Тактика борьбы с боссами в Resident Evil 4

Влад Мерзляков (пользователь)

Описание тактики борьбы с боссами в игре Resident Evil 4.

Язь, ребята...ЯЯЗЬ!!!

Resident Evil 4 успела потрепать игрокам нервы не своей атмосферой (которая, увы,улетучилась), а довольно сильными противниками и, разумеется, боссами. Сейчас я приведу свой собственный план боя с ними. Рекомендую при боях с боссами исользовать полностью усовершенствованый автомат, револьвер или дробовик.

1. Дель Лаго

Сложность: Ничего Особенного.

С данным отродьем мы встретимся на озере, когда рискнём его переплыть на лодке. Довольно крупная «рыбка», желающая закусить нами. Совершает различные манёвры в близи коряг, пытаясь перевернуть лодку. Также нередко и сама пытается развернуться и «хапнуть» нас. Босс довольно лёгкий. Главное при борьбе с ним — умение расчитать время для уклонения и атаки. Пока босс плывёт — жмём кнопку и забрасываем тварь гарпунами. Если перевернула — быстро жмём кнопку и плывём к лодке. Иногда тварь уходит под воду, и нам, стоя на месте, придётся её караулить. Ну и после поражения следует небольшая QTE-сценка — не прозевайте.

Такая вод штуковина отправит нас на тот свет за пару секунд

2. Эль Гиганте

Сложность: Так себе.

Встречается нам на арене. Это даже не босс, а просто ОООЧЕНЬ сильный враг. Огромный великан, заражённый паразитом. Атакует руками и ногами, а также пробует схватить Леона, или же идёт на таран. Монстр также не брезгует орудовать кусками скалы и деревьями. Лучше бегать по арене кругами, но стараться не упускать гиганта из виду. Главное — не отходить от него слишком далеко (нарвётесь на камень или таран), но и не слишком близко (удары и захват тоже мало приятны). В случае захвата следует быстро нажимать кнопки перемещения, а то из вас выжмут все соки. Лучше использовать дробовик. Стреляем в голову, пока великан не встанет на колено. Затем прыгаем ему на спину и мутузим паразита. И так несколько раз. Если в начал игры вы спасли собаку, то бой будет ещё легче.

Хорошо, что Распутин из "Анастасии" не выглядил ТАК!

3. Мендез

Сложность: Скучно не будет.

Встречается на заброшенном складе. Высокий и худощавый старик, уже встречавшийся нам ранее. Но внешность обманчива. После того, как Леон подорвёт его бочкой, наш дедуля вырастет раза в два, выпустит два своих щупальца и будет медленно, но верно бродить за нами. Главное в этом бою — умение точно расчитать время атаки и бегства. Бой с боссом делится на две фазы. Первая — довольно проста. После начала боя сразу достаём автомат (если он есть) и стреляем в босса. Как только он будет довольно близко — разворачиваемся и на верх. Оббегаем босса и сного стреляем. И так пока он не сломается надвое (!). Теперь время второй фазы. Тут лучше взять дробовик. Босс передвигается по балкам и довольно ловко. Просто старайтесь не попадаться ему и бейте точно. Босс скоро падёт.

4. Вердуго

Сложность: Трудно, но возможно.

Встречается нам в подвале закма Салазаров. Является одним из охранников Салазара. Первое время он только прячется на потолке, пытаясь ударить нас хвостом. Но как только мы включим электричесво — начинается шоу. Босс крайне зол и быстр. Для схватки с ним нужна хорошая реакция и точный расчёт. Подбегаем к балону с азотом и опрокидываем его. Босс застынет — бьём его. Желательно использовать дробовик (Stryker по взможности). Перебежки между балонами очень опасны. Босс может прыгнуть с потолка прямо перед вами. Тут главное реакция. Конечно, когда прибудет лифт, от босса можно просто убежать. Но за победу над ним вы получите щедрый приз.

5. Рамон Салазар

Сложность: Довольно сложно.

Вот он — противный каратышка, откопавший паразита. Встречается с нами на крыше замка. Там он «сливается» со своим «охранником» внутри огромного организма, а на выходе мы получаем огромную змееподобную тварь с телом Рамона у основания. Оно то и есть слабое место монстра. При битве с боссом главное это хорошая реакция и точность. Тварь использует щупальца, а также сама не боится идти в бой. Увы, но личные атаки у твари смертельны, поэтому лучше быстрее с ней расправиться. О выпадах чудовища можно догадаться по её сильному «замаху» телом. Берём автомат (лучше полностью прокаченый) или револьвер и бьём твари в глаз. Когда монстр наклонится, откроется «раковина», где и находится наш каратыш. Стреляем по нему. И так до победы.

Язь, ребята...ЯЯЗЬ!!!

6. U-3

Сложность: Трудно

Встречается нам на подвешанном складе. Представляет собой неизвестного мутанта, полу человека, полу ящерицу и ещё что-то там. Бой с ним — две фазы. Первая — расчитана на вашу скорость, реакцию и точность. Бегаем по углам «склада» и нажимаем на кнопки. Для открытия путей также придётся пострелять. Тварь иногда будет пытаться схватить игрока с потолка, или же само спрыгнет к нему. Тут один выход — бить. Так придётся отсоединить пару отсеков. И всё! Тварь пала? А нет. Монстр выжил, а из его спины торчит огромный паразит. С его помощью он не только стал смертоноснее, но и может передвигаться под землёй. Тут нам будет «весело». Дробовик или револьвер в зубы и бежим спиной вперёд, отстреливаясь от твари. Когда мутант зароется — лучше не двигаться. Нажимаем кнопки для уклонения и всё по новой. Бой будет долгим и ндным — наберитесь терпения.

7. Джек Краузер

Сложность: Будет тяжеловато

Бывший напарник Леона, краповый берет Джек Краузер теперь на стороне зла. Первый раз мы встретим его на заводе, где будет большой QTE-бой на ножах. Затем мы встретим его в руинах, но уже более опасного. Бой с ним, как и сдругими две фазы. Сперва нам нужно найди три пластины, чтобы открыть двери. Джек будет активно нам мешать, выходя на открытый контакт с участием автомата, ножа и небольших управляемых роботов. Когда две пластины будут найдены — осталось достать последнюю. А она у Краузера. И тут две хреновые новости, кроме того, что начинается вторая фаза боя: первое — Джек заминировал башни, так что бой будет на время. Второе — он «модернизирует» свою руку в огромное лезвие, так что теперь он будет идти в лобовую. Стреляем Джеку по ногам, он «открывается» — бьём по телу. Уклоняемся от выпадов — опять в атаку. И так, пока Краузер не умрёт. Но рано радоваться. Нужно быстро взять третью пластину и бегом к двери, а то взрывом накроет и нас.

8. Саддлер

Сложность: Тяжело

Лорд Саддлер в истинном обличии гигантского паразита. Атакует нас ногами и щупальцами. Честно говоря, бой с ним — не такой уж и сложный. Нужно просто вовремя атаковать и отступать. После начала боя берём автомат или дробовик и бьём твари по глазам на ногах. Затем быстро бежим к крану, ждём момент и жмём — огромный груз двинет по Саддлеру. Когда он упадёт, быстро подбегаем и жмём нужную кнопку — Леон засадит твари нож прямо в центральный глаз. Можно стрелять по глазам, а затем опять атаковать ножом. Есть и второй кран, чтобы двинуть Саддлеру. Но через некоторое время нам скинут базуку. Можно, чтобы не париться, раз пальнуть по Саддлеру — и делу конец. В любом случае исход битвы будет один.

Все секреты по Resident Evil 4 (7)
Коды для Resident Evil 4
Секрет
Коды для Resident Evil 4
Советы для Resident Evil 4
Секрет
Советы для Resident Evil 4
Секрет для Resident Evil 4
Секрет
Секрет для Resident Evil 4
Загрузить еще
Дата выхода

Resident Evil 4

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, PlayStation 2, GameCube, iPad, iPhone, iOS, Nintendo GameCube, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Biohazard 4, Resident Evil 4 Ultimate HD Edition, resident evil 4 / biohazard 4
9.5
Оценка редакции
9.8
Ubisoft Entertainment, Nintendo, Capcom
Локализатор
Новый Диск
дисковый ритейл, цифровая доставка
Дата выхода
(GameCube, Nintendo GameCube), (PlayStation 2), (Wii), (PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
(Nintendo GameCube), (PlayStation 2), (PC (Windows)), (Wii), (PlayStation 3)
(GameCube), (Nintendo GameCube), (PlayStation 2), (PC (Windows)), (Wii), (PlayStation 3)
(iPhone), (iPad, iOS), (PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Windows XP/ Vista; Intel CoreTM2 Duo 2,4 ГГц; 2 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce 8800GTS
Рекомендуемые
Windows Vista; Intel CoreTM 2 Quad 2,7 ГГц; 4 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 560; DX 9.0c