Тактика боя в Max Payne 3

*добрый парень* (пользователь)

Несколько советов по выживанию в жестком экшене Max Payne 3

Сразу после релиза Max Payne 3 обросла в Интернете слухами о невероятной сложности. Часть игроков, плюнув на все, переключалась на легкий уровень, остальные скрипели зубами. Да, в этой игре действительно быстро убивают. Для того чтобы выжить в Max Payne 3 на среднем уровне сложности, в нее нужно УМЕТЬ играть. Желательно иметь за плечами опыт прохождения предыдущих частей на Dead on Arrival, где у игрока отнимали быстрое сохранение, а врагов усиливали. После прохождения Max Payne 3 могу дать несколько советов тем, у кого возникают трудности с игрой на среднем уровне сложности.

1) Активно используйте укрытия и сидите за ними подольше. В таком положении ваши шансы схватить пулю – два-три процента, не больше. Подождите, пока враг успокоится и перестанет обстреливать вас шквальным огнем или начнет перезаряжать;

2) Не стесняйтесь вести огонь вслепую. Особенно – если враг приближается к вашему укрытию. Ранение от попадания в руки нанесет вам незначительный урон, зато вы сможете повалить врага на землю шквальным огнем и после этого добить;

3) Не бойтесь переигрывать один и тот же сложный момент. Каждый раз сцена разыгрывается по-разному, и убивший вас до этого враг может вообще не появиться на том месте, либо промазать. Кроме того, после рестарта чекпойнта игра, скорее всего, восстановит вас с полным здоровьем и возможно даже подарит одно болеутоляющее;

4) Старайтесь не подпускать врагов на очень близкую дистанцию – с такого расстояния ранение из любого оружия станет для вас фатальным. Если враг все же подошел к вам вплотную – бросайтесь на него и проводите рукопашную атаку;

5) Как бы эффектно ни выглядел прыжок с замедлением времени, не используйте его часто и бездумно. Падение на землю на открытом месте превращает Макса в потенциальное решето. Прыгайте с таким расчетом, чтобы приземлиться за следующее укрытие. Очень хорошо работают прыжки между офисными столами и ящиками. Во время полета стреляйте только в голову – чтобы наверняка. Если вы все же приземлились на открытое место – не вставайте, а продолжайте стрелять, включив обычное замедление времени (по умолчанию левый Shift). Ваши шансы выжить удвоятся, особенно – если врагов в помещении осталось мало;

6) Приучите себя постоянно поглядывать на счетчик здоровья Макса – автолечение здесь работает только в мультиплеере, а ранения Макса никак на него не влияют (в первой части он, по крайней мере, начинал хромать) – здесь можно умереть, просто увлекшись боем;

7) Если удастся развить такой рефлекс – сразу стреляйте по брошенным в вас гранатам. Можно очень нехило досадить врагам;

8) Грамотно используйте замедление времени. Сидя за укрытием, Макс тратит гораздо больше времени на то чтобы прицелиться. Включайте замедление только после того, как он уже высунулся. Оптимальный ритм: высунулись, включили, прописали один хедшот, выключили, спрятались. Так можно отстреливать врагов, не получая вообще никакого урона. И расход энергии для замедления будет совсем не высокий;

9) Когда на арене появляется спецназ в шлемах – доставайте любую штурмовую винтовку. Из другого оружия одного хедшота может оказаться недостаточно. Не стреляйте в корпус, защищенный броней. Это бессмысленная трата патронов и ненужный риск – чем дольше высовываетесь, тем легче остальным врагам зацепить вас. Против групп противников без бронежилета хорошо помогает парное оружие, особенно «Инграмы». Старайтесь не брать два разных оружия в руки – немного эффективнее получается играть, когда оба пистолета или ПП стреляют в одном ритме;

10) Не ленитесь бегать и собирать патроны после боя. Они очень быстро заканчиваются, особенно в самом начале игры. Когда бой происходит на средней и дальней дистанции – это совсем тяжело, т.к. под огнем особо не побегаешь по трупам. Старайтесь реже пользоваться автоматическим оружием, в магазине которого всего 20 патронов. В разгаре боя это может испортить вам перестрелку. Впрочем, всегда можно быстро переключиться на один из пистолетов (клавиши «1» и «2» по умолчанию);

11) Во время боя не забывайте крутить камерой по сторонам. Враги могут обойти вас, когда вы меньше всего об этом думаете;

12) Не отвлекайтесь на стрельбу по взрывающимся канистрам. Детонируют они далеко не сразу и зачастую совсем не цепляют врагов;

13) Все ваши навыки в итоге очень пригодятся вам в мультиплеере.

Max Payne 3 действительно здорово встряхивает игрока, не давая ему лениво сидеть за укрытием, обрастая бородой. Но вся эта сложность и скоростная тактика очень идет этой игре. Достаточно просто играть в нее осмысленно и четко осознавать свои преимущества и слабости перед противниками. И тогда вы поймете, что на самом деле в этой игре нет ничего такого сверхсложного, как о ней расписывают в Интернете. Немного переусложнена лишь финальная перестрелка в аэропорту с кучей бронированных солдат и веселым гранатометчиком. Вряд ли вы осилите ее с первого захода. Как и со второго. Нужно будет поймать ритм и запомнить расположение противников, а так же не забывать глотать болеутоляющие, и тогда все получится.

Все секреты по Max Payne 3 (8)
Секрет к Max Payne 3
Секрет
Секрет к Max Payne 3
Max Payne 3 — отсылки к предыдущим частям #2
Секрет
Max Payne 3 — отсылки к предыдущим частям #2
Max Payne 3  — отсылки к предыдущим частям
Секрет
Max Payne 3 — отсылки к предыдущим частям
Загрузить еще
Дата выхода

Max Payne 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.4
Одиночная кампания, игра в интернете
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))