Evolve: как убить монстра

Игорь Патрин (пользователь)

Из статьи вы узнаете, какую команду брать в бой против Кракена, Голиафа или Призрака — трёх основных монстров в игре Evolve

Полезные гайды

Уничтожить гигантского монстра в Evolve намного сложнее, чем просто стрелять точно в движущиеся мишени. Особенно в тех случаях, когда монстр не собирается убегать, а даёт серьёзный отпор. Понадобится целая команда охотников, чтобы его убить. А путь к победе меняется в зависимости от того, какой противник противостоит вам — Кракен, Голиаф или Призрак.

В статье рассмотрим, какие стратегии нужно использовать, играя за охотника и сражаясь с тем или иным монстром. Это не окончательные решения и не стопроцентные варианты состава команд. К тому же, учитывались только основные персонажи, без тех, что были добавлены в игру в рамках DLC. Возможно, у вас есть более эффективная тактика. Если так, то обязательно поделитесь ею с нашими читателями в комментариях ниже.

Как убить Голиафа

Голиаф — это монстр, который специализируется в первую очередь на атаках ближнего боя. Это значит, что чем уже будет поле битвы, тем лучше Голиафу. В замкнутых небольших пространствах он чувствует себя как рыба в воде. По этой причине наиболее оптимальной будет комбинация бойцов Парнелл (штурмовик), Кайра (медик), Хэнк (поддержка) и Мэгги (траппер).

Голиаф

  • Используйте способность Парнелла «Суперсолдат», чтобы увеличить способности. Так вы не будете беспокоиться о том, что зверь загонит вас в угол.
  • Поскольку у Кайры есть некая аналогичная способность (Щит Ускорения) и навык возрождения охотников на большом расстоянии, то она будет номером один при выборе медика.
  • Опасности для Траппера Голиаф практически никакой не представляет. У Мэгги есть прекрасный питомец-кусака по кличке Дэйзи. Существо весом в 400 фунтов, способное отслеживать монстра и поднимать на ноги упавших охотников.
  • Наконец, последним персонажем в команде будет Хэнк. Его щитовой излучатель может спасти вашу команду от подавляющего наступления Голиафа. Орбитальный обстрел очень эффективен против Голиафа, одного из менее подвижных монстров.

СОВЕТ. Поскольку Голиаф несколько ограничен в движении, то прекрасное сочетание Мэгги и Дэйзи будет лучшим выбором бойца класса «Траппер». Дэйзи способна быстро отслеживать монстра, позволяя охотникам убивать его прежде, чем Голиаф перейдёт на вторую стадию.

Как убить Кракена

Кракен наиболее подвижный и ловкий монстр, способный даже летать. С другой стороны, у него меньше брони и здоровья. Отследить Кракена куда сложнее Голиафа. Предпочтительно выбирать команду следующего состава: Парнелл (штурмовик), Вэл (медик), Хэнк (поддержка) и Гриффин (Траппер).

Кракен

  • И снова в роли штурмовика выбираем Парнелла благодаря его удивительной способности «Суперсолдат» и мультизарядному ракетомёту.
  • Вэл — это настоящий медик с бронебойной снайперской винтовкой, медпушкой и транквилизаторной пушкой. Кроме того, есть способность «Лечащий взрыв». Навыки этой девушки идеально подходят для борьбы с Кракеном.
  • Если говорить о бойцах поддержки, то вновь идеальным вариантом будет Хэнк с его щитовым излучателем. Именно этому бойцу можно отдать предпочтение из всей команды, когда речь идёт о сражении с Кракеном.
  • В качестве траппера лучше всего взять Гриффина. Конечно, сочетание Мэгги и Дэйзи идеальный вариант для отслеживания монстра, но у Гриффина есть гарпунная пушка, этакая вариация ловушки с гарпунами. Это наиболее подходящее снаряжение в борьбе с подвижным Кракеном.

СОВЕТ. Траппер должен поймать Кракена под купол, после чего использовать гарпунную пушку, чтобы удерживать монстра на одном месте. В это время персонаж из класса «Штурмовик» беспрерывно атакует монстра. Помните, что Кракен способен атаковать оружием дальнего боя. Медик должен быть как можно дальше от монстра, одновременно вылечивая остальных членов команды.

Как убить Призрака

Призрак — это монстр, ориентированный на обман и различные уловки. Есть некоторые способности, из-за которых борьба против этого монстра становится невыносимо трудной. Опять же здоровье и броня Призрака хуже, чем у Голиафа. Но зато он может разворачивать приманку и маскироваться, что усложняет вашу задачу.

Идеальная команда охотников будет следующей: Хайд (штурмовик), Кайра (медик), Бакет (поддержка) и Эйб (траппер).

Призрак

  • На этот раз Парнелла было решено заменить на Хайда, поскольку у него есть огнемёт. Даже замаскированный монстр, подожжённый огнемётом, будет виден всем членам команды.
  • Кайру в роли медика было выбрать проще всего. И всё по одной простой причине: у неё есть гранатомёт, который стреляет напалмовыми гранатами и лечащими снарядами. Кроме того, у Кайры есть «Поле ускорения», которое позволит охотникам преследовать монстра, не отставая от него ни на секунду.
  • В качестве бойца поддержки был выбран Бакет. Этот класс наиболее простой в сражениях с монстром. У Бакета есть БПЛА: его голова отделяется от туловища и отправляется на поиски монстра, которого очень важно отследить на первой стадии.
  • Эйб будет траппером по нескольким причинам. Прежде всего, у него есть стазисные гранаты, замедляющие передвижение монстра. Это один из главных ключей к победе. Во-вторых, дротиковый пистолет — отличный вариант для выслеживания монстра, который убежал после первого столкновения с ним. Если вы хотите, чтобы охотники отслеживали монстра, то Эйб станет отличным вариантом.

СОВЕТ. Если Призрак спрятался под своим покровом, то охотники должны как можно скорее поджечь его. Так вы сможете отслеживать монстра, даже если тот будет спрятан.

Все секреты по Evolve (8)
Evolve — системные требования
Секрет
Evolve — системные требования
Тактика игры за монстра в Evolve
Секрет
Тактика игры за монстра в Evolve
Evolve: самый сильный монстр
Секрет
Evolve: самый сильный монстр
Загрузить еще
Дата выхода

Evolve

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
2K Games
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная, цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
CPU: Core 2 Duo E6600, RAM: 4GB, VIDEO CARD: GeForce GTX 560, VIDEO MEMORY: 1GB, HARD DRIVE: 50GB
Рекомендуемые
CPU: Core i7-920, RAM: 6GB, VIDEO CARD: GeForce GTX 670, VIDEO MEMORY: 2GB, HARD DRIVE: 50GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться