом. Учитывая низкую скорострельность оружия, держаться от противника следует на почтенном расстоянии, поскольку в ближнем бою от него будет уже сложно отмахнуться. 2-4 попаданий должно хватить, чтобы уложить зомби на землю, однако в случае его «возрождения» потребуется потратить еще 3-5 патронов. Впрочем, можно сэкономить некоторое количество боеприпасов, если прострелить лежачему голову, не дожидаясь, пока тот поднимется. Опознать окончательную смерть противника можно по растекшейся вокруг него крови. В случае отсутствия патронов, от зомби рекомендуется убегать в другую локацию.

    Cerberus

      Поведение

      Зараженные T-вирусом бойцовские псы встречаются только в поезде. Их излюбленная тактика — ворваться в комнату через окно, резко поддать скорости и молниеносным прыжком вцепиться в героя.

      Тактика борьбы

      Как и в случае с зомби, соблюдение дистанции может уменьшить вероятность получения нежелательного урона. Столкнувшись с псом, нацеливаем на него оружие и дожидаемся, пока тот на нас прыгнет. В полете подстреливаем тушку, после чего добиваем ее до состояния кровоизлияния.

      Leech

        Поведение

        Пиявки, как противники, достаточно пассивны: малоподвижны, нападают при нашей непосредственной близости, а урон наносят незначительный. Тем не менее, присосавшись к герою, имеющему серьезные ранения, они вполне в состоянии его добить.

        Тактика борьбы

        Дабы не тратить драгоценные боеприпасы, наилучшей тактикой против мерзких слизняков является банальный обход. Просто бегите через локацию к выходу, прежде чем они прицепятся к герою.

        Humanoid Leech

          Поведение

          Humanoid Leech на самом деле представляет собой огромную массу пиявок, способную приобретать форму человеческого тела. Издали монстр действительно походит на человека, однако при нашем приближении он тут же примет свой истинный омерзительный облик и попытается напасть, используя свои удлиняющиеся конечности.

          Тактика борьбы

          Против гуманоидной пиявки обычное огнестрельное оружие, вроде дробовика или пистолета, малоэффективно. Дабы гарантированно уничтожить чудище, необходимо подойти к нему поближе, вызвав тем самым трансформацию, после чего закидать его зажигательной смесью (или напалмовыми гранатами).

          Crow

            Поведение

            Несмотря на то, что вороны обитают вне помещений, им ничего не мешает ворваться в комнату через окно и тут же на нас наброситься.

            Тактика борьбы

            Как и в случае с обычными пиявками, наилучшей тактикой против ворон является бегство. Сделать это проще простого, так как птицы не нападут на нас, если мы двигаемся с высокой скоростью.

            Plague Crawler

              Поведение

              Тошнотворного вида огромный жук в качестве места обитания предпочитает темные помещения. Войдя в его логово, монстр тут же заявит о себе, свалившись с потолка прямо перед нашим носом, после чего непременно повалит героя на землю или же больно ударит своей лапой.

              Тактика борьбы

              Огромные габариты чудища хоть и добавляют ему физической мощи, но в то же время сильно сказываются на его подвижности. Если в инвентаре ничего убойнее стандартного пистолета не имеется, то наилучшей тактикой против монстра будет хождение вокруг него с попутным отстрелом тыльной части тушки.

              Eliminator

                Поведение

                Накаченные экспериментальными препаратами обезьянки являются одними из самых опасных противников в игре. Они больно и быстро бьют, способны брать в захват, отталкиваясь от стен и потолка, а при нападении толпой всячески пытаются взять нас в кольцо.

                Тактика борьбы

                При встрече с агрессивными приматами настоятельно рекомендуется оснастить каждого героя дробовиком, забиться в угол и начать двойной массированный отстрел. Дабы исключить наиболее опасную воздушную атаку, стараемся не подпускать обезьян к стенам. Но важнее не подпускать их к себе.

                Hunter

                  Поведение

                  Огромный прямоходящий ящер, словно часовой, терпеливо и неподвижно патрулирует свою территорию, зачастую подкарауливая потенциального гостя возле дверей или в темном углу. Стоит нам оказаться в его поле видимости, как он молниеносным прыжком набросится на героя, после чего начнет рвать его острыми когтями.

                  Тактика борьбы

                  При битве с монстром лучше всего валить его на землю, после чего поливать массированным огнем, пока тот пытается вновь встать на ноги. Для этих целей прекрасно подойдет дробовик, а еще лучше — магнум. Свалив ящера, крайне важно держаться на средней дистанции от него, ибо тот вполне в состоянии уклонится от добивающего выстрела и резко подскочить к нам.

                  Giant Spider

                    Поведение

                    Своими повадками гигантский паук напоминает чумного жука. Как и его собрат по экспериментам, тот обитает в темных помещениях, а также способен ползать по стенам и потолку. Впрочем, дар липнуть к поверхностям паук использует куда эффективнее, благодаря возможности плеваться кислотой.

                    Тактика борьбы

                    Гигантский паук — противник невероятно опасный. Своими огромными лапами и меткими плевками он наносит настолько большой урон, что перебороть его в дуэли, используя даже дробовик, будет крайне непросто. В принципе, гранатомет может стать серьезным подспорьем в битве, однако безопасней всего попросту покинуть локацию его обитания. Сделать это несложно, так как в узких пространствах, где он зачастую и находится, монстр довольно неповоротлив.

                    Все секреты по Resident Evil 0 HD Remaster (7)
                    Нюд-мод (Nude mod) для Resident Evil 0 HD Remaster (18+)}
                    секрет
                    Нюд-мод (Nude mod) для Resident Evil 0 HD Remaster (18+)
                    Русификатор текста для Resident Evil 0 HD Remaster}
                    секрет
                    Русификатор текста для Resident Evil 0 HD Remaster
                    Тактика борьбы с монстрами в Resident Evil 0 HD Remaster}
                    секрет
                    Тактика борьбы с монстрами в Resident Evil 0 HD Remaster
                    Загрузить еще
                    Дата выхода 19 января 2016 г.

                    Resident Evil 0 HD Remaster

                    6.5
                    Capcom
                    19 января 2016 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)