Sword of Chaos: советы и секреты

Евгений Щукин (пользователь)

Вся необходимая информация о самой популярной мобильной MMORPG

Sword of Chaos появилась на арене мобильных MMORPG относительно недавно и уже успела обрести мировую популярность. Мы собрали несколько советов для тех, кто желает разобраться в мире непрерывных войн и эффектных клановых сражений.

Исследуйте родную деревню

Начиная с самого первого уровня квестовая история сопровождает вашего персонажа во всех приключениях. Но несмотря на то, что все квесты имеют в своем распоряжении удобный указатель, доверять только им одним не стоит. Туториал предоставляет обширную информацию о большинстве игровых механик, конкурсов и систем апгрейдов, однако некоторые детали можно обнаружить только при самостоятельном изучении города. Таким образом, можно, например, открыть для себя дополнительное хранилище или интересные необязательные задания.

В верхнем правом углу экрана можно найти кнопку вызова календаря событий. Он, вместе с удобной системой поиска, не даст вам заблудиться

Проходите все квесты

Основной источник опыта в Sword of Chaos — квесты. Выполнение сюжетных заданий дает гораздо больше «экcпы», чем зачистка любого подземелья. Все квесты снабжены подробными указаниями, что вкупе с автоматическим прохождением локаций позволяет без лишних заморочек быстро накапливать скилл-поинты. Своевременное выполнение заданий — залог быстрого развития на всех стадиях игры.

С ростом уровня персонажа можно будет заметить, что опыта от банальной зачистки локаций перестает хватать для улучшений экипировки и умений. Повторное прохождение тех же уровней хотя и уменьшает количество добычи, но все равно остается при этом основным методом заработка ресурсов и валюты. Если проходить подземелья в ручном режиме нет желания или времени — пользуйтесь Грабежом. Он позволит принести хотя бы какую-то пользу от непотраченной энергии.

За безупречное прохождение всех подземелий одного уровня тоже предусмотрена награда

Автопилот — ваш лучший друг

С 10-го уровня для игрока открывается возможность поставить героя на автопилот, которая значительно упрощает утомительную зачистку подземелий. Основное преимущество, которое дает «auto battle», — возможность заниматься другими полезными занятиями прямо во время боя, такими как общение с кланом, сравнение выбитого лута и менеджмент ресурсов. Автопилот выгоден в ситуациях, когда требуется несколько раз подряд пробежать относительно простую локацию с целью получения ресурсов, однако есть в игре моменты, когда режим может сильно навредить прохождению:

  • герой на автопилоте не оббегает ловушки. Ядовитые растения могут сильно ударить по HP, если их игнорировать;
  • персонаж нерационально расходует ману, используя массовые заклинания на одиночных врагов и т.д.;
  • на финальных аренах всегда следует брать управление в свои руки, т.к. каждый босс обладает собственной тактикой ведения боя. Иногда для быстрой победы проще избегать атак миньонов и бить сразу босса.

Все противники в зоне удара — удачная позиция

Дейлики — наше все

Эвенты и разнообразные бонусы играют в мире Sword of Chaos одну из важнейших ролей. На ранних этапах игры для прокачки можно вообще обходиться исключительно сбором ежедневных и еженедельных наград. В список основных бесплатных бонусов входят:

  • ежедневная награда;
  • награда за онлайн (обновляется каждые 15 минут/полчаса/час);
  • пассивный доход с алхимии;
  • бонусы за молитву и пропущенные награды;
  • подарки за выполнение определенных действий (сразиться на арене, вступить в гильдию, усилить умение и т.д.). Каждая из задач приносит баллы, общее количество которых влияет на награду.
Также не стоит забывать иногда заглядывать к Фее Подарков. Она стоит правее Арьи и регулярно безвозмездно помогает игроку небольшими презентами.

Пользуйтесь кайтом

Боссы в Sword of Chaos зачастую гораздо медленнее и неповоротливее главного героя. А значит техника кайта, знакомая многим из Dota 2, оказывается очень кстати. Всем классам в игре доступна способность мгновенного рывка на короткое расстояние, комбинация такого прыжка за спину противника и мощное комбо из скиллов помогут одолеть даже превосходящего по силе врага.

Очень часто приходится сражаться с разными типами противников. Правильным решением будет максимально быстро нейтрализовать магов и лучников, т.к. в противном случае они успеют нанести вам кучу урона, пока вы расправляетесь с воинами ближнего боя. «Паровозить» в игре тоже полезно. При отсутствии на арене босса, самое верное решение — собрать враждебных юнитов в кучку и разбить парой сокрушительных ударов. Благодаря ‘juggling’у, большинство противников не смогут вас атаковать, пока вы наносите удары. А значит есть способ выйти из потасовки не потеряв ни единого очка здоровья.

Не тратьте все сразу

Один из самых важных моментов в гармоничном развитии персонажа — рациональное распределение игровых ресурсов. На первых уровнях золото, кристаллы и камни усиления сыпятся в сумку игрока с завидной скоростью, однако не стоит спешить тратить их все и сразу. Добывать редкие ресурсы с каждым уровнем становится все сложнее, поэтому есть смысл отложить камни на масштабные усиления хотя бы до 40-го уровня.

Укрепление и Улучшение — 2 разных параметра со своими требованиями и характеристиками

Усиление скиллов

Все умения главного героя открываются полностью уже к 25-му уровню. Прокачка 6-ти умений происходит синхронно с ростом уровня игрового персонажа и требует золота, апгрейд умений открывается на 40-м уровне. «Абилки» лучше прокачивать с достижением каждого нового уровня, это упростит прохождение и сэкономит золото в дальнейшем. Т.к. слотов под умения всего 4, перед каждым сражением рекомендуется проверять свой набор скиллов, адаптируя его под конкретных противников (множество слабых сатиров, мощный босс или вражеский персонаж на арене). Если нехватка золота постоянно дает о себе знать, есть смысл прокачивать только те 4 умения, которыми пользуетесь чаще всего. Это позволит сэкономить достаточное количество денег, не жертвуя ничем критически важным.

Прокачка скиллов — основная статья расходов в Sword of Chaos

Ставьте героя на «молитву»

При выходе из игры не забывайте опускать вашего персонажа на колено, «молиться». Данный режим позволяет собирать приятные бонусы в виде опыта и золота даже когда вы находитесь оффлайн.

Улучшайте карты осторожно

Тщательно выбирайте карты для усиления Фрагментами магических карт. Редкий ресурс попадается достаточно редко, а неправильно распределенные фрагменты нельзя вернуть. Магические карты не дают большого преимущества в начале игры, однако превращаются в мощное оружие на высоких уровнях.

Лучшая экипировка

Основная часть экипировки выпадает по мере увеличения сложности уровней и противников. Топовые предметы — не исключение. Придется набраться терпения, пытаясь выбить нужную броню из высокоуровневых боссов, но игра определенно стоит свеч. Несколько способов добыть самые мощные вещи: как можно чаще пробуйте проходить подземелья на героическом уровне сложности. Рано или поздно вам повезет, и в рюкзак упадет сиреневая шмотка; с последних боссов в испытании «Брось вызов богам» падают сиреневые кольца, ожерелья и ботинки. Не забывайте, что уровень боссов растет вместе с вашим; прохождение испытаний в локациях тоже поможет получить топовые броню, шлем и оружие; если не хочется тратить время на заработок, можно приобрести пару VIP подарков. Дороговато, зато сразу.

Один из основных показателей «крутости» в Sword of Chaos — Священные крылья. Их, естественно, тоже нужно прокачивать

Основные методы прокачки предметов:

  1. Укрепление. Требует золото и Камни укрепления. Камни безупречного укрепления можно получить объединяя Камни укрепления. После распыления вещи 80% затраченного золота возвращается владельцу.
  2. Очищение. Позволяет разблокировать дополнительные характеристики предмета. Высокоуровневые вещи содержат больше слотов атрибутов. Для очищения требуются Камни очищения и Алмазы.
  3. Наследование. Процедура позволяет перенести дополнительные эффекты от одной вещи к другой. Оба предмета должны быть одного уровня и качества. Позволяет свободно улучшать дополнительные атрибуты оружия и брони без опасений потерять их при выпадении лучшего предмета. Осторожно: после наследования характеристики очищения источника перекроют эффекты предмета-наследника.
  4. Улучшение. Позволяет усилить характеристики предмета. Для улучшения требуется пыль, которая образуется после распыления предметов 20-го и выше уровня. Разбор улучшенной экипировки возвращает 80% пыли владельцу.
  5. Инкрустация. Позволяет вставить в предмет усиливающие кристаллы. Чем выше качество экипировки, тем больше самоцветов она может содержать. Дополнительные слоты открываются Камнем открытия слотов. В каждый слот экипировки можно вставить только один вид камней. Инкрустация и извлечение самоцветов полностью бесплатные!
  6. Соединение. Кристаллы можно объединять по уровням, 3 низкоуровневых камня можно объединить в 1 высокоуровневый. Для процедуры требуется золото.

Несмотря на кажущуюся привлекательность, рулетка не несет в себе никакой пользы. Легкий способ потерять кристаллы, время и уважение соклановцев
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Allstar Games
Режимы игры
игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 5.1 или выше; Android 4.0 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться