Прохождение боссов в Mother Russia Bleeds

Игорь Патрин (пользователь)

Какую тактику выбрать в бою против боссов в Mother Russia Bleeds, как убить боссов

Полезные гайды

В 2D-экшен-файтинге Mother Russia Bleeds игрокам предстоит пройти несколько уровней, сражаясь с различными противниками. В конце каждого из них вас ждут разные боссы. О том, как их всех победить, какую тактику выбрать в этих сражениях, мы расскажем в нашем гайде.

Игра проходилась Борисом. При этом тактика боя будет одинаковой независимо от выбранного персонажа.

Босс на первом уровне. Лаборатория

Пройдите в большой зал, похожий на скотобойню. Убейте пару свиней или бомжей, чтобы появился главарь. Он моментально нападёт на вас. Вы услышите, как противник бежит в вашу сторону.

Два своих приёма, которыми пользуется здоровяк, связаны с разбегом. Громила разбегается и нападает на тех, кто попадётся на его пути. Атакует он двумя способами — либо размахивает обеими руками в стороны, отбрасывая вас, либо хватает вас за шею и начинает избивать (нужно сопротивляться, нажимая на клавишу K).

Вот несколько советов по ведению боя:

  • Используйте бомжей для того, чтобы отвлекать внимание босса. В любом случае он бежит именно в вашу сторону. Делайте так, чтобы на пути между вами был обычный враг. Тогда босс схватит не вас, а именно его за шею.
  • Атаковать следует между его ударами. После выполнения атаки через раз босс будет использовать шприц с какой-то смесью, делая себе инъекцию. В этот момент и атакуйте. Нанесите несколько ударов в течение 3-4 секунд, а затем убегайте. Повторяйте так до полной победы.
  • Использованные шприцы можно подбирать и ширять в босса.
  • Если бомжей нет, то для того, чтобы избежать удара, вы должны убежать в сторону. Перепрыгивать противника можно, но осторожно — часто он «ловит вас за ногу», хватает за шею и начинает избивать.
  • Атаковать босса желательно в режиме ярости — нажмите клавишу E, чтобы использовать шприц.
  • Из свиней можно выкачать наркотик, однако делать это нужно быстро и в тот момент, когда босс не атакует.

Босс на втором уровне. Тюрьма

Примерно в середине раздевалки перед ареной боя с боссом есть ящик. Разбейте его, чтобы добраться до пистолетов. Хватайте каждый из пистолетов и бросайте их вперёд. Повторите процедуру, чтобы метнуть пистолеты ещё дальше.

Начальник тюрьмы

Назовём противника начальником тюрьмы. Против него рекомендуется использовать именно пистолеты. Взяв один из них в руки, начинайте перемещаться вверх и вниз по карте. Ждите, когда босс выстрелит всю обойму. Если вы будете перемещаться, то начальник в вас не попадёт (даже прыгать не придётся).

Когда враг перезаряжает пистолет, то стреляйте в него. Как и в случае с первым боссом, если на пути между вами и генералом будет обычный тюремщик, то начальник убьёт его (выстрелом в голову). К слову, обычных тюремщиков убивайте именно так — стреляя в голову.

Избегайте красного лазера — это снайпер, пытающийся в вас прицелиться.

Босс на третьем уровне. Поселение

Бульдозер с вращающейся мясорубкой таит в себе угрозу, но одновременно с этим может принести огромную пользу. Вы сражаетесь с амбалом, победить которого обычным способом будет достаточно трудно.

Итак, всех противников (обычных) старайтесь бить ногами так, чтобы они летели под мясорубку бульдозера. А для этого, как понимаете, нужно самому держаться поблизости с ним. Что касается босса, то его также желательно толкать под мясорубку. Для этого бейте его, либо применив на себя шприц с «допингом» (клавиша R), либо подняв какую-то дубинку или другое оружие, упавшее с обычного врага. Лучше всего атаковать выпадом — двигайтесь в его сторону, нажимайте на клавишу E для выпада и одновременно жмите на клавишу K, чтобы выставить кулак. Без наркотиков вы бьёте его очень слабо, а вот под ними — толкаете на большое расстояние. Кроме того, усиленный удар (с зажатой клавишей) толкнёт босса в соответствующую сторону. На лёгком уровне, к примеру, достаточно трижды толкнуть босса под мясорубку.

ВНИМАНИЕ! Каждый раз, когда босс попадает под молотилку, он старается контратаковать вас выпадом, выбросив свою длинную руку. Таким образом, как только толкнёте его под мясорубку, старайтесь убегать прочь, а затем повторяйте процедуру до полной победы.

Обычных врагов подманивайте ближе к мясорубке, а затем толкайте туда, атакуя ногой (клавиша I).

Босс на четвёртом уровне. Поезд

Враг силён и опасен — этот долговязый парень в очках способен убить вас с нескольких ударов. Не пытайтесь победить его обычным способом! Помимо прочего, как всегда, помогать боссу будут обычные враги.

Локация очень маленькая, разбежаться здесь негде. Есть два пути, по которым перемещаются поезда. Когда рельсы шатаются, то имейте в виду — через несколько мгновений по ним пронесётся поезд. Вам нужно использовать поезд в своих целях.

Странный тип с прибором ночного видения

Ваш приятель за оградой периодически будет бросать оглушающие гранаты. Подбирайте их и перемещайтесь на те рельсы, по которым должен проследовать поезд. Как только рельсы начнут шататься, используйте гранату, чтобы атаковать босса (бросайте клавишей O). Вы его оглушите. Если подобрать момент, то босс останется оглушённым на рельсах и поезд его собьёт с ног. Так нужно проделать несколько раз.

СОВЕТ. Не отчаивайтесь, если после вашего удара по боссу оглушение продлится меньше секунды. Такое бывает и может повториться подряд 2-3 раза. Знайте, что в одной из последующих попыток он обязательно будет оглушён на несколько секунд, которых хватит на то, чтобы его сбил поезд. Стан всегда будет долгим, если кинуть светошумовую гранату прямо в босса.

Босс на пятом уровне. Клуб

Огромный извращенец с крюком на цепи и топором не такой уж и сложный противник. В клубе с двух сторон расположены люди в красных костюмах с наручниками. Они не представляют для вас угрозу, но могут принести пользу.

Во-первых, избегайте крюка на цепи, который босс запускает в вашу сторону. Во-вторых, старайтесь атаковать обычных противников с головами свиней тогда, когда босс занят. К примеру, когда он промахнулся крюком и притягивает к себе одного из людей в красном костюме.

Атаковать босса можно в двух разных ситуациях. Бросьте в него человека в красном костюме или врага со головой свиньи. Тогда босс будет сбит с ног, а вы сможете подойти и избить его. Но учтите, что как только он поднимет свой топор, нужно прекратить атаку и уйти прочь.

Ещё одна возможности для атаки: проводите её в тот момент, когда босс при помощи крюка притягивает к себе человека в красном костюме. Если он находится далеко, то на это у извращенца уйдёт достаточное для ваших нескольких ударов количество времени.

СОВЕТ. Пока противник на крюке, то его можно схватить и кинуть в босса.

Босс на шестом уровне. Город

Итак, ваш противник засел в огромной бронемашине с правой стороны. Вы видите несколько решёток на её корпусе — там установлены огнемёты. Вам нужно атаковать эти решётки сразу, как только огонь исчезнет. Атакуйте 2-3 секунды, а затем отбегайте, поскольку огнемёты вновь заработают.

Противников можно толкать в огонь — используйте удар ногой в прыжке. Также избегайте летящих сверху мин — вы будете видеть на поле боя красные точки, куда упадут бомбы, будет слышен звук летящего снаряда.

Босс на седьмом уровне. Арена

Вам предстоит сражаться с бурым медведем в маске извращенца. Перемещайтесь по локации, стараясь не задерживаться на одном месте. Когда медведь начнёт атаковать вас, то встанет на две лапы и будет бить в одном направлении. Это ваш шанс обойти зверя со спины и нанести 2-3 удара.

Битва с медведем

После этого убегайте, поскольку «мишка» разозлится и бросится в вашу сторону. Если вы нанесли несколько ударов по мишке и стояли достаточно близко к нему, то мишка рыкнет, тем самым оглушит всех поблизости, а затем нападет.

Финальный босс на восьмом уровне. Пентхаус

И вот она битва против финального босса. Сначала вам нужно убивать обычных врагов, бегущих к вам со шприцами. Эти шприцы подбирайте и кидайте в левую или правую сторону, в какую-то непонятную красную штуковину. Вы будете слышать удары сердца. Так вот чем ближе вы к успеху, тем чаще бьётся сердце. Вскоре первый этап боя завершится.

Финальный босс — сражение со своим разумом

Далее сверху будут появляться огромные кулаки, наносящие удары в те точки на полу, которые будут отмечены красными цветками. Избегая попаданий по вашему персонажу, атакуйте эти длинные «руки» с кулаками. Не игнорируйте пауков со шприцами!

На третьем этапе вы будете воевать уже с самим боссом. Нужно ждать, когда он устанет. Сначала убивайте обычных противников, при этом не находясь на одной линии с боссом, который будет выбрасывать свою длинную руку и бить кулаком по прямой. После этого он встанет в центре и начнёт подпрыгивать, раздвигая руки. По полу во все стороны полетят шприцы. Перепрыгивайте их. Нужно будет совершить около пяти прыжков, после чего вы увидите, что босс устал. Подбегайте к нему, делайте себе инъекцию и атакуйте столько, сколько сможете.

Чуть позже босс раздвоится. По сути, делать вам нужно всё то же самое, но ещё и обращать внимание на то, что делает его вторая половинка.

Все секреты по Mother Russia Bleeds (6)
Трейнер (читы) для Mother Russia Bleeds
Секрет
Трейнер (читы) для Mother Russia Bleeds
Концовки Mother Russia Bleeds
Секрет
Концовки Mother Russia Bleeds
Фикс ошибки с геймпадом для Mother Russia Bleeds
Секрет
Фикс ошибки с геймпадом для Mother Russia Bleeds
Загрузить еще
Дата выхода

Mother Russia Bleeds

PC (Windows), MAC, PlayStation 4
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Devolver Digital, Le Cartel
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 x86; Intel Pentium Dual Core E2220; 2048 MB ОЗУ; HDD 4 GB
Рекомендуемые
Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 x86; Intel Core 2 Duo E7300; 3072 MB ОЗУ; GeForce GT 610
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться