The Boston Major 2016 Перейти

Как играть в Vainglory

Эйден Смит (пользователь)

Небольшой гайд о том, как победить в мобильной MOBA Vainglory

В данной статье мы расскажем вам основы игры Vainglory, а также раскроем подробности ее механики.

Основы

Для начала вы должны запастись терпением, так как каждый матч идет около 20 — 30 минут. Если вы знаете, что у вас нет столько свободного времени, вам скоро уходить и так далее, то лучше даже не запускайте игру. В противном случае ваша Карма (рейтинг) будет подпорчена. В конце каждого матча вы получаете Славу, которая позволяет приобретать героев.

Как и в любой MOBA, героев здесь очень много, на любой вкус. У всех разная тактика: кто-то может смело кидаться в толпу противников и разносить их в пух и прах, а кто-то предпочитает прятаться и выжидать для моментального убийства. Вы должны знать особенности всех героев, чтобы эффективно сражаться против них.

Основная цель игры — уничтожить все оборонительные сооружения противника и разрушить огромный кристалл на вражеской базе. Помимо этого на карте находятся шахты. Если вы захватите две шахты, то получите личных миньонов. Именно они будут идти под вышки и жертвовать своими жизнями. Также в центре карты расположен золотой рудник. Его удержание является очень важной составляющей геймплея. При его захвате вы получаете намного больше золота, чем противник, а следовательно вы можете позволить себе купить больше предметов и способностей.

В итоге вы должны биться за все три шахты, защищать свою базу и не умирать в драках. С пятнадцатой минуты золотой рудник заменяется на месторасположение Кракена, который может переломить ход сражения, если ваша команда сможет его победить.

Команды состоят из трех человек. Если два ваших товарища уже выбрали героев, то вам придется выбрать такого персонажа, который будет хорошо дополнять команду.

Начало игры

Первые 5-10 минут вы должны постараться получить как можно больше уровней. Каждое убийство дает вам золото, на которое вы можете купить полезные предметы. Есть ещё два способа для заработка золота: убивать миньонов на верхней линии или троллей в лесу. Некоторые герои, например, Глейв, Кошка, Катрин будут комфортно чувствовать себя в лесу, а Петаль, Ринго, Пила лучше смотрятся наверху. Остальные персонажи могут смело идти как наверх, так и вниз.

Прежде чем кидаться в бой, купите хотя бы один предмет и немного зелий, которые помогут вам не умереть во время схватки. Миньоны появляются автоматически и атакуют все на своем пути. Если грубо говорить, то это пушечное мясо, но они очень полезны в атаках на башни.

Все MOBA повторяют одну и ту же стратегию и Vainglory не исключение. Если вы убили всех монстров в лесу, то лучше избегать вражеских героев и подлечиться с помощью зелий. Если вы знаете, что за вас ищут враги, то скройтесь в высокой траве и не двигайтесь.

Когда вы зачистили лес, то не забудьте про магазин, в котором можно купить новые способности или телепортироваться на базу, где есть повышенная регенерация здоровья и тот же магазин.

Если вы стоите на линии, то должны знать, что золото за убийство миньонов вы получите только если нанесете последний удар. Помимо этого, не забывайте про вражеского героя!

Сборка героя

Когда дело доходит до сборки для вашего персонажа, то не обязательно делать так, как вам рекомендуют. Некоторые комбинации предметов и способностей могут создавать действительно мощные и убийственные билды. Не используйте способности бездумно. Многие из них имеют большую перезарядку и когда они действительно понадобятся, вы не сможете ничем помочь своей команде.

Предметы являются ещё одной важной составляющей геймплея. Некоторые из них повышают выживаемость,другие значительно увеличивают урон, а третьи улучшают способности. Предметы можно комбинировать и получать более полезные вещи. Но если вы не уверены в своих силах, то в интернете можно найти целое множество сборок.

После того как вы немного повысили свой уровень и закупились хоть каким-то предметами, то можете начинать понемногу нападать на противников. Но будьте настороже: если рядом нет дружественных миньонов, а вы зашли за башню, то она будет атаковать именно вас. В этом случае вы можете очень легко умереть. Такую стратегию можно использовать и в том случае, когда спасаться от преследования нужно вам.

Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Super Evil Megacorp
Режимы игры
мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.1 или выше; Android 4.1 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться